Чёрная моль
Что вы смотрите так, сквозь прищуренный глаз? Джентельмены, бароны и денди. Я за двадцать минут опьянеть не смогла От бокала шипучего бренди.
Ведь я - куртизанка, я фея из бара. Я - чёрная моль, я - летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, А всё остальное - придорожная пыль.
Мой отец в Октябре убежать не успел, Но для белых он сделал немало. Час пришёл и короткое слово "расстрел" Прозвучал приговор трибунала...
И вот я - куртизанка, я фея из бара. Я чёрная моль, я летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, Привет эмигрантам, свободный Париж!
|
-> sam
а что - Тома Сойера(ну не убивайте меня, девочки за приведенного его в пример!!!) правда в школе проходили? вот этого не помню. вообще Марка Твена в шк.пр-ме не помню.Но помню, что мои ровесники(% на 60 из "неинтеллигентных семей" - ну так уж вышло - но!: % на 95 знали ТС). Я хотела сказать(за меня это более метко и доходчиво сделала Тамара), что детки наши(боюсь, что % на 80) книжек(бумажных) не читают и опять же боюсь, что это "заслуга" не "их родителей, которые не привили..."
Не могу не заметить, что выпускник консерватории - не обязательно культурный человек, равно как выпускник тех.вуза - гений инженерной мысли..а весьма культурным и интеллектуальным может быть человек вообще без ВО(знаю таких!). Никого я не собиралась подводить под "ленинский зачет", у каждого свои "реперные точки" и своё их количество и свой уровень - один и тот же человек для одного будет "интеллигеееентом", а для другого- "простаком"..
-> neroli
поди мент так рьяно и долго за вами бежал, что у его друзей родители нигде не дипломатили, а..."битлов"- то послушать всем хотца...
Кстати, у нас это случилось довольно забавно. Т.е. книжки сын любил, но чтобы их кто-то читал, хотя читать умел лет с 4. Когда я приходила с работы, меня встречало существо на тоненьких ножках с такой приличненькой стопочкой книжек. И пока я их все не перечитаю - низачот! Причем, попробуй пропусти что-нибудь!!!
И вот (слава тебе, господи!) мы поехали отдыхать с подружкой и ее дочкой. Дочка на четыре года нас постарше была. НУ купались, ну построили домики из песка, а потом Люська глазами в книжку,мы с подружкой -тоже, а моему делать нечего - скучно. Ну и в конце концов он тоже взял книжку - единственную, которую мы с собой прихватили. Она очень быстро кончилась, и тут же был прочитан Г.Уэллс, который был у наших друзей))) С тех вот самых пор - не оторвать )) Но, как совершенно точно пишет ОК, перед глазами обязательно должен быть "светлый образ родителей" ну и книжные полки дома для начала, разумеется. А иного способа я и не вижу. Может, кто поделится?
-Нероль предсказательная
Петросян бессмертен?
Хотя да, лет тридцать назад я, наверно, впервые его и увидела... Боже ж ты мой. ТАмара, может, правда, столько не живут??
Не читают бумажных книжек - так всё больше читают электронные и слушают ауди-книги. Нелепо бороться с прогрессом! И согласна с sam, что за последние 20 лет появился интернет. И создал новый пласт культуры, несущий, как и положено, и хорошее и плохое. Про плохое говорить не буду, это и так всем известно и никому не интересно. А хорошее - трудно и перечислить. Мгновенный доступ к любым источникам. Возможность вот такого общения - разве 20 лет назад могли мы такое представить? А благодаря такому общению - мощный стимул к саморазвитию. И так далее, и так далее...
))))ну что ты все брюзжишь и брюзжишь? Как будто совсем брюзга какой, чесслово)))) Сдалось оно тебе? Рецепт-то давно известен - "не читайте до обеда советских газет". Чего, кажется хитрого?.. (и кто, кстати, все эти люди, о которых ты говоришь?! ну, почти все?)
2 kmomo
Так все-таки? Насчет Гарри-то Поттера? Ей-богу, любопытно!
Книжки, которые тогда читали, тоже ведь необязательно тогда были и написаны.
Похоже, всё-таки, это из серии: "трава была - зеленее, небо - голубее, девчонки - доступнее", но из этих утверждение истинно только одно. Про траву, разумеется.
Гарри Поттера не читал, но осуждаю тех, кто его осуждает, тоже не прочитав! :)
Кстати, не припомню ни одной детской книжки, написанной в 60-е - 70-е годы, которую можно было бы рекомендовать к прочтению и сейчас. Просто это довольно большая редкость - хорошая детская литература. Во все времена так было.
Ещё вот Карлссона перевели, но написан он был раньше и не у нас. Приключения Хоббита написали в 30-х, перевели - в 80-е, вполне нормальная детская литература, но я её в своём детстве не читал.
"Незнайка на Луне" Николая Носова - 1964
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец