Чёрная моль
Что вы смотрите так, сквозь прищуренный глаз? Джентельмены, бароны и денди. Я за двадцать минут опьянеть не смогла От бокала шипучего бренди.
Ведь я - куртизанка, я фея из бара. Я - чёрная моль, я - летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, А всё остальное - придорожная пыль.
Мой отец в Октябре убежать не успел, Но для белых он сделал немало. Час пришёл и короткое слово "расстрел" Прозвучал приговор трибунала...
И вот я - куртизанка, я фея из бара. Я чёрная моль, я летучая мыш...ка! Моя атмосфэра - вино и мужчины, Привет эмигрантам, свободный Париж!
|
Значит так: учителя- бесплатно, зато платили репетиторам из ВУЗа.
Сейчас учителя-за плату, зато - ЕГЭ. Родителям все равно работать надо и много работать.
А про ЕГЭ отдельный разговор.. Не "панацея" это от коррупции и нечестности..Многа вижу недостатков, а достоинств(преимуществ перед прежней "системой")не вижу совсем..
..Насчет работы никто и не спорит..Сейчас и дети многие работают (и усваивают при этом то, что для "хорошей жизни" совсем необязательно читать, образование получать... сейчас чем инженерить выгодней торговать..)
Сейчас получается такая схемка: чтобы поступить в хорошую школу - репетитор, чтобы в ней учиться - репетитор, чтобы сдать жкзамены - репетитор, чтобы поступить в ВУЗ - многарепетиторов, но самое смешное, ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ В УНИВЕРЕ - РЕПЕТИТОРЫ!!! Нет, не у всех, но процентах в 20% последнее, к моему ужасу, существует. И это во многом последствия ЕГЭ.
Я бы даже ещё радикальнее вопрос задал: почему она (он) должен тратить своё рабочее время практически задаром?
Средняя зарплата учителя по стране = 11 500 в месяц. ставка. Без доработок.
Регионы да, вмешиваются. вот где не вмешиваются - Ингушетия там или Дагестан какой - там 7 000 в месяц. Лужковская Москва - уже хоть что-то - 30 тыс в месяц. Для справки: (кто всегда в москве) в Мскве работает только около 10% учителей страны. Бюджетников.
Теперь такой вопрос: для работы учителем да ещё в школе человек должен как минимум-миниморум где-то жить как минимум с тёплым туалетом и ванной - есть - хорошо одеваться - много читать - иметь достойный канал в сеть - посещать театры/концерты. И если есть семья - тратить деньги и на семью. Без фанатизма, но поддерживать достойный уровень. Вопросы?
Хотите ответов? Самый скромный расклад - 40 тысяч в месяц.
Это в полтора раза меньше, чем получает frontdesk девочка у нас в офисе. Или опрератор Call-центра.
И это вы ещё не спросили у тутошних "институтских" сколько получает преподаватель ВУЗа. Нашего. Энергетического.
Ни учителя, ни ВУЗы уже не нужны. Такие учителя и такие ВУЗы. Тут. И оплата - очень веское тому подтверждение.
Вы все, все-все-все, в аварийном порядке сбросились в прошлом году на АвтоВАЗ (частное предприятие), на банковскую систему (Сбербанк - частная компания) для того, чтобы страна выжила и пережила кризис. Не на учителей и медиков. На бракоделов и финансовых спекулянтов. Они - выжили. АвтоВАЗ даже получил прибыль (другое дело, что вам от этой прибыли не перепало ни-че-го, даже то, что вы им 2отстегнули" - вам простили). А вот кризисное положение в образовании никого не -----т. Учитель - не карточка и не тачка: в банкомат не вставляется и на ём не побомбишь.
Так что пора дискуссию свёртывать - "Ни учителя, ни ВУЗы уже не нужны. Такие учителя и такие ВУЗы. Тут."
Страницы: Начало ← 16 17 18 19 20 → Конец