Воспользовался нанотехнологичным получением загранпаспорта при помощи gosuslugi.ru. 15-ого мая заполнил заявление,3-его июня получил приглашение, 5-ого отнес фото, заверенный ксер трудовой. За паспортом можно было идти уже 7-ого, но я пошел 10-ого. Всем рекомендую.
->ovt Оль, я разделяю мнение нелюбимого тобою Р. Штайнера:"... В реальной жизни многое, кажущееся противоречивым, живет и действует как единство. Также и единство жизни социального организма можно охватить, лишь осознав трехчленность его строения в соотношении с тремя принципами — свободой, равенством, братством. И тогда нам станет ясно, что совместная деятельность людей в экономической сфере, организованной на началах ассоциации, может стать реальным воплощением братства.Во втором члене социального организма, в области права,имеющего дело с чисто человеческими взаимоотношениями, с отношениями человека к человеку, найдет свое реальное воплощение идея равенства.И, наконец, область духовной жизни, получившая в социальном организме известную автономию, может стать реальным воплощением свободы.При таком понимании выясняется подлинная жизненная ценность трех великих идеалов XVIII века." Подробнее Р. Штайнер "Сущность социального вопроса"
-Оvt Не читая предыдущие 4 стр среагировала на словосочетание "медицинские приборы" и "ВНИИМП предлагает". Зашла по ссылке посмотреть, что за продукция, какие характеристики и т.п. Видно, я совсем тупая. Выбираю строчку за строчкой и получаю одну и ту же справочную инф., включающую весь перечень наименований сразу!???((( Ссылка
14:23 22.06.2013
Тань, там на каждой странице с перечнем ссылка, соответствующая указанному на главной странице типу оборудования. Только не работает - думаю, потому что это предприятие уже не существует в природе.
Так, по- ходу дела...Уже лет 10 одна из хороших фирм не может зарегистрировать и выпускать массово свою продукцию для диагностики периферического кровообращения. Это прищепка на палец. За прошедшие годы вопрос, как и спрос, не перестал быть актуальным. Уже японцы заинтересовались. А у нас не пробиться. О работе мед. приборов и поставленных в систему комп. программ: часть диспансеризации я проходила в т.н. недавно "состряпанном" центре здоровья (ранее каб. доврачебного осмотра) своей взрослой поликлники. Теперь это большое отделение на 5 или 6 кабинетов. В 1-м м/с померила мне рост и вес. Рост оказался на 2 см выше моего, а вес- кг. на 3 ниже. Давление при измерении навороченным прибором зашкалило в сторону гипертонии. Я удивилась. Мне сказали: "Не расстраивайтесь, в последнем каб. вам манжеткой измерят". В след. каб. другая м/с давление измеряла в положении лежа плюс одевала прищепку на палец. Давление оказалось чуть выше нормы. Далее в след. каб. м/с проводила спирометрию. Т.к. у нее уже "язык отсох" говорить одну и ту же фразу, она указывала на стену, где висели правила проведения исследования, просила их прочесть и подуть в трубочку. На экране ее компа высвечивался результат в виде цветных гистограмм. Я попала в возрастной норматив. В след. каб. др. м/с взяла экспресс анализы на сахар и протромбин (за чем, собственно я и пришла) и , по моей просьбе, измерила мне давление обычным уже дедовским способом. Оно оказалось чуть пониженным. В последнем каб. уже сидела врач. Она распросила меня о том, насколько здоровый или не здоровый образ жизни я веду и со своего компа сделала общую распечатку. Склонность к гиперонии мне влепили, естественно, т.к. показания последнего "дедовского" прибора в комп. не заносились. К тому ж оказалось, что мои легкие на 7 лет старше моего физического возраста. Плюс к этому общие стандартные рекомендации: здоровый образ жизни, убрать вредные привычки и кУрсами ЛФК, массаж и физеотерапию. Вот так. И кому это надо?
15:32 22.06.2013
Ну как кому? Освоителям отпущенных средств)). Всё как обычно - сталкивалась с подобным не раз, в том числе и по работе)). Что касается приборов - я тоже помню, как мне несколько лет назад в 119-ой МСЧ почему-то измеряли глазное давление дедовским способом - с помощью грузиков (видимо, бесконтактный тонометр был сломан). Процедура точно не для меня))). Я и от воздушной струи подпрыгиваю, что уж говорить о более весомых предметах)))). По поводу давления и тонометра - во-первых, давление могло подскочить от неприятных эмоций, а потом снизиться, согласна, как медик))? Недаром для объективности его измеряют в течение суток, пациент носит устройство. Во-вторых, вроде, не секрет, что тонометры с манжеткой самые точные, а все эти прищепки и пр. предназначены именно для экспресс-диагностики. В-третьих, "гипотоники - первые кандидаты в гипертоники")))). Ну, и наконец - лучше такая диспансеризация, чем никакой!
во время рекламной акции -непомнюгде, мой папа был приглашен в кардиоцентр. У него когда-то был инфаркт, и, естественно, кардиограмма не была идеальной. Папа мой, удивительный человек, благодарный за любое проявление внимания, очень скромный и очень порядочный, естественно пошел в этот центр. Где ему сказали следующую фразу: "Вы не думайте, что Вы по любому чиху должны к нам приходить". Чих был не любой. Папа плохо себя чувствовал. В пятницу ему сделали кардиограмму, узи сердца, и врач сказала эту фразу. В субботу его увезли в предынфарктном состоянии на скорой. Слава богу, это был приступ стенокардии. Но на следующей неделе к этой "врачихе" я пойду с ним. Понятно, ей мало не покажется. Это не врач, это рвач. Перед больницей было снято 3 кардиограммы. Скорая сказала -ну как же, вот же, все видно!!! А врач ничего не увидела...
17:11 22.06.2013
Ирин, скажи пожалуйста, какое отношение имеет наличие / отсутствие диспансеризации (а я об этом говорила) к добросовестности / недобросовестности врачей? Я, конечно, понимаю твои чувства, но зачем смешивать всё в кучу.
Цель, Оль, диспансеризации сейчас - потратить деньги, а не помочь людям. Собственно, все.
17:20 22.06.2013
В любом случае, наличие диспансеризации всегда лучше её отсутствия. А потратить деньги / помочь людям - это от личных качеств врача зависит. Могу привести очень много примеров вопиюще недобросовестного отношения врачей советских времён. Кстати, в упомянутой мной 119-ой МСЧ в советские времена пенсионеров безжалостно выкидывали, сейчас обслуживают - бесплатно. Разумеется, бывших работников их предприятий.
Оль, поскольку диспансеризацию я проходила году в 1995 последний раз передо рождением сына, то о сегодняшней сужу по рассказам людей, проходящих ее в разных местах -от крутых клиник до бесплатных полуклиник. Соглашусь с Таней - именно так все и есть. Сама не пойду))) Времени жалко.
Оль, я разделяю мнение нелюбимого тобою Р. Штайнера:"... В реальной жизни многое, кажущееся противоречивым, живет и действует как единство. Также и единство жизни социального организма можно охватить, лишь осознав трехчленность его строения в соотношении с тремя принципами — свободой, равенством, братством. И тогда нам станет ясно, что совместная деятельность людей в экономической сфере, организованной на началах ассоциации, может стать реальным воплощением братства.Во втором члене социального организма, в области права,имеющего дело с чисто человеческими взаимоотношениями, с отношениями человека к человеку, найдет свое реальное воплощение идея равенства.И, наконец, область духовной жизни, получившая в социальном организме известную автономию, может стать реальным воплощением свободы.При таком понимании выясняется подлинная жизненная ценность трех великих идеалов XVIII века."
Подробнее Р. Штайнер "Сущность социального вопроса"
Не читая предыдущие 4 стр среагировала на словосочетание "медицинские приборы" и "ВНИИМП предлагает". Зашла по ссылке посмотреть, что за продукция, какие характеристики и т.п. Видно, я совсем тупая. Выбираю строчку за строчкой и получаю одну и ту же справочную инф., включающую весь перечень наименований сразу!???(((
Ссылка
О работе мед. приборов и поставленных в систему комп. программ: часть диспансеризации я проходила в т.н. недавно "состряпанном" центре здоровья (ранее каб. доврачебного осмотра) своей взрослой поликлники. Теперь это большое отделение на 5 или 6 кабинетов. В 1-м м/с померила мне рост и вес. Рост оказался на 2 см выше моего, а вес- кг. на 3 ниже. Давление при измерении навороченным прибором зашкалило в сторону гипертонии. Я удивилась. Мне сказали: "Не расстраивайтесь, в последнем каб. вам манжеткой измерят". В след. каб. другая м/с давление измеряла в положении лежа плюс одевала прищепку на палец. Давление оказалось чуть выше нормы. Далее в след. каб. м/с проводила спирометрию. Т.к. у нее уже "язык отсох" говорить одну и ту же фразу, она указывала на стену, где висели правила проведения исследования, просила их прочесть и подуть в трубочку. На экране ее компа высвечивался результат в виде цветных гистограмм. Я попала в возрастной норматив. В след. каб. др. м/с взяла экспресс анализы на сахар и протромбин (за чем, собственно я и пришла) и , по моей просьбе, измерила мне давление обычным уже дедовским способом. Оно оказалось чуть пониженным.
В последнем каб. уже сидела врач. Она распросила меня о том, насколько здоровый или не здоровый образ жизни я веду и со своего компа сделала общую распечатку. Склонность к гиперонии мне влепили, естественно, т.к. показания последнего "дедовского" прибора в комп. не заносились. К тому ж оказалось, что мои легкие на 7 лет старше моего физического возраста. Плюс к этому общие стандартные рекомендации: здоровый образ жизни, убрать вредные привычки и кУрсами ЛФК, массаж и физеотерапию. Вот так. И кому это надо?
Что касается приборов - я тоже помню, как мне несколько лет назад в 119-ой МСЧ почему-то измеряли глазное давление дедовским способом - с помощью грузиков (видимо, бесконтактный тонометр был сломан). Процедура точно не для меня))). Я и от воздушной струи подпрыгиваю, что уж говорить о более весомых предметах)))).
По поводу давления и тонометра - во-первых, давление могло подскочить от неприятных эмоций, а потом снизиться, согласна, как медик))? Недаром для объективности его измеряют в течение суток, пациент носит устройство. Во-вторых, вроде, не секрет, что тонометры с манжеткой самые точные, а все эти прищепки и пр. предназначены именно для экспресс-диагностики. В-третьих, "гипотоники - первые кандидаты в гипертоники")))).
Ну, и наконец - лучше такая диспансеризация, чем никакой!
во время рекламной акции -непомнюгде, мой папа был приглашен в кардиоцентр. У него когда-то был инфаркт, и, естественно, кардиограмма не была идеальной. Папа мой, удивительный человек, благодарный за любое проявление внимания, очень скромный и очень порядочный, естественно пошел в этот центр. Где ему сказали следующую фразу: "Вы не думайте, что Вы по любому чиху должны к нам приходить". Чих был не любой. Папа плохо себя чувствовал. В пятницу ему сделали кардиограмму, узи сердца, и врач сказала эту фразу. В субботу его увезли в предынфарктном состоянии на скорой. Слава богу, это был приступ стенокардии. Но на следующей неделе к этой "врачихе" я пойду с ним. Понятно, ей мало не покажется. Это не врач, это рвач. Перед больницей было снято 3 кардиограммы. Скорая сказала -ну как же, вот же, все видно!!! А врач ничего не увидела...
Кстати, в упомянутой мной 119-ой МСЧ в советские времена пенсионеров безжалостно выкидывали, сейчас обслуживают - бесплатно. Разумеется, бывших работников их предприятий.
Страницы: Начало ← 7 8 9 10 11 → Конец