Воспользовался нанотехнологичным получением загранпаспорта при помощи gosuslugi.ru. 15-ого мая заполнил заявление,3-его июня получил приглашение, 5-ого отнес фото, заверенный ксер трудовой. За паспортом можно было идти уже 7-ого, но я пошел 10-ого. Всем рекомендую.
Особой разницы не вижу, и так, и так надо как минимум два раза ходить в ФМС. Лично у меня никогда особых проблем с получением загранпаспорта не было (самое большое - это очередь на 3 часа была). Я понимаю, если бы они всё принимали в электронном виде - заявление, фото, копию трудовой книжки (как они это проверяли бы - это их забота), а мы просто приходили и сразу получали загранпаспорта, то тогда другое дело. Во многих странах так и сделано!
а так и есть. Всё в электронном виде, включая фото. Только им нужна копия бланка, заверенная на предприятии, или ксер трудовой. А если Трудовая на руках - то и этого не надо.
ОК.
14:37 14.06.2013
А чего там еще полезного есть, кроме загранпаспорта?
Налоги, штрафы (прям оттуда оплачивать уже можно), запись в ГАИ на регистрацию, с недвижимостью всякое оформление уже вроде есть, ещё что-то... и постоянно появляются новые фишки. А, ещё - можно перед выездом за границу проверять нет ли на тебя у приставов дел по долгам каким-либо
можно узнать информацию по штрафам от ГИБДД, записаться на техосмотр, и вроде есть запись к врачам. А больше вроде пока ничего и нет (для практической жизни). А долги можно проверять и без этого на nalog.ru
налоги и штрафы не просто смотреть (да и чего на них смотреть?), а распечатать квитанции или онлайн оплатить. Можно даже обжаловать уже оплаченные штрафы, но висящие у них в базе. Через некоторое время снимают.
PS долги сами по себе не страшны, страшно дело на тебя, переданное в службу судебных приставов. Это там и проверяется.
Всё равно далеко ещё до некоторых развитых стран, там по электронному заявлению оригиналы документов (вод.права, паспорта) просто присылают по почте на адрес резидента, вообще никуда ходить не надо! Не надо никаких трудовых книжек, заверенных справок, трудовых договоров и "прочего мусора о личности"! Я вот не знаю, зачем ФМС это всё собирает, где и для чего хранит?! Если человек имеет непогашенную судимость или работает в секретной службе у них на такой контингент должна быть специальная база, или доступ к такой базе данных!
PS мне по почте около трёх недель шло два года назад
Лично у меня никогда особых проблем с получением загранпаспорта не было (самое большое - это очередь на 3 часа была).
Я понимаю, если бы они всё принимали в электронном виде - заявление, фото, копию трудовой книжки (как они это проверяли бы - это их забота), а мы просто приходили и сразу получали загранпаспорта, то тогда другое дело. Во многих странах так и сделано!
А долги можно проверять и без этого на nalog.ru
PS долги сами по себе не страшны, страшно дело на тебя, переданное в службу судебных приставов. Это там и проверяется.
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец