🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(kmomo)

выставка отца и сына Кранахов

впервые!
только у нас (в смысле - у нас впервые)))!
только сейчас (и до 15 мая всего лишь)!

пока не была, увидела в новостях - решила, что оповестить))

Баранов 20:22 25.04.2016
А Лошак-то, красава, что учудила! Картинку из top 100 всех времён и народов привезла в ГМИИ, я про "Олимпию" Мане!!
Причём, кураторы решили её не как "выставку одной картины", а выбрали для разогрева ню Гогена, Джулио Романо и - горе! горе! - 3D-копию какой-то греческой Афродиты.

Может быть, интереснее было бы сделать мини-выставку на тему "Гетеры в изобразительном искусстве". К Олимпии добавили бы ту же самую картинку Джулио Романо (вероятно Форнарину, подружку Рафаэля), вместо Гогена и копий добавили бы гравюры с японскими гейшами (их есть в собрании ГМИИ). И попросили бы у Третьяковки "Неизвестную" Крамского. :))

OK 22:27 25.04.2016
О, кстати! Месяц назад в музее Ван Гога как раз попали на выставку: Easy Virtue называется. Я для себя перевела как "Легкое поведение" - но, кажется, это не совсем точно. Вот как раз, пожалуй, то самое; но только она не мини. Очень любопытная выставка, и Тулуз-Лотрека много. Живопись хороша очень, но контент, вместе с контекстом, далеко не однозначное впечатление оставляет, конечно же.

sam 22:58 25.04.2016
А "Неизвестная" гетерного происхожения?

Баранов 23:42 25.04.2016
Лотрека такой направленности в ГМИИ нет, вроде. Но если смотреть в ретроспективе, то можно и Марию Магдалину привлечь, а её (в качестве контента) в ГМИИ много.
"Неизвестная" - да, "дама полусвета". Крамской, кажется, не комментировал, но косвенные признаки - остромодный прикид, вызывающий взгляд - современники не расходились во мнениях по поводу социальной принадлежности модели. Но не Сонечка Мармеладова.
Скорее ближе к парижским куртизанкам второй половины XIX века, как раз времён Олимпии. Типа Сары Бернар в начале своего театрального пути. Есть очень интересный фильм на эту тему (французский документальный) "Куртизанки. Столичные соблазнительницы". На торрентах, в кинозал.тв.

OK 23:47 25.04.2016
Ну она же какая красивая-то!!!))))

sam 23:52 25.04.2016
отож...

Баранов 21:31 26.04.2016
Глянул онлайн "выставку Ван Гога" в одноименном музее Амстердама. Жаль, кстати, что "easy virtue" принято переводить русской идиомой же "лёгкое поведение". Один из буквальных переводов был бы лучше: "покладистая добродетель" или как-то так же эвфеминистично.
Ссылка
Предваряющий клип там интересно снят, когда девушка превращается в топичную картинку с выставки (Франтишка Купки).
Но это всё же выставка про девушек явно социально не близких той, что на картине Мане. Википедия, кста, предлагает забавную классификацию: проститутки, куртизанки, содержанки, фаворитки короля. :))

Баранов 20:34 28.04.2016
Сходил сегодня днём, выставка (c "Олимпией") очень симпатично сделана. Выделили зал под неё, в полумраке подсвечены три картинки и очень хороший слепок с Праксителя. Я и не знал, что это первая известная ню в европейском искусстве (с впечатляющей историей/легендой создания). Хотя проверить не мешало бы, да и виллендорфская Венера всяко постарше будет. :))

Кранахи ещё выставлены, если кто планирует сходить. Но вход в тот зал, где Кранах-старший - по особым билетам, а на "Олимпию" и ещё пару выставок стандартный билет на постоянную экспозицию. По этому билету можно посмотреть также гравюры Кранаха и живопись более младших Кранахов; нельзя только туда, где самые известные и необычные его картинки выставлены (вроде парного портрета Христа и Магдалины). Естественно, по билету на выставку Кранахов можно облазить весь главный корпус музея.

Пошёл полюбопытствовать, что повесили на место "Форнарины" Джулио Романо - и чуть не лишился последних чувств. Там, конечно, только бумажка с указанием, что она висит в 21 зале. Но напротив висел "Креститель" Эль Греко, который исчез без следа. Спросил у смотрительницы - она не в курсе, куда делась работа. Двинул в зал к испанцам - там тоже её нет! Поговорил с тамошней смотрительницей - и она не знает! Прямо какие-то "Старики-разбойники"... :(( По дороге встретил Лошак, выходящую из 5-метровой двери своего кабинета - от растерянности не догадался у неё поинтересоваться. А вдруг и она не знает? А вдруг уже вернули немцам? Нельзя же так с жемчужинами коллекции, вот на месте Ботичелли висит фотка картины и текст, что она мол, на выставке в Лондоне.

sam 23:39 28.04.2016
А в ГМИИ был Эль Греко?

Баранов 12:12 29.04.2016
Саня, от таких вопросов седеют. :))
Не только был, но есть и будет, хочется надеяться. А также, используя специфически русскую форму глагола многократного действия - бывал, ибо Эль Греко - нечастый, хоть и желанный гость, за последние лет 10 всего пару раз его привозили, из Будапешта оба раза. Всё ж таки в Мадрид-Толедо - "попробуй сездей", как когда-то внучка написала по другому поводу.
В России 4 картинки его пока. Два эрмитажных - навсегда, московский и нижегородский - кто знает. Эхо войны.

Страницы: 1 2 3 4 5

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение