Московский Планетарий
Побывал я сегодня (1 апреля 2012 года) с супругой это заведение по ее (супруги) настоятельной просьбе. Ну, что могу сказать. В центре Москвы, на безумно дорогом месте, без каких-либо возможностей парковок, стоит здание нашего старого доброго Планетария. Сразу скажу, что до Большого Зала Планетария я не добрался, т.к. нужно было ждать 4 часа, но околопланетарное впечатление получил. Рублей эдак за 500, вам предложат постоять в уникальной (первый раз такое в жизни встречаю) очереди в гардероб. В узеньком коридоре сделали карусельную вешалку в 2-а этажа. И для того что бы сдать одежду, надо ждать, пока придут люди брать одежду, номерки которых совпадают с теми, что сейчас находятся перед гардеробщицами. Ну то, что для сканирования билета на входе стоят сканировщицы - это ладно, занятость населения при помощи автоматизации. Но то, что представлено в экспозиции, которую мы видели: приборы, по которым нам демонстрировали физические законы в 7-8 классе. Плюс маятник Фуко. Правда ходят классные молодые ребята, которые объясняют принципы действия "пневмопочты", гороскопа, инфракрасного излучения и движения Луны вокруг Земли. Толчея, беготня детворы, которая конечно не понимает о чем речь, но крутит все что крутится. Я вспомнил, как был в Эдинбурге в подобном заведении "Камера обскура" называется. Там в старой башне придумали немного, но ни очередей, ни ненужных объяснителей. И наверняка рентабельная штука. А здесь - просто хочется "рвать и метать". И в завершении: центральный наклонный пандус, по которому раньше люди шли в Планетарий, безусловно - закрыт. Вообщем дебилизм крепчает с каждым годом.
|
Та что ж насчет бакелита-то? я поняла, что там что-то сын рабочего с лесопильного завода какое-то мыло в котел подбросил "для спорости реакций", и даже жена оценила... так бакелит и карболит - это не одно и то же?
"Флоренский просил сотрудников лаборатории не называть его профессором. Действительно, удобно ли напоминать химику и математику, что он профессор богословия?"
А и действительно - неудобно и только-то))!
ЗЫ: Говорят Флоренский и на заседания комиссии ГОЭЛРО в рясе ходил... :)
но вообще жуть, конечно - "семьдесят рабочих", которые руками растирали варево с формалином... немудрено, что революция. Интересно, они до нее дожили, после формалина-то?
И насчет Флоренского мне таки интересно. Пластмасса Флоренского - а его в 28 году уже вроде как в другие места отправили... а тут как раз кстати и сын рабочего из дальних странствий вернулся... почему "пластмасса Флоренского"?
PS статья отличная, искренне говорю. Совершенный образец стиля.
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец