🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посетить

(OK)

Цветники в Коломенском

В Коломенском хорошо.
В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом.
В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые.
Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть.
Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже.
Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано.
Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете))))
В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.

sam 21:53 24.08.2008
PS к предыдущему
Зато есть много "недостроенных" литературных произведений. Почему-то никому не приходит в голову их дописать по своему усмотрению (пусть даже используя черновики или какие-то наброски автора), и разместить в таком виде в собрании сочинений...

Рада 21:56 24.08.2008
Саша, ты бы все же посмотрел своими глазами. Я вот выскажу свое ЧАСТНОЕ мнение «Мне нравится!» Больше того, это ожившая фантазия. Я много раз представляла, как это было бы дворцом. А истории сейчас там больше, чем в десятилетия девственности объекта. Подробная экспозиция до и после, веши и предметы царских лиц; фильм на жидкокристаллическом экране в Хлебном доме и в основном дворце; отлитые в бронзе два макета у сохраненной кладки; группы экскурсий колхозников, рабочих, школьников.
Это изначально помпезная дворцовая постройка и характер ее естественно отличается от монастырского умиротворения и мудрости Коломенского. Можно выбирать.
Приведений нет((( И… не стоит так уничижать своих современников. Эти ребята -Баженов, Казаков, по существу, завалили заказ.

Кот 22:26 24.08.2008
2 Рада: Политиканы! )) Сами не видели, но ломать низя ;)) У себя недостроенное предками на даче такое не потерпели бы.

sam 22:38 24.08.2008
2 Рада
Ещё раз подчеркну - я высказываю своё мнение исключительно с одной из возможных позиций понимания истории и нашего к ней отношения. Возможно, во многом консервативной.
Стало ли там красиво, удобно для людей - это я не обсуждаю, хотя уверен, что и в этих вопросах далеко не всё так однозначно. Но, т.к. я там не был после окончательного открытия, об этом потом, когда будут собственные впечатления.
Но старый имидж парка, как тихого и где-то даже укромного места посреди Москвы, с таинственными развалинами и заросшими островами, с тропинками в глухом лесу, с внезапной красотой сохранившихся мостов на фоне не слишком вылизанной природы - это ушло безвозвратно. Оно уже совсем другое... И я очень жалею, что был там всего несколько раз.

Рада 22:42 24.08.2008
Но это уже свершилось.
С привидениями могу ошибаться.

sam 22:46 24.08.2008
Привидения оттуда должны были уйти. Не любят они новодела и вообще нового. Вспомним Кентервиль...

Кот 23:21 24.08.2008
Откуда приведения в недостроенных зданиях? Их даже Яндекс не видел в Царицыне :))
Отдельные развалины по фоткам почти не тронуты. Особенно Альпийская, пардон, Альпинисткая горка ))

sam 23:59 24.08.2008
Не умеешь яндексом пользоваться... вот: https://anomalia.kulichki.ru/text/652.htm

OK 09:23 25.08.2008
Ох... сколько наговорили...
Совершенно согласна я sam'ом. Очень уместная, имхо, аналогия - отрадно все же, что, кажется, пока никто не получил госзаказ на "воссоздание" "Гости съезжались на дачу" или "Езерского". А "недостроенное предками на даче" - это все-таки очень частное явление в истории страны и истории ее культуры. Ну, то есть, может, конечно, есть такие среди нас, кому дачу Баженов проектировал... и провалил заказ!))))
А вот насчет того, что сейчас там истории больше - нуууу... не знаю, что и сказать, как говорили в мексиканских сериалах... История там - была; теперь нет. А то, что сейчас - это муляж истории. Как дворец - муляж дворца. Все эти жидкокристаллические экспозиции легко можно было бы разместить в рекреации любой школы по соседству; они там и уместнее были бы, и полезнее. И водить туда "группы экскурсий колхозников".
Ну, то есть, конечно - муляжей колхозников; где ж теперь настоящих-то колхозников взять?
Вот и было бы все в едином стиле. И не надо было бы губы Никанор Иваныча приставлять к носу Ивана Кузьмича. Да еще сверху лепить башенки по собственному вкусу Агафьи Тихоновны.

Кот 11:17 25.08.2008
Политиканство, самораскрутка, PR, заказуха, подтасовка фактов... Та же писательница https://www.ng.ru/science/2005-11-23/13_rossiyane.html и она же за реставрацию (другую) https://www.inauka.ru/museum/article77742.html . Ее коллега оттуда про нашу реставрацию https://www.inauka.ru/museum/article75519.html . Есть поинтереснее народ, предлагающий как понял превратить Царицыно в Черную Грязь )) https://voron-br.livejournal.com/
Царицыно - госдача и владельцу решать, что с ней делать. Кстати, Катерина жила летом в Коломенском, пребывая в Москве. Возможно там и решила отказаться от Царицыно.
В Царицыно только два приведнения были: Б&К, теперь их души успокоены )) Зато наверное появятся еще два: OK&sam. Глядя на любимую альпинисткую горку https://fotki.yandex.ru/tags/%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B%D0%BD%D0%BE/users/tasa12/view/85812?how=week&page=0 , готов стать третьим - приведением черного кота, виртуальная практика имеется ;)
Вот один артефакт Коломенского из более достоверного источника https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2_%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B3

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение