🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(OK)

Цветники в Коломенском

В Коломенском хорошо.
В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом.
В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые.
Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть.
Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже.
Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано.
Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете))))
В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.

rodinalex 17:53 26.10.2009
Я родился и вырос в Коломенском, упомянутый сад назывался "поповским" и был огорожен высоченным забором. Со стороны Голосова оврага на косогоре рос виноград, а с другой юго-западной стороны (там где "аптекарский" огород) был колхозный сад и деревня Садовники. Камней и телевизионных сказок о ирреальном боятся не надо, по крайней мере за 30 лет моей жизни в этом месте ничего страшного ни с кем случилось.

:)) - rodinalex 11:10 27.10.2009
Привет соседям с того берега! )) Про камни тоже тогда слухов не слышали. Сады нас не интересовали. Зато в ручье регулярно купались монашки. ;) И на ваш берег ходил колхозный паром копеек за десять. Хотя обычно без парома плавали. От Вознесения нас в плавках гоняли, зато Усекновение с кладбищем было доступно. С вашей стороны к нам тоже плавали за морковкой, редиской... Зона отдыха короче.

Fyllyn 21:24 19.12.2009
А еще здесь: https://polomniki.ru

ПИФ 20:07 20.12.2009
Зима не время для цветников - поэтому исторический вопрос - какого ляда Иван Грозный ездил в это самое Коломенское подальше от придворных?

:)) 18:27 30.01.2010
В Коломенском уже стоит дворец Алексея Михайловича (без интерьера)


Почти на улу Каширки и Андропова


Там есть где и на лыжах покататься ;))

ока 20:44 30.01.2010
Красотища какая! И какое необычное крыльцо, с какой-то небывалой надстройкой с шатровой крышей, и всё это опирается на четыре курьи ножки? Интересно, каково её назначение и как в неё попадают? Ползком под крышею над крыльцом проползают, вернее скатываются?

VAN. 21:05 30.01.2010
Всё правильно - на каменном подклете. Место другое, а чтобы интерьер восстановить где то люботщательного Симона Ушакова найти надо... :)
PS: Реконструкция с гравюры XVIII-века, очень возможно, что гравёр чего нибудь и упустил... :) Хотя кажется там в крыше и лестницу уместить можно... Рисунки дворца есть ещё в Стокгольме - в коллекции шпиёна фон Берггольца.

ока 23:44 30.01.2010
Судя по высоте кокошников на курьих ножках, соразмерной с высотой надстройки, человек (особливо тех времён) мог не сгибаясь под крышею пройти, но ведь темнотища там должно быть...

:)) 00:05 31.01.2010
Может башенка и чистая декорация.

Виден потолок галереи. Под крышу галереи из дворца только коты могут пролезть ;)) Впрочем, когда впускать в дворец начнут, точнее увидим "кошачью башенку" )))
Есть черное крыльцо

Как говорится, сделано в традициях старины: есть площадки трез уровней. На нижней встречают гостей своего ранга. Повыше - кого попроще. На верхней, совсем не спускаясь - всякую шелупонь )) Как в палатах углечских удельных князей, где последние дни прожил царевич Дмитрий

VAN. 09:54 31.01.2010
Крыльцо в Угличе - позднейшая пристройка. Века XVIII-го если не ошибаюсь. Первоначальное крыльцо было повыше - т.к. один этаж совсем в землю ушёл. И от верхнего этажа княжеских хором как правило шла галерея в дворовую церковь - прямо на хоры. В Переславле по крайней мере так... Но вряд ли Углич сильно отличался.
PS: Замечательный, на мой взгляд, разбор архитектуры Коломенского дворца - https://www.rusarch.ru/zgura1.htm

Страницы: Начало 18 19 20 21 22 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение