🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
итальянцы в Пушкинском (Тамара)
"Оттепель" на Крымском (OK)
Пятницы в Пушкинском вас ждут-не дождутся...) (Виктория)
Roma Aeterna (kmomo)
Выставка в Кремле "Элегантность и роскошь ар деко" (Ustiv)
Каток в Сокольниках (Ustiv)
даже и не подумаю рекламировать Айвазовского))) (kmomo)
Английский портрет от Елизаветы до Виктории (OK)
..я, конечно, повторяю(сь), ноо...по-другому не скажешь) - все в сад!! (kmomo)
Мультимедиа Арт Музей, Москва, Остоженка, 16 (sunday61)
выставка отца и сына Кранахов (kmomo)
выставка "Прорыв" в музее Бахрушина (Ustiv)
творческий вечер Юрия Каспарова (Тамара)
Аргентинское танго. Solo Tango Orquesta. (sunday61)
Блошиный рынок в саду имени Баумана (Андрей С.)
Серов на Крымском (OK)
Выставка фотографий начала 20 века. Сергей Челноков. (Ustiv)
50 лет ансамблю Искатели (Ustiv)
Выставка "Мода пушкинской эпохи" в музее Пушкина на Пречистенке (OK)
«Другой Коровин» на Крымском Валу (kmomo)

Начало 1 2 3 4 5 Конец

Советую посетить

(OK)

Цветники в Коломенском

В Коломенском хорошо.
В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом.
В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые.
Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть.
Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже.
Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано.
Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете))))
В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.

ОК. 22:55 10.11.2008
Не то чтобы я полагала, что Баженов по сравнению со мною был слабоват в истории... и, безусловно, считая свое личное восприятие лишь одним из множества возможных вариантов... но, тем не менее, в рамках именно личного восприятия, эта церковь наводит меня на мысли даже не о средневековье (в моем примитивном, школярском представлении о нем - аутодафе, "Молот ведьм", чумные столбы и т.д.), а о каких-то легендах, башнях с привидениями, колдунах и алхимиках... см. выше. Готичненько, в общем)))))

тем более - вот, говорят, там еще и химеры с грифонами... да, кроме того, еще и sam мимо пробирается не только каждый божий день, но, надо полагать, и каждый темный вечер тоже, в обратном направлении... в общем, не для слабонервных место)))) император Рудольф огорченно отдыхает)))))

:)) - marina_sel 23:02 10.11.2008
Сен-Шапель - воздушный замок из витражей, шкатулка для божественных реликвий. И химер внутря не пускали ))

sam. 23:08 10.11.2008
Масоном Баженов был, наверное, это как-то связано

ОК - sam 23:18 10.11.2008
а вот скажи, интересно... ты ведь с ней, с церковью этой, наверняка издавна знаком, чуть не с детства же... она тебя - не пугала? я имею в виду, когда она привычная - она не кажется такой черно-магической?

sam. 23:46 10.11.2008
Нет, не пугала. Воспринималась, скорее, игрушечной, ненастоящей.

:)) 00:06 11.11.2008
От божественного до демонического один шаг в атрибутах и мозгах. Вспомните православную церковь \"Вия\". Церковь samа на границе перехода как церковь \"Вия\" днем и ночью )) Слава богу, атеиста-samа она не пугала. А мне в детстве наши церкви казались чем-то демоническим, вечно стоявшими над душой, и душа каждый раз возрадовалась, покидая их ))
Баженову что понравилось, то он и привнес. О нюансах изменения ракурсов света и цвета он может и не думал. Царица может не столько обрусела, сколько боялась Европы. И массонства как поглотителя сыночки ;) Баженов нес и то и другое, за что и поплатился.

sam. 00:20 11.11.2008
На меня в юности неизгладимое впечатление (и, конечно, совсем не пугающее) произвела совсем другая псевдоготическая церковь - вот эта (кстати, очень интересно - а много ли кто знает её?)

OK. 00:48 11.11.2008
Ох ты! Это где ж такая? эта не пугает, конечно. Чеиу ж там пугать? барабанчики...

а та - она внутри странная... какие-то своды, приделы, притворы... бог их знает, как они по-правильному называются. Совсем внутри непросторная. И очень расписанная; пустого места на стенах нет, кажется, да и на потолке, по-моему, тоже. И странно - не могу сказать, старые это росписи или переписанные при реставрации. Вот просто не задумалась об этом. Окна стрельчатые, узкие, совсем невысокие. День солнечный был; так она двухсветная, столбы света из окон внаклон пересекаются... как прожекторы зениток в кино про войну; только те вверх смотрят, а тут - сверху вниз.
Сфотографировать нельзя было, конечно... да и не получилось бы у меня, скорее всего. Пришлось постараться так запомнить.

пугать - это, конечно, не совсем точное слово. Насторожить, озадачить... "попасть в непонятное"... что-то такое.

marina_sel. 00:50 11.11.2008
Никогда не видела, но теперь знаю)))...
Чесме́нская церковь святого Иоа́нна Предте́чи (1777—1780 годы, архитектор Ю. М. Фельтен) — действующая православная церковь в Санкт-Петербурге.
Всё ж Екатерина псевдоготику не отвергала...
Но что-то в ней изящества не хватает... Напоминает кивер гренадёрский.

sam. 01:04 11.11.2008
Изящество есть... игрушечное такое изящество. Она очень маленькая вживую. И, слава Богу, стоит на открытом месте, не среди застройки. Иначе бы совсем потерялась бы.

2 ОК
Что касается Быковской, то, судя по степени разрушенности верхнего яруса, в которой я его помню, росписи - это уже что-то современное.

Страницы: Начало 16 17 18 19 20 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение