Цветники в Коломенском
В Коломенском хорошо. В Коломенском - хорошо, это понятно, ничего неожиданного в этом нет, никому я этим Америки не открываю, и не стала бы я про это всё говорить - храм Вознесения Господня, церковь Казанской Божией Матери... ЮНЕСКО, памятники деревянного зодчества, туда-сюда... ну так я и не об этом. В Коломенском - прекрасные цветники. Великолепные просто. Изящные и интересные. По мне - так, пожалуй, лучшие из всех цветников, какие я видела в Москве. Много, и все очень красивые. Еще в Коломенском - яблоневый сад, очень большой; собственно, часть цветников в нем и есть, вдоль дорожек. А я теперь знаю, где, кроме Третьей Фрузенской, хочу будущей весной смотреть на цветущие яблони. Этот сад в цвету - феерическое зрелище, должно быть. Сад - яблоневый, но, как минимум, одно грушевое дерево там тоже есть; груш полным-полно, и на дереве, и под деревом. То ли несознательные граждане обтрясли, то ли просто - пора уже грушам осыпаться. Я одну грушку-то подняла, обтерла слегка, да и съела. Вроде жива пока, ничего. Грушка маленькая, крепенькая, довольно-таки сладкая. Вкусная. Нормальная такая подмосковная грушка. У нас такие когда-то на даче были; потом перевелись, давно уже. Сад хороший, но главное, конечно - цветники. И вообще - очень там приятно, в Коломенском-то. Народу много, само собой, как во всех московских парках в эту жару, но как-то он там толпы не создает... очень там все деликатно. И всё там такое... нет огорчительной неряшливости Кузьминок, помпезной позолоты царицынского полистиролового евроремонта... такое всё... достойно элегантное. Ну, как те цветники. Очень со вкусом сделано. Ну, и потом - храм Вознесения Господня, ЮНЕСКО, церковь Казанской Божией Матери... туда-сюда... ну, вы понимаете)))) В общем - сходите, граждане, не пожалеете. Ухватите напоследок кусок ненормального московского августа. Кто в разумное время работать заканчивает - я думаю, и после работы можно; успеете засветло. Порадуйте себя.
|
Почти на улу Каширки и Андропова
Там есть где и на лыжах покататься ;))
PS: Реконструкция с гравюры XVIII-века, очень возможно, что гравёр чего нибудь и упустил... :) Хотя кажется там в крыше и лестницу уместить можно... Рисунки дворца есть ещё в Стокгольме - в коллекции шпиёна фон Берггольца.
Виден потолок галереи. Под крышу галереи из дворца только коты могут пролезть ;)) Впрочем, когда впускать в дворец начнут, точнее увидим "кошачью башенку" )))
Есть черное крыльцо
Как говорится, сделано в традициях старины: есть площадки трез уровней. На нижней встречают гостей своего ранга. Повыше - кого попроще. На верхней, совсем не спускаясь - всякую шелупонь )) Как в палатах углечских удельных князей, где последние дни прожил царевич Дмитрий
PS: Замечательный, на мой взгляд, разбор архитектуры Коломенского дворца - https://www.rusarch.ru/zgura1.htm
Страницы: Начало ← 18 19 20 21 22 → Конец