🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(KAA)

Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского

Веры Полозковой:
Ссылка

Андрея Макаревича:
Ссылка

Павла Лунгина:
Ссылка

Виктора Ерофеева:
Ссылка

ovt

ovt 21:28 30.07.2014
Думаю, вряд ли правильно судить о вещах, которых не знаешь.

adn 21:30 30.07.2014
Что-то я не фига не понял - минус ко всему, наверно, еще и тупой.

ока 21:36 30.07.2014
Конечно не знаю, потому и прошу тебя привести тот кусок беседы, который тебя так задел, тем более, что НИКТО не понимает, о чём речь.

yvt > adn 22:16 30.07.2014
даже и тупому ответить придется.

Т,Е, 11:34 31.07.2014
-Ovt
))Оля, привет! Не могу сказать, что нравятся фильмы Тарковского, но чувствую резонанс, скажем, с некоторыми кадрами. "Зеркало" оно на то и зеркало, чтобы посредством него посмотреть внутрь себя. Делается это вдали от суеты , при полном погружении в зазеркалье и самоузнавании. А самоузнавание может принести как радость, так и боль. Пройдешь через боль, ее не отвергая, возродишься, как феникс из пепла. Как ни странно, фильм Тарковского "Зеркало" мне был интересен еще в начале 80 - х в смысле погружения в сюрреализм автора. Здесь не надо думать и осмысливать, а надо чувствовать и резонировать.
Могу бескончно смотреть "Сталкера". Это то я - огненный овен, а муж- дева не выносит и 15 минут просмотра.
Спасибо за ссылку "Страсти по Матфею И.С. Баха". Слышу впервые. Голос просто завораживает! Слушал бы и слушал, как пение сирен. Нашла либретто на русском, чтобы хоть как - то сориентироваться. Но не поняла, к какой части относится соло:
Ссылка
Для сравнения открыла ссылку на "Страсти по Иоанну" - совсем не то, резонанса нет, диссонанс один...
Расскажу маленькую историю. Когда я училась в 9 кл, и события моей жизни складывались хреново, вплоть до жесткой бессонницы и подсаживания на снотворные, я открыла для себя музыку Чайковского "Осень" из времен года. Слушать ее я могла бесконечно в полном одиночестве, вибрируя и откликаясь на каждую ноту. Через некоторое время мне понадобилось, чтобы именно эту музыку со мной слушал кто - то еще. Мои друзья выдерживали ее не целиком, и я страшно обижалась. Еще через какое- то время до меня дошло, что у друзей может быть иное настроение, чем у меня и другие предпочтения. В какой - то момент я спросила их об этом. Потом попыталась послушать другую музыку, еще и еще раз. Поняла, что "Осень" слишком грустна и печальна. И как я могла мучить друзей такой заунывной мелодией? Через некоторое время я сказала себе "Довольно"! К "Осени" больше не возвращаюсь!))) Лет через 20 я прочитала книжки об арттерапии, музыкотерапии,цвето и светотерапии и поняла, что в 9 кл. я прошла полный курс музыкотерапии. И от снотворных отказалась , и спать стала хорошо...

ока 17:43 31.07.2014
А мне "Зеркало" тоже не очень. Что-то меня в нём тихо раздражает. Может, Терехова. Для меня, он какой-то умозрительный, сделанный. А "Солярис" и "Сталкер" я люблю. Это про человеческую душу, про её незащищённость и непредсказуемость.

Чукигекъ 00:09 01.08.2014
Только "Андрей Рублёв"

ока 00:47 01.08.2014
"Андрей Рублёв" очень хорош, но... сами понимаете, птичку жалко(((

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение