Противогаз может решить проблемы некурящих - это гораздо проще ;)
ovt
19:41 26.07.2014
Думаю, проблемы следует решать каждому в своей голове. Вместо поиска и удаления сорняков в чужих. Тогда и противогаз не понадобится.
Предлагаю идею для нового фильма. Пригласить двух безногих – одного без левой, другого без правой ноги, установить срок в один год и внимательно следить, отрастает или нет недостающая конечность. Не забывая отмечать онлайн все детали волнующего процесса, с картинками и весёлыми комментариями. Также по ходу показывать на собственном примере, как замечательно прыгается и бегается на двух ногах, чтоб нагляднее было.
Интересная тема – но не вовремя. Все равно, что в сентябре 1939 обсуждать оттенки розового крема на пирожных в берлинских кафе. И все же. На мой взгляд, Тарковский-кинорежиссер гениален, Тарковский-мыслитель примитивен, как средневековый философ на фоне Ландау. Такое вот несоответствие формы и содержания, но не в самом произведении, а в его восприятии зрителем. Яркий пример – «Солярис»: новый смысл у Лема и многократно разжеванные христианством идеи у Тарковского
ovt
09:56 29.07.2014
А по-моему, очень вовремя. Общество поляризовано, в соцсетях идут нескончаемые дискуссии о патриотизме и врагах отечества. Людей с иным мнением записывают в пятую колонну и объявляют предателями. Неплохо бы остановиться – оглянуться. И попробовать разобраться с понятием любви к родине. Так что же дорого? Воспоминания и размышления о прожитых годах или примитивное самоутверждение через осознание принадлежности к великой нации? «хочется почаще смотреть Тарковского (многократно обвиненного ЦК в попытках изменить родине): эта любовь всегда была только к людям и историям, передавала вкус воды и ветра из детства, никого не собирала под знамена, не гордилась трагедиями, не оправдывала зверств, не поучала, не спорила и оставила нам высокие образцы благодарности, силы и мудрости: если у человека действительно есть корни и он их чувствует, он совершенно устойчив и иммунен к любым силам, пытающимся использовать его ради собственных выгод, оболгать, вывернуть, сделать рупором своих идей» Что касается кинорежиссёра и мыслителя. Никогда не воспринимала Тарковского как мыслителя. Перечитываю Анчарова: «Талант - это тайна связи с основным потоком жизни, талантливые люди хоть иногда способны жить в гармонии с основным потоком, который часто противоречит конкретной ситуации, то есть противоречит причинно-следственной программе. По крайней мере, очевидной. Поэтому быть самим собой - это вовсе не строптивость, а способность соответствовать моментам, совпадающим с основным потоком. И тогда человек испытывает радость и даже предчувствует ее. Неочевидная программа. Вот в чем вся загвоздка.»
ovt
12:17 29.07.2014
PS Впрочем, может, и не вовремя. Вернее, не в той аудитории. Почитателям "Дома-2" и "Пусть говорят" дискуссии о Тарковском ни к чему. Продолжайте до бесконечности обмениваться картинками с цветочками разных оттенков, если других интересов не осталось.
ovt
12:27 29.07.2014
PPS ->ДЗ Загляни в личку. Я там интересовалась твоим мнением о методах защиты от троллинга.
Лучший метод защиты от троллинга - игнор троллящего.
ovt
14:22 29.07.2014
Это зависит от обстоятельств. Когда троллящий один или несколько - как писал когда-то Кот, "переступили и дальше пошли". А когда все в игре против одного - лучший метод защиты, наверное, сменить аудиторию. Другого выхода не вижу.
-> ovt "...Продолжайте до бесконечности обмениваться картинками с цветочками разных оттенков, если других интересов не осталось." (С) вот интересно, можно список "других интересов" привести, чтобы хоть чуточку соответсвовать твоему, сорри, Вашему высокому уровню? и в чем цветочки виноваты!? :)
2ovt Цель "тролля" - вывести оппонента или просто собеседника из равновесия и, тем самым, представить его в нелепом, глупом и комичном образе. Отсюда вывод - не веди себя нелепо, глупо или комично, не теряй лица в любых обстоятельствах. Но "все в игре против одного", это уже смахивает на паранойю.
Предлагаю идею для нового фильма. Пригласить двух безногих – одного без левой, другого без правой ноги, установить срок в один год и внимательно следить, отрастает или нет недостающая конечность. Не забывая отмечать онлайн все детали волнующего процесса, с картинками и весёлыми комментариями. Также по ходу показывать на собственном примере, как замечательно прыгается и бегается на двух ногах, чтоб нагляднее было.
И все же. На мой взгляд, Тарковский-кинорежиссер гениален, Тарковский-мыслитель примитивен, как средневековый философ на фоне Ландау. Такое вот несоответствие формы и содержания, но не в самом произведении, а в его восприятии зрителем. Яркий пример – «Солярис»: новый смысл у Лема и многократно разжеванные христианством идеи у Тарковского
Неплохо бы остановиться – оглянуться. И попробовать разобраться с понятием любви к родине. Так что же дорого? Воспоминания и размышления о прожитых годах или примитивное самоутверждение через осознание принадлежности к великой нации?
«хочется почаще смотреть Тарковского (многократно обвиненного ЦК в попытках изменить родине): эта любовь всегда была только к людям и историям, передавала вкус воды и ветра из детства, никого не собирала под знамена, не гордилась трагедиями, не оправдывала зверств, не поучала, не спорила и оставила нам высокие образцы благодарности, силы и мудрости: если у человека действительно есть корни и он их чувствует, он совершенно устойчив и иммунен к любым силам, пытающимся использовать его ради собственных выгод, оболгать, вывернуть, сделать рупором своих идей»
Что касается кинорежиссёра и мыслителя. Никогда не воспринимала Тарковского как мыслителя. Перечитываю Анчарова: «Талант - это тайна связи с основным потоком жизни, талантливые люди хоть иногда способны жить в гармонии с основным потоком, который часто противоречит конкретной ситуации, то есть противоречит причинно-следственной программе. По крайней мере, очевидной. Поэтому быть самим собой - это вовсе не строптивость, а способность соответствовать моментам, совпадающим с основным потоком. И тогда человек испытывает радость и даже предчувствует ее. Неочевидная программа. Вот в чем вся загвоздка.»
Продолжайте до бесконечности обмениваться картинками с цветочками разных оттенков, если других интересов не осталось.
->ДЗ Загляни в личку. Я там интересовалась твоим мнением о методах защиты от троллинга.
"...Продолжайте до бесконечности обмениваться картинками с цветочками разных оттенков, если других интересов не осталось." (С)
вот интересно, можно список "других интересов" привести, чтобы хоть чуточку соответсвовать твоему, сорри, Вашему высокому уровню?
и в чем цветочки виноваты!? :)
Цель "тролля" - вывести оппонента или просто собеседника из равновесия и, тем самым, представить его в нелепом, глупом и комичном образе. Отсюда вывод - не веди себя нелепо, глупо или комично, не теряй лица в любых обстоятельствах. Но "все в игре против одного", это уже смахивает на паранойю.
Страницы: 1 2 3 4