🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(sam)

О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества

Нобелевский лауреат Андрей Гейм: Обыватели убьют человечество за 50 лет

Ссылка

20:52 22.06.2013
Ну, я и говорю,судьба реальной экспедиции Брусилова, исследовавшего новые земли, не интересна. Лишь бы побольше пустых слов понаписать.

ока 22:19 22.06.2013
->kmomo
Тонь, а ты из каких мест? Читаю вот наши воспоминания одного и того же и радуюсь: какие мы все разные. Одно и то же совершенно по-своему воспринимаем. И невозможно договориться, потому что это и есть индивидуальное восприятие. У меня свободы, игр, развлечений, фантазии и дома хватало и во дворе. Нас родители не ограничивали. Весь город был наш. А в лагере и школе -- да, иди туда, пой то, говори это. Скукота. Я, конечно, всё равно жила собственной жизнью, но всякие там весёленькие речёвки отвлекали. Речёвки то эти, всякие шумелки и вопилки в строю, они же для наведения страха на врага использовались, ну и чтоб самим не так страшно было в наступление идти. Ощущение единой большой ударной силы. Я этим вдохновляться не умею. На меня от этого тоска нападает и желание уйти куда-нить в лес. Может, из прошлых жизней что-то в памяти прошито, чего повторять не хочется. В общем, всё это на подсознательном уровне работает и управлять этим мы не в силах.

Ustiv 23:45 22.06.2013
Да, я тоже подумала о разном восприятии...
Я, правда, в летних лагерях не была, только в зимнем, но никаких речевок не помню...Кино, прогулки, танцы)))
А по поводу летних... Мне повезло - у меня была бабушка, т.е. считалось, что в лагерь едут те, кого не с кем оставить на лето. И мы на даче всегда с усмешкой смотрели на лагерных, которых приводили купаться на наше озеро строем, и ограничивали зону купания веревкой))))

ОК. 23:45 22.06.2013
"Как повяжешь галстух - береги его!"
Читать С ВЫРАЖЕНИЕМ.

kmomo 04:28 23.06.2013
-> ока
своё пионэрское детство я провела (не смейтесь тока: "где-где?":)) - в Караганде - чудный, любимый город - по "азиатским меркам" совсем рядышком с Фрунзе, где, кажется, прошло твоё детство
-> ОК
Оль, а "в пионеры"-то, поди, в своё время рвались, а? так же и в комсомол сознательно вступали?

ОК. 09:39 23.06.2013
В свое время-то да. Как без романтизму. Ну так всему свое время, а мне теперь уж не 9 лет, и не 13-14.

РS расскажите про Караганду, Тоня! Какой город? Мне ужасно интересно - я про него только название знаю да песню Галича.

irinap 10:12 23.06.2013
-Ustiv

Вот чего у нас не было, так это речки. Очень не хватало! Был бассейн, но, право, лучше бы его не было, это было издевательство - 16 отрядов искупать в день))))

А местные к НАМ приходили играть, но их, понятно, гоняли, особенно мальчишек))) А еще у нас был чУдный ансамбль, именно от них я услышала впервые "Студентку-практикантку", "Солнечный остров", "лица стерты" ну и т.п... а еще любимую ПИФовую "Жискару"!

Месяц с родителями в походах, месяц в п/л, месяц с бабушкой на даче. Счастье в трех видах))) И все - разное!

10:21 23.06.2013
"ограничивали зону купания веревкой"
Мало того, что верёвкой, так эту зону ещё и определили на самом краю озера, где оно плавно переходило в болото)). От взбаламученного ила вода становилась чёрной, а местные купались невдалеке на отличном песчаном пляже. Видимо, лагерному начальству то место казалось слишком глубоким)).
У бабушки-то в Гатчине было однозначно лучше)):

ока 13:42 23.06.2013
Что-то читая вас, думаю, что я - иное поколение. Во времена летних лагерей в Шопокове никаких танцулек, ансамблей и прочих "Солнечных островов" ещё не было. Было вечернее кино под карагачами, с которых из бесчисленных гнёзд то птенцы на колени падали, то иные продукты распада прямо на голову. Потом "Отбой" с длинным корытом с водой, в котором нужно было вымыть ноги, прежде чем попадёшь в палату, и строгие вожатые, с нетерпением ждущие , когда все уснут, чтобы можно было начать долгие выяснения отношений с вожатыми мужского пола. Купание у нас тоже проходило в горячем бассейне по 20 мин на отряд. Никаких спортивных игр не припомню, хотя большое футбольное поле было. Ну, наверно, мальчишки там мяч гоняли, но без ликующих трибун болельщиков. Зато была длинная аллея с портретами пионеров-героев, и местным героем Шопоковым, в честь которого и лагерь был назван, и долгие рассказы о каждом герое.
Ссылка

14:05 23.06.2013
Оль, а у вас вожатыми были профессиональные педагоги? Наши вряд ли связно смогли бы рассказать о пионерах-героях, да и особо не скрывали от нас не слишком серьёзного отношения ко всяческим идеологическим мероприятиям. Помню, как ходили в соседний лагерь приглашать на футбольный матч их первый отряд - мальчишки всю обратную дорогу хохмили по поводу не очень трезвого состояния их начальника)))). В общем, думается, многое зависело от предприятия-организатора лагеря))). Если у вас это была республиканская номенклатура - стоит ли удивляться)))). Не думаю, что разница в несколько лет в те времена принципиальна.

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение