Мне кажется, что все обесценивается совсем не частотой поднятия флага... Ведь я недаром сравнила это с службой в церкви - на это надо настроиться. Это надо понимать и любить - Родину, флаг, Бога и жить по законам Божьим (Пионеров Советского Союза). И люди, которые этим руководят должны верить в Бога, которому служат. Иначе вырастает поколение, привыкшее жить по двойным стандартам. Опять же если в семье один стандарт, а в обществе - другой, то кто победит?????
ЗЫ Под Богом я имею в виду любую идею, которой служишь.
Дух арены и спортивного действа - это особые чувства, сам в молодости ходил на футбол. Правда времена поменялись.
Кстати, насчет флага, мне вот больше нравился флаг СССР, или на крайний случай тот же флаг Алексей Михайловича. Есть в них изюминка неординарности (это уже потом флаг Союза стали копировать китайцы и прочее). Мало стран у которых флаги действительно отражают их историю, и в тоже время выделяются из общей массы полосатых и крестообразных. У американцев как известно 13 красных и белых полос символизирует 13 штатов некогда образовавших США, вновь образованные (остальные) штаты добавлены звездочками, у англичан 2 версии: перечеркнутый католический крест в знак того, что Англия стала протестантской страной, плюс добавился синий фон повелительницы морей, другая версия (официальная) это Уния Англии и Шотландии - совмещение двух крестов - английского и шотландского (Андреевского). О чём может поведать наш Петровский флаг скопированный с аналогичных полосатых европейских флагов, да ни о чём! То как сейчас объясняют полосы на российском флаге является недавней выдумкой и не более. Поэтому возможно до сих пор и путают чередование полос, поскольку это далеко от восприятия людей. Ссылка
Вернусь к теме пионерских лагерей. Очень уж захватили меня воспоминания...Нашла свой дневничок на туалетной бумаге))) Действительно, воспитательная работа зависела от руководства лагеря и от ведомства. Еще, наверное, специфика зимнего лагеря. Отрядов немного, самые младшие были пятиклассники. Хочу привести список фильмов, которые нам показывали. Думаю, что это тоже определенная характеристика работы лагеря. Год был 70-71. "Пусть говорят", "Республика ШКИД", "Белый клык", "Волга-Волга", "Белеет парус одинокий", "Акваланги на дне".
Ирин, а можно нам что-нибудь почитать из дневника, ну не самое секретное?
14:19 28.06.2013
Помнится, песни из "Пусть говорят" были очень популярны)). А фильм я так и не смотрела, хотя подружки прожужжали все уши))). А какие фильмы показывали в лагере, совершенно не помню, ни одного)).
->irinap Ирин, к сожалению, в то время дневник был в основном перечислением событий - гуляли в лесу, катались на лыжах, валялись в снегу вместе с вожатой и т.п.)))) И ничего секретного. Сейчас немного тороплюсь, но потом одно место процитирую. Кстати, тоже хотела спросить у Вас, храните ли те толстые тетрадки, что брали с собой в лагерь?
-> ovt Да, песни были популярны, и сам фильм произвел на нас огромное впечатление, хотя я многого тогда не поняла. Но в тот момент важна была только романтическая любовь и музыка. Мы даже играли потом в главных персонажей)))) А вот я, наоборот, совершенно не помню музыку ни на танцах, ни на выпускном вечере...
Так а с течением времени оказывается, что "простое перечисление" на самом деле далеко не "простое"; время работает линзой. Это как те фотографии, не помню вот имени фотографа... ну, в общем, тетушка какая-то американская фотографировала себе городские уличные сюжеты, для себя, никому не показывала, никому не рассказывала. В течение нескольких десятков лет. А потом оказалось этих фотографий чуть не сотня тысяч, черно-белые снимки городских улиц, и они, в общем, теперь приблизительно бесценны. Ну, или как "список кораблей".
ЗЫ Под Богом я имею в виду любую идею, которой служишь.
Кстати, насчет флага, мне вот больше нравился флаг СССР, или на крайний случай тот же флаг Алексей Михайловича. Есть в них изюминка неординарности (это уже потом флаг Союза стали копировать китайцы и прочее). Мало стран у которых флаги действительно отражают их историю, и в тоже время выделяются из общей массы полосатых и крестообразных.
У американцев как известно 13 красных и белых полос символизирует 13 штатов некогда образовавших США, вновь образованные (остальные) штаты добавлены звездочками, у англичан 2 версии: перечеркнутый католический крест в знак того, что Англия стала протестантской страной, плюс добавился синий фон повелительницы морей, другая версия (официальная) это Уния Англии и Шотландии - совмещение двух крестов - английского и шотландского (Андреевского).
О чём может поведать наш Петровский флаг скопированный с аналогичных полосатых европейских флагов, да ни о чём! То как сейчас объясняют полосы на российском флаге является недавней выдумкой и не более.
Поэтому возможно до сих пор и путают чередование полос, поскольку это далеко от восприятия людей.
Ссылка
Ссылка
Гениальное провИдение.
Действительно, воспитательная работа зависела от руководства лагеря и от ведомства. Еще, наверное, специфика зимнего лагеря. Отрядов немного, самые младшие были пятиклассники.
Хочу привести список фильмов, которые нам показывали. Думаю, что это тоже определенная характеристика работы лагеря. Год был 70-71.
"Пусть говорят", "Республика ШКИД", "Белый клык", "Волга-Волга", "Белеет парус одинокий", "Акваланги на дне".
Ирин, а можно нам что-нибудь почитать из дневника, ну не самое секретное?
Кстати, тоже хотела спросить у Вас, храните ли те толстые тетрадки, что брали с собой в лагерь?
-> ovt Да, песни были популярны, и сам фильм произвел на нас огромное впечатление, хотя я многого тогда не поняла. Но в тот момент важна была только романтическая любовь и музыка. Мы даже играли потом в главных персонажей))))
А вот я, наоборот, совершенно не помню музыку ни на танцах, ни на выпускном вечере...
Это как те фотографии, не помню вот имени фотографа... ну, в общем, тетушка какая-то американская фотографировала себе городские уличные сюжеты, для себя, никому не показывала, никому не рассказывала. В течение нескольких десятков лет. А потом оказалось этих фотографий чуть не сотня тысяч, черно-белые снимки городских улиц, и они, в общем, теперь приблизительно бесценны.
Ну, или как "список кораблей".
Страницы: Начало ← 10 11 12 13 14 → Конец