🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Б.Л.Я.)

Про войну

Ссылка
Чем-то напоминает Варлама Шаламова.

Чукигекъ 02:17 03.06.2013
Месье Крысанов!!!

Позволю себе добавить к сказанному тобой:
Потери потреблянтов в Ираке:
~4800 безвременно усопших служащих армий стран Коалиции Потребления;
~1000 безвременно усопших контрактников и служащих из этих же стран ;

И в Афганистане:
~3300 безвременно усопших служащих армий стран Коалиции Потребления;
~2000 безвременно усопших сотрудников ЧВК (Частных военных компаний)

Напомним адептам идеологии общества потребления о том, что в результате действий Потребительской армии в Ираке погибло около 90 000 человек (это убитые в ходе ведения боевых действий военные, боевики и мирные жители) и около 500 000 мирных жителей, умерших по данным ВОЗ из-за голода, болезней, снижения качества жизни и т.д.
В Афганистане количество погибших в результате возросшего уровня Потребления мирных жителей оценке поддаётся плохо, но ясно, что речь может идти тоже о десятках тысяч.

Что же можно видеть из этих цифр? А из этих цифр можно видеть, что несмотря на достижение Цивилизованными Странами невыразимо прекрасного уровня Потребления в XXI веке, заместо предсказанного блистательным мыслителем и неутомимым полемистом Шурой Соколовым и иже с ним благорастворения воздусей, человечишки гибнут десятками тысяч, вместо того, чтобы мирно наслаждаться жизненными благами. И ладно бы сами кадавры-неудовлетворённые-желудочно гибли, но они же за собой и кучу ни в чём не повинного мирного люда тащат в могилу.

А вообще, мне кажется, принято считать, что к нравственному совершенствованию (а следовательно и к миролюбию) ведут вовсе не возможность жрать в три горла, да п...датых шуб по три штуки надевать, а совсем-совсем другие практики, связанные скорее с самоограничениями в Потреблении, но это я так, к слову, можно не обращать внимания.

VAN 07:44 03.06.2013
Министр внутренних дел Протопопов о положении дел с защитой капиталистического отечества (об'единённого общей территорией, историей и т.д.):
"Финансы расстроены, товарооборот нарушен, производительность труда на громадную убыль… Пути сообщения в полном расстройстве, что чрезвычайно осложнило экономическое и военное положение… Наборы обезлюдили деревню (брался 13-й миллион), остановили землеобрабатывающую промышленность. Деревня без мужей, братьев, сыновей и даже подростков была несчастна. Города голодали, деревня была задавлена, постоянно под страхом реквизиций… Товара было мало, цены росли, таксы развили продажу «из-под полы», получилось мародёрство… Искусство, литература, учёный труд были под гнётом… Упорядочить дело было некому. Начальства было много, но направляющей воли, плана, системы не было. Верховная власть перестала быть источником жизни и света."
"Наплявать, наплявать - надоело воевать... Моя хата - с краю, а ничего не знаю..."

А-й 10:36 03.06.2013
андрюх, это ты к чему? в 17 аграрно сырьевую, с феодальным правлением после 3 лет войны Рассею и так пинали и пользовали все кому не лень.

OK 10:41 03.06.2013
2 VAN ну дык... война!

VAN 11:47 03.06.2013
2 А-й Это к 01:34 30.05.13 ( Ссылка ). К особенностям защиты социалистического отечества.
2 ОК. Война. Только в Великую Отечественную производительность труда не падала, а росла. Клепали и в зной, и в стужу, и под открытым небом. И было не "наплявать", а "все для фронта, все для победы".

sam 11:51 03.06.2013
А, г-н ЧГ таки вспомнил что-то из арифметики. Тогда поймёт, наверное, и дальше:
1. суммарные потери ПМВ - не менее 10 млн человек только в боевых действиях
2. ВМВ - не менее 25 млн.чел. только в боевых действиях
3. Вьетнам - около 1 млн
Кроме этого ещё были Англо-Бурская, Русско-Японская, Советско-финская, Корея и т.д.

Но только самые крупные конфликты дают в пересчёте на один год всего 20-го века, по самым нижним оценкам, по 360 тысяч погибших только непосредственно в ходе боевых действий, сопутствующие потери обычно идут ещё с коэффициентом 2.
Так когда статистически безопаснее на Земле было? В 20-м веке или в последние десятилетия (пока)?

OK 12:26 03.06.2013
2 VAN
"Все для фронта, все для победы" - это лозунг. Ты уверен, что это бы точно работало, если бы за лозунгом не стояли своего рода "заградотряды" в виде закона о колосках, уголовной ответственности за двадцатиминутное опоздание на работу и другое прочее... трудовая повинность, опять же, "считать мобилизованными"...
Я ни в коей мере не пытаюсь обесценить трудовой подвиг народа в военное время. Я всего лишь говорю, что народу не предоставлялось особенных вариантов. Либо так - либо под суд. Возможности "наплявать" не предлагалось.

VAN 12:48 03.06.2013
Заградотряды стояли за малым количеством "неустойчивых частей" - многие фронтовики их вообще не видели за всю войну.(если надо приведу воспоминания).
Уголовная ответственность введена летом 1940 года... Менее всего этот указ связан с войной. (равно как и "закон о колосках").

OK 12:53 03.06.2013
А разве я где-то сказала, что это было введено в войну? Я всего лишь сказала, что в войну это в значительной мере обеспечивало практическую реализацию лозунга.
Хотя были и в войну специальные указы.

А-й 13:04 03.06.2013
2SAM ну когда безопасней было вопрос спорный - у нас вон только на дорогах каждые 3 года Хиросима...

а по существу да что ты так привязался к увеличению потребления? помимо это с средины прошлого века возникло маасса более действенных факторов - средства сдерживания( ядрены бомбы, ракеты дальнего действия) , информационные технологии - когда не менее действенно воевать можно и в инф зоне, распад колониальной системы, появление новых государств - увеличение способов политического урегулирования( в конце концов зачем примнять военную силу если можно просто посадить нужного правителя ?), да хотябы взять туже глобализацию - она то уж точно больше влияния на военные конфликты оказывает чем производство и потребление телевизоров.

Страницы: Начало 39 40 41 42 43 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение