🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Б.Л.Я.)

Про войну

Ссылка
Чем-то напоминает Варлама Шаламова.

sam 02:26 30.05.2013
Просто они по неграмотности не знали, что можно...

VAN 02:33 30.05.2013
хмихно, хмихно...
ЗЫ кстати, еще одно свидетельство правильной идеологии: ставка на грамотное население.

VAN 02:39 30.05.2013
Не в темноте "быдло" держали, а вывели народ к свету знаний и культуры.
ЗЫ: Удивляюсь я, право слово. Очевидные, вроде вещи...

sam 02:43 30.05.2013
Это не идеология никакая, это здравый смысл. Процент грамотного населения на тот момент в СССР и США, например. Или в Германии. Или в неидеологизированной Франции. В 40-е годы вряд ли был в нашу пользу... Они тоже "быдло" выводили к свету ради высокой идеи?
Кстати, а если поверить алгеброй гармонию? Можно ли найти такие цифры: скажем, соотношение партийных/беспартийных среди награждённых, например, медалью "За Отвагу"? Или орденами Славы? Не по наградам командного состава в смысле, а по "простым". И сравнить с процентным соотношением партийных/беспартийных вообще.

PS а если эта идеология была такая правильная, что же это она... того?

VAN 02:55 30.05.2013
Это третий белый рогатый за сегодня.
ЗЫ: так в "неидеологизированной" Франции один де Голль в осаду и сел. А Коко Шанель стала свои духи немцам толкать.
ЗЗЫ : Так потом "неправильной" стала - мы уже беседовали об этом.
ЗЗЗЫ: А "командный" это кто. Мой дед лейтенантом был. Старшим. Он "командный" ?

VAN 03:08 30.05.2013
Найти можно наверное. Да и в архиве можно покопаться. Только статистика - вещь такая: как учесть тех кто перед боем составлял записки: " В случае гибели прошу считать коммунистом"?
ЗЫ: Издевались над этим в Брежневские годы, верно. Только это было. И не один случай.

VAN 03:36 30.05.2013
Насчет Шанель - извиняюсь. Обвинить её, обвинили, из страны выставили, но явных улик нет.

irinap 06:44 30.05.2013
sam 23:41 29.05.13

Саша, вернусь к "Князю Игорю".Театр не частный, он финансируется московским правительством.

Русские оперы в большинстве своем особые. Они очень очень патриотичные. По разным причинам брались композиторы за их создание, но вряд ли причиной было прославление боевого духа половцев или поляков. Всегда пытались показать, что даже несмотря на временное поражение, русские князья и весь народ обладал необыкновенной силой, мощью - именно поэтому и иго в конце концов прогнали, и поляков, и французов, и, наконец, немцев.

Невозможно представить, чтобы появилась постановка оперы, говорящая о том, какой слабый и никчемный американский народ и особенно, н-ный по счету президент - в нашей любимой Америке. Это про цензуру. Почему там не растут все цветы? Или такие растут, но так, что их особо никто и не видит. А у меня теперь даже выбора нет - ни в одном театре Москвы я не могу посмотреть нормальные классические по стилю и по идее постановки?

Проблема не в том, что это есть, а то, что кроме этого нет ничего практически. Вот как в Берлине - практически полное отсутствие видимой для каждого информации о войне в целом. Ну если бы я была иностранка из племени Пумба-Юмба, впервые попавшая в цивилизованную Европу, очень трудно было бы понять - о чем была ТА война, КТО победил, КТО С КЕМ воевал. В Волгограде (Сталинграде) понятно, а в Берлине - нет. Поэтому, если хочется, чтобы росли все цветы, пусть они все растут одинаково, а не так, как в Берлине - видимо только то, что видимо, остальное где-то спрятано в подвалах, т.е цензура-то есть, только она другая.

Что касается памятника в Трептов-Парке - он очень неудачно установлен, наверно, это было наспех как-то, а сам памятник великолепен. Но разглядеть его тяжеловато. Не хватает пространства, наверно, не хватает подготовки к нему - так, как это сделано на Мамаевом кургане.


OK 08:36 30.05.2013
2 VAN
"Без всякого принуждения" насчет займов - это ты что, всерьез? Я не верю, что ты не знаешь о степени добровольности, с которой участвовали в подписках; каким порядком тогда "скидывались", как ты выражаешься. А тогда зачем ты такое говоришь?

VAN 08:52 30.05.2013
В войну - совершенно всерьез. На восстановление народного хозяйства после войны - тоже. И артисты скидывались, и крестьяне, и писатели. Потому и победили. Может кто-то и не хотел - не знаю. У меня в семье хотели.

Страницы: Начало 26 27 28 29 30 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение