Айрат Димиев "Классная Америка"
Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал. Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.
Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.
Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.
|
Кароч, "ему не ноги тренировать нужно, а память и речь"(с).
Думаю, если мы с Ириной напишем опусы, каждая о своей школе, они будут сильно отличаться.
Но тогда, получается, совсем наособицу стоят и литература, и физкультура, и рисование...
Хотя в школе-то, конечно, учат не литературе, как ей научишь? а примитивному (вульгарному, я бы сказала) литературоведению. Но тем не менее.
К тому же у него опыт работы в двух школах. Одна - типа лучшая из худших, во вторую он через год. Та сильно лучше, там он и с очень сильными учениками работал.
Опус написать, конечно, можно)). Подумаю)). Но только условие - чтобы и другие написали, интересно же!
Мне кажется - интересно могло бы получиться!
А с информатикой - надо посмотреть, чего там внучки изучают. Нас, вроде, в школе не обучали пользоваться телефоном, телевизором и пишушей машинкой. Это можно освоить и не за государственный счёт.
Страницы: Начало ← 8 9 10 11 12 → Конец