🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

VAN 22:18 27.11.2012
А в Голландии тоже ЕГЭ?
ЗЫ: В Голландии из бюджета тырят только самые талантливые - там это, несомненно, сложнее!
ЗЗЫ: Школы математических талантов - Ссылка

OK 23:03 27.11.2012
Не знаю... наверное, нет: Ссылка А международные корпорации, наверное, есть.

sam 23:14 27.11.2012
Корпорации - конечно: Филипс, Роял Датч шелл... и др., наверное.

VAN 00:01 28.11.2012
Homo Hollandicus - Ссылка
ЗЫ: А наши что? - "Идут в учебу тучею И мыслят об одном: «Как жизнь устроить лучшую В своем краю родном"!

irinap 10:47 28.11.2012

11:02 28.11.2012
Не в защиту реформы образования, а по сути написанного.
"русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса"
А до настоящего момента она выполняла эту роль? Не будем забывать, что все олигархи, участники нынешних коррупционных скандалов, люди во власти, рядовые граждане изучали русскую литературу в школе. Получается, что воспитание литературой им не помогло?
К вопросу о "вколоченных знаниях".
PS "учащихся больше не стремятся учить мыслить самостоятельно и излагать свои мысли" - это вообще смешно. Можно подумать, у нас когда-нибудь этому учили.
"Резко вырос уровень коррупции «Единое образовательное пространство» РФ оказалось расколото в региональном и социальном отношениях."
Ну понятно, в нашей коррупции и регионально-социальном неравенстве ЕГЭ виноват. Никак не "наша загадочная душа" из ссылки VAN.

Т,Е, 11:45 28.11.2012
А я рада, что Свами Вивекананду упомянули и маму Фореста Гампа. ))))

OK 12:01 28.11.2012
Ну я же говорю - подслушивают!)))

12:04 28.11.2012
Да просто сейчас все об этом говорят и пишут. Причём, как обычно - текста предлагаемой реформы большинство в глаза не видело, тем не менее, "не читали, но осуждаем".
Мне вот стало любопытно - по словам сестры, сейчас происходит переориентация на подготовку в школах будущих высококвалифицированных рабочих. Это хорошо или плохо? В свете того, что многие твердят об их нехватке?

irinap 12:10 28.11.2012
-ovt

Оль, ну-ну, наши детки прям ринутся в квалифицированные рабочие. В "Денискином рассказе" как раз про то, как молодежь хочет встать к станку. Держа под мышкой айпад, а в зубах айфон.

"О реформе образования, ее итогах и перспективах" - там в конце ссылки, безусловно, заслуживающие, чтобы их тоже просмотрели...

Страницы: Начало 27 28 29 30 31 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение