🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

VAN 22:39 18.04.2013
2 Ай Это хорошо, что окупился - пора значит манатки собирать. А то в один прекрасный день вытряхнут жители Борска г.Кадзухико из его японских штанов и отправят голым в Африку бананы собирать. И никаких казаков на его охрану не хватит (они то его и шлепнут :)
... Несмотря на все его реинвестирования (что неплохо, абстрактно говоря, и выгодно отличает его от г.Гужона, который норовил средства на развитие из казны нахапать)...
ЗЫ: Плохой, значить, менеджер. Ровно также как встречаются бездарные собственники. Только бездарные собственники исчезают сами собой, а плохих менеджеров надо знимать з миста. Кстати, многие собственники нанимают менеджеров, которые (менеджеры) тоже не своими деньгами рискуют. Не исключено, что г. Кадзухико именно таким менеджером и является, т.к. основные решения (по его словам) принимают в Токио.
ЗЗЫ: Кстати, Борскому стекольному заводу тоже почти сто лет(83-и), как и группе Asahi. Не вижу, чего бы ему не обойтись без г.Кадзухико.

А-й 10:09 19.04.2013
не видиш говориш... а вот если бы в течении ~100 лет и у нас лелеяли( да что там лелеяли - хотя б не расстреливали) хозяйственников а гнобили горлопанов ( а не с точностью до наоборот) вот тогда бы и обошлись мабуть без Кадзухико.

OK 11:19 19.04.2013
Отож.

И ничего особенного - действительно, вытряхнут японца из его японских хакама, и дай ему его японский бог, чтоб без казаков обошлось. Под популярным лозунгом "отнять все да поделить!" А то ишь - вздумал тут нам: производство развивать, зарплату платить... мы за ихние японские деньги непродажные! что он себе позволяет ваще... Потом, как водится, водку пойдут пьянствовать - "...а теперь танцы!" Плавали, знаем. А потом, конечно, будут на час в неделю ходить на ту стеклопилку. И горевать о безвременно утраченном, но не японце, а колхозе. Что более всего удивительно - горевать станут те, кто колхоза-то того толком и не нюхали, чисто по возрасту. Но, рассуждая от противного, создали себе его светлый образ и повесили в красный угол. Нимало не заботясь о степени его соответствия реальности. Образ - не фотография, ему точность не показана, он воплощение чаяний. Нужен, чтобы молиться.
А японец-то не пропадет, ясный пень... что ему, японцу. На лесоповал его, видимо, загнать все-таки не загонят - времена все же вегетарианские, что ни говори; глядишь, и без казаков обойдется-таки. Ну что: подберет свои японские хакама и спокойненько себе пойдет свои деньги зарабатывать в другую часть суши - не такую большую, но гордую. Будет каким-нибудь бангладешанам зарплаты платить. Но нам-то пофиг, нам корову не надь, нам лишь бы у соседа коза сдохла!

VAN 13:28 19.04.2013
2 Ай - А кто эти зловредные горлопаны? Я как-то с ними не сталкивался. Кто по курилкам ошивался молчали в тряпочку в основном.
2 ОК - Я тоже надеюсь, что все по хорошему обойдется. Как-никак сберег народное достояние от потока и разграбления.
ЗЫ: А на больше им (трудовому коллективу Борского завода) на работу ходить, видимо, и не надо было - за этот час и так обеспечивали триплексом и сталинитом больше половины советских автомобилей...
Мы же не за часы проведенные на работе боремся! К чему нам эти экстенсивные методы!? :)

OK 13:38 19.04.2013
думаешь, они и в те времена на час в день на работу ходили? это вряд ли... что работали не покладая рук всю смену, не скажу - не знаю просто, как оно там на заводах-то было... но что-то мне подсказывает, что от НИИ в этом плане организация производства не сильно отличалась. Но - ходили, конечно, ходили. Через проходную в 8.00 пройди, будь ласка. И обратно - не раньше 17.00

Советские автомобили - это конечно... это мы все знаем, чего уж там. Не очень много их было, правда... но, может, оно и к лучшему как раз)))) Но только с тех пор обстоятельства изменились несколько и организация автомобилестроения в стране тоже, конечно; да и в мире. И вот - на сайте у них пишут - "30% - доля компании в мировом рынке автостекла". Чем не повод погордиться, участвуя в таком большом общем деле?

VAN 13:42 19.04.2013
Не не греет. Гораздо приятнее сделать что-то самому, а не получить от дяди.
ЗЫ: У меня при советской власти свободный график был. Это сейчас с 9 до 18-ти... :)

OK 13:44 19.04.2013
Во-первых, кому что приятнее. Кому-то, вишь, приятнее на лесопилку ходить, чем самому думать, как бы на прокорм заработать. А подвергать сомнению прогрессивность разделения труда вроде как странно... или что, наш светлый путь - к натуральному хозяйству, что ли? так ведь неактуально...

Хорошо тебе было... ты не в ящике работал, что ли?

13:49 19.04.2013
"Кому-то, вишь, приятнее на лесопилку ходить, чем самому думать, как бы на прокорм заработать."
Не бывает, чтобы 100% населения являлись бизнесменами. Кому-то больше нравится, к примеру, бензопилой орудовать. Или за рулём лесоповалочной машины (есть такая?)) сидеть. Это нормально.
Я имею в виду, конечно, работающую лесопилку.

VAN 13:58 19.04.2013
Любая палка - о двух концах. В том числе и разделение труда. Очень часто это является средством нагибания. Недаром существует продовольственная и прочии безопасности.
ЗЫ: Снарядный голод времен ПМ - хороший пример неудачного разделения труда. Равно как и дефицит тяжелых орудий.

OK 14:16 19.04.2013
Улавливаю системность подхода... от ящика для хранения морковки вплоть до будущего урожая до недопущения дефицита тяжелых орудий. Через зарытый меж морковных грядок пулемет.
Единство стиля, безусловно, вызывает уважение; но предвижу закономерный исход в конце тоннеля: "закуклится и остановит время". Процесс другой, но результат, кажется, неизбежно должен быть тот же самый.

Ты уж и машинку смени тогда. В целях выдержки стиля. На убыточное изделие №2 Тольяттинского завода маготехники. Поддержим отечественного производителя!


Страницы: Начало 42 43 44 45 46 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение