Айрат Димиев "Классная Америка"
Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал. Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.
Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.
Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.
|
...и никто нас в "середину" или, упаси боже, в "конец" пускать не собирается. Более того - всячески припятствовать будут.
ЗЫ: Инвестиционной политикой, в частности.
Адаптировать позволят... :)
но только пример ты, кажется, совсем уж неудачный вспомнил... боже избави. Не дай бог.
Я поэтому и говорила про закрытие границ. Потому что нормальный фундамент у нас всегда в виде "мы в кольце врагов, нужно мобилизоваться, все силы и средства бросить на обороноспособность, а если что-то не получается, так это всё происки врагов". И как же ты всё это представляешь при открытых границах? Или ты какой-нибудь новый фундамент предлагаешь?
"Адаптировать позволят"
Вот - про Японию.
"Для стран, в том числе Японии, осуществлявших догоняющую модернизацию, типично, что на первых этапах они выступают в роли потребителя достижений лидеров - западной культуры и технологий, внося сравнительно ограниченный вклад в развитие мировой цивилизации. Нынешний, современный этап характеризуется повышением международного значения японской культурной традиции, прежде всего, как считает ряд исследователей ее "индустриально-технического компонента”. От себя добавим, скорее технологического компонента."
Ссылка
Полностью, правда, ещё сама не прочитала - срочную работу прислали)).
2 ovt Фундамент все тот же - Восточно-Европейская платформа... :)
Страницы: Начало ← 39 40 41 42 43 → Конец