Айрат Димиев "Классная Америка"
Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал. Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.
Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.
Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.
|
может, конечно, опять уползет
ЗЫ: Оставшиеся, ( крайне немногочисленные) свободные художники будут строчить километрами как плохо оно все было в СССР. Чтобы поддерживать в сорока милл. уверенность: "Правильной дорогой на брюхе ползем, господа!" Дивный новый мир уже сложился.
Что делать-то - закрывать границы и переходить на полное самообеспечение или всем натуральным хозяйством заниматься))?
Ссылка
И наличной диалектикой... :)
ЗЫ: В имеющейся ситуации пусть лучше г. ЧукиГек высказывается. Это он у нас апологет проникновения французкого капитала в Россию.
Страницы: Начало ← 36 37 38 39 40 → Конец