🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(Баранов)

Айрат Димиев "Классная Америка"

Я не очень эмигрантскую литературу люблю. Имею в виду документальную, с описанием страны, которая оказала гостеприимство. Как-то мне не попадались тексты с хорошим слогом и, главное, оценки довольно полярные - или антисоветские, или советские. Но я мало, признаюсь, читал.
Эта книжка - нерядовая, кмк, хотя слог в ней так себе и много ошибок при распознавании, а может, и при написании. Автор - казанец, химик по образованию, кандидат наук. В 2001 сорвался и уехал в Штаты, школьным учителем.

Там масса того, что мы здесь часто обсуждаем, его глазами. Система школьного образования, "их нравы", патриотизм, материальное благосостояние рядовых американцев.

Мужик не лузер, и далеко не дурак. После того, как книжка вышла, он, не бросая школы, написал письмо в какую-то химическую компанию и ему забесплатно разрешили поработать в свободное от школы время на её процветание. Ему удалось разработать новый способ получения графена, или что-то в этом духе, детали можно найти в сети.

17:31 15.11.2012
Ирин, вот читаю я твои сообщения и думаю, насколько плохи матшколы, научившие только решать задачки и больше ничему. Например, умению выразить свою мысль словами.
Я понимаю, что ты хотела сказать. Это комплексная проблема, и одними эмоциональными выплесками её не решить. А вот задеть чьи-то чувства неосторожными словами легко. Видимо, в вашей школе этого не объясняли.

sam 17:31 15.11.2012
А где это мальчики отдельно - девочки отдельно? Ещё одна ваша чушь?

irinap 17:33 15.11.2012
-ovt

Возможно. Эмоций, в общем-то ноль. Да и мысль это не моя, а других умных и признанных ученых. А чувства задеть всегда легко. Правда, в чем проблема, я не вижу. Наверно, меня в школе не научили, что хорошо учить каждого, в соответствии с его талантом -это плохо.

-Sam

Ага, раздельные школы для девочек и мальчиков, как было заведено в царской России. Моя чушь. Вообще, Саш, у Вас все права - стирайте!

irinap 17:38 15.11.2012
-ovt

Оль, но когда я читала ЖЖ толерантной дамы, я все время думала, до чего же мы дошли, если такие мысли - совершенно недопустимые, внушаемые детям - считаются хорошим тоном... И вот там был тот самый рефлекс, о котором только что упомянул сисадмин.

sam 17:39 15.11.2012
Зачем стирать? Пусть все видят. Такие вещи не надо стирать, их надо в цирке показывать.

17:41 15.11.2012
Какие именно мысли? Можно тезисно?

irinap 17:43 15.11.2012
Ну и славненько.
Кстати, ехали из Прибалтики с дамой, преподающей в московской школе, где практикуется РАЗДЕЛЬНОЕ обучение мальчиков и девочек. Очень интересно было слушать. Тетка удивительная, я очень рада, что остались еще такие учителя.

-ovt


Тот ЖЖ обсуждать не хочу. Настолько было неприятно читать... просто вот до...

Оль, в любом случае, я рада, что Вы понимаете, ЧТО я хочу сказать. Не жалею, что все это написала. Еще раз очень хорошо видно, какие мы все разные получились, учась по одним букварям...


Баранов 18:12 15.11.2012
У старшей внучки в классе только один человек с нерусской (типа Иванов или Рабинович) фамилией. Я её не помню, имя - Марат. Он, кстати, первый в классе на уроках русского языка. :)) Помнится, Сурику Капланяну, системотехнику с нашего курса, с которым в армии попали в одну часть, проигрывал в "слова" со счетом примерно 9:1. При этом он был из Еревана, говорил с акцентом.

Определённый смысл есть в подборе классов по тесту на способности, чтобы ученики более-менее одинаковыми были. И хотя сейчас так примерно и делается, я не особенно верю в эти тесты.

А давать различающиеся учебные программы, исходя из этнических традиций - верный путь к распаду страны, имхо. Язык - сильнейший объединительный фактор. Не говоря уж о том, что чтение и обсуждение русской литературы - средство воспитания, какое-никакое.

irinap 18:30 15.11.2012
-Баранов

На работе не получилось внятно написать, наверно... Но смотрите, что сейчас получается... В обычной средней школе в 5 классе наш Петя Курочкин -дитя дитем, за мамку держится. Армянская девочка Карина - засыпающая над уроками, потому что она старшая в семье и помогает маме; она - взрослая уже женщина, многое понимает в жизни. И алгебра ей в тягость, зато как танцует!!! Тут же мальчик из Азербайджана - он уже воин и стоит с отцом на рынке... Получается, если плясать от нашего- нашему 11, девочке - 14, мальчику - все 16. Это разный возраст! Как их можно учить вместе одному и тому же? Я не говорю про все остальное -менталитет, проблемы с языком - будем считать, что этого нет.

Я не говорю о сегодняшнем обществе - то, что я предлагаю - это невозможно, именно потому, что прежде всего уже есть распад, обеспеченный навешиванием той самой "планиды" (из ЖЖ) на детеныша, хотя он просто другой. Я говорю про общество будущего))), когда из человека попытаются вытянуть все самое хорошее, развивая его именно в том направлении, в котором он лучше всего идет.

А сейчас я не знаю, что делать. Но только если мы боимся негра назвать негром, то это уже путь в никуда... ИМХО

OK 18:43 15.11.2012
Задумалась... на эту тему вообще-то чуть ли не впервые в жизни, кажется: в моем классе были русские, армяне, белоруска, евреи, татары, украинец. Это те, кого навскидку вспомнила. Может, еще мордва или чуваши, или коми-пермяки какие-нибудь - этих не идентифицирую. Ничего, все учились.

2 irinap Была, была ссылочка. Я как-то и не сомневалась, что вы прочтете. Я даже и еще раз повторю, раз уж вы ее тут поминаете, а то как-то неаккуратно получается: Ссылка

Логика где? "обсуждать не хочу, аж кушать не могу" - и, несмотря на то, упомянуть, да не один раз, а дважды по собственной инициативе? Математическая школа...

"Мы идем по пути США" - это ужасно? они там вроде неплохо живут, хоть и потенциальный противник. И президент-то у них негр, вот поди ж ты. Второй раз уже.

Страницы: Начало 11 12 13 14 15 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение