Это книга об избыточной материнской (реже отцовской) любви, о смещении системы ценностей родителей в сторону любви к своим детям и о тех последствиях, которые это смещение может вызвать. Ссылка
->irinap Встречала, конечно))) Я, например, верю, что у меня в запасе ещё очень много жизней, но это не значит, что в этой жизни можно покурить и расслабиться. Может, и хотела бы, да не получается. Вот разве на пенсию выйдууууу.))) Если Вы имеете в виду психически незрелых людей, которые боятся брать на себя ответственность за кого-либо и предпочитают быть со всеми и ни с кем, то да, встречала. А. Некрасов о них как раз много пишет, но именно такие люди этой книги и не станут читать. Из чувства самосохранения...
В конце - просто перлы: "К этому возрасту женщина должна раскрыться всеми гранями своих женских качеств, реализовать себя как мать и стать образованной. Но образованной не в плане каких-то специальных знаний, профессий. Это глубочайшее заблуждение нашего общества! Женщины приобретают профессии, стоят карьеру, что приводит ко многим проблемам. Основная задача женщины – творить пространство любви во взаимодействии с мужчиной, а не строительство карьеры."
Интересно было бы спросить у автора, кто будет учить и лечить его детей, если учителя и врачи (в большинстве своем женщины) последуют этим мудрым советам?
->Нууу В литературе по проблемам психологии встречаются и тот и другой термин: https://psylib.org.ua/books/genec01/txt04.htm Автор говорит о правильной системе ценностей женщины, в которой на первом месте должно быть создание пространства любви, а работа и карьера много ниже. Это не значит, что женщине запрещается работать. Всего лишь не быть трудоголиком. Если она хочет быть женщиной.
Некогда сейчас заниматься изучением частоты использования этого сочетания - но, как мне представляется, вопросами психической зрелости больше занимаются врачи-психиатры, чем психологи. Во всяком случае, Google выдаёт на запрос "психическая зрелость" в основном ссылки на понятие психологической зрелости как нравственного созревания личности. По поводу же "правильной системы ценностей" и того, что "должно быть на первом месте" - вот это как раз и есть примеры психологической незрелости автора текста. Незрелые люди, как правило, оперируют понятиями "должен", "неудобно", "считаться", зрелые -понятиями "вынужден", "можно", "учитывать". «Я не должен, а вынужден делать это». «Мне можно, вокруг умные люди, поймут, не осудят». «Я не считаюсь с мнением окружающих, но учитываю его». К феминизму отношусь отрицательно, но думаю, что в 21 веке просто несерьезно пытаться построить свою жизнь в системе координат 19 века. Особенно с учетом демографической ситуации в нашей стране.
Бррррр.... я вынужден служить в армии (а не выполнять гражданский долг), я вынужден заниматься любовью (а не любить), я вынужден помогать друзьям, родителям, детям (а не должен с любовью)... Брррр еще раз.
Мне неудобно, даже если умные люди пойму и не осудят, наступать кому-нибудь на больную мозоль, я считаю и считаюсь с мнением окружающих людей, которым не нравится, если я в час ночи запою что-нибудь веселое на улице очень громко. Я должна соблюдать правила, а не вынуждена их придерживаться.
->Нуу Вряд ли стоит обеднять великий и могучий в связи с нагрянувшей психологической зрелостью. И врачи-психиатры больше занимаются психическими заболеваниями, а зрелостью интересуются психологи и педагоги.
Нуу
11:00 16.03.2011
->irinap Маловероятно, что зрелый человек будет петь в час ночи что-нибудь веселое и наступать кому-нибудь на больную мозоль. Действительно, соблюдая правила - здесь применимо понятие "учитывая". По поводу армии имеет смысл говорить людям, имеющим к ней прямое отношение. Понятие "любить" рассматривать в данном контексте попросту неуместно.
-> Ока "Демография - наука о закономерностях воспроизводства населения, о зависимости его характера от социально-экономических, природных условий, миграции, изучающая численность, территориальное размещение и состав населения, их изменения, причины и следствия этих изменений и дающая рекомендации по их улучшению." (Вики) Учитывая гендерные соотношения в нашей стране, а также распространенность среди мужского населения вредных привычек, трудно рассчитывать на наступление всеобщего благоденствия, пропагандируемого А.Некрасовым. Когда люди повторяют прописные истины, что земля круглая, любить и быть любимым - очень хорошо, а счастливая семья лучше несчастливой, возникают подозрения, что сами они в этом сомневаются.
)))) Да почему ж??? Петь в час ночи - да легко! Просто потому что мне хорошо, и живу не вынуждая себя, а с любовью, исполняя свои дОлги)))
Слово "вынужден" - ужасно. Сразу представляю себе влачащее существование стервозное существо. Грустное такое, с утра встающее с мыслью о вынужденности существования(((
for(;;) {
А вообще, Земля -круглая, любить и быть любимым -здорово, даже если есть только первое, счастливая семья счастливее, а не лучше несчастливой. А книжки нужны, чтобы еще раз удостовериться, что направление выбрано правильно!
Когда люди очень углубляются в психологию, это значит, у них что-то в жизни не складывается, но они пытаются понять, почему. И это тоже хорошо, ведь было бы хуже, если бы они продолжали делать одни и те же ошибки, понимая при этом что ...
Встречала, конечно))) Я, например, верю, что у меня в запасе ещё очень много жизней, но это не значит, что в этой жизни можно покурить и расслабиться. Может, и хотела бы, да не получается. Вот разве на пенсию выйдууууу.))) Если Вы имеете в виду психически незрелых людей, которые боятся брать на себя ответственность за кого-либо и предпочитают быть со всеми и ни с кем, то да, встречала. А. Некрасов о них как раз много пишет, но именно такие люди этой книги и не станут читать. Из чувства самосохранения...
https://www.anekrasov.ru/nastojashij_tselovek_trizdi_rozdennij/
В конце - просто перлы:
"К этому возрасту женщина должна раскрыться всеми гранями своих женских качеств, реализовать себя как мать и стать образованной. Но образованной не в плане каких-то специальных знаний, профессий. Это глубочайшее заблуждение нашего общества! Женщины приобретают профессии, стоят карьеру, что приводит ко многим проблемам.
Основная задача женщины – творить пространство любви во взаимодействии с мужчиной, а не строительство карьеры."
Интересно было бы спросить у автора, кто будет учить и лечить его детей, если учителя и врачи (в большинстве своем женщины) последуют этим мудрым советам?
В литературе по проблемам психологии встречаются и тот и другой термин:
https://psylib.org.ua/books/genec01/txt04.htm
Автор говорит о правильной системе ценностей женщины, в которой на первом месте должно быть создание пространства любви, а работа и карьера много ниже. Это не значит, что женщине запрещается работать. Всего лишь не быть трудоголиком. Если она хочет быть женщиной.
По поводу же "правильной системы ценностей" и того, что "должно быть на первом месте" - вот это как раз и есть примеры психологической незрелости автора текста. Незрелые люди, как правило, оперируют понятиями "должен", "неудобно", "считаться", зрелые -понятиями "вынужден", "можно", "учитывать". «Я не должен, а вынужден делать это». «Мне можно, вокруг умные люди, поймут, не осудят». «Я не считаюсь с мнением окружающих, но учитываю его».
К феминизму отношусь отрицательно, но думаю, что в 21 веке просто несерьезно пытаться построить свою жизнь в системе координат 19 века. Особенно с учетом демографической ситуации в нашей стране.
Бррррр.... я вынужден служить в армии (а не выполнять гражданский долг), я вынужден заниматься любовью (а не любить), я вынужден помогать друзьям, родителям, детям (а не должен с любовью)...
Брррр еще раз.
Мне неудобно, даже если умные люди пойму и не осудят, наступать кому-нибудь на больную мозоль, я считаю и считаюсь с мнением окружающих людей, которым не нравится, если я в час ночи запою что-нибудь веселое на улице очень громко. Я должна соблюдать правила, а не вынуждена их придерживаться.
Бррррррр... еще раз...
Вряд ли стоит обеднять великий и могучий в связи с нагрянувшей психологической зрелостью.
И врачи-психиатры больше занимаются психическими заболеваниями, а зрелостью интересуются психологи и педагоги.
Маловероятно, что зрелый человек будет петь в час ночи что-нибудь веселое и наступать кому-нибудь на больную мозоль. Действительно, соблюдая правила - здесь применимо понятие "учитывая".
По поводу армии имеет смысл говорить людям, имеющим к ней прямое отношение.
Понятие "любить" рассматривать в данном контексте попросту неуместно.
-> Ока
"Демография - наука о закономерностях воспроизводства населения, о зависимости его характера от социально-экономических, природных условий, миграции, изучающая численность, территориальное размещение и состав населения, их изменения, причины и следствия этих изменений и дающая рекомендации по их улучшению." (Вики)
Учитывая гендерные соотношения в нашей стране, а также распространенность среди мужского населения вредных привычек, трудно рассчитывать на наступление всеобщего благоденствия, пропагандируемого А.Некрасовым.
Когда люди повторяют прописные истины, что земля круглая, любить и быть любимым - очень хорошо, а счастливая семья лучше несчастливой, возникают подозрения, что сами они в этом сомневаются.
)))) Да почему ж???
Петь в час ночи - да легко! Просто потому что мне хорошо, и живу не вынуждая себя, а с любовью, исполняя свои дОлги)))
Слово "вынужден" - ужасно. Сразу представляю себе влачащее существование стервозное существо. Грустное такое, с утра встающее с мыслью о вынужденности существования(((
for(;;)
{
А вообще, Земля -круглая, любить и быть любимым -здорово, даже если есть только первое, счастливая семья счастливее, а не лучше несчастливой. А книжки нужны, чтобы еще раз удостовериться, что направление выбрано правильно!
Когда люди очень углубляются в психологию, это значит, у них что-то в жизни не складывается, но они пытаются понять, почему. И это тоже хорошо, ведь было бы хуже, если бы они продолжали делать одни и те же ошибки, понимая при этом что ...
}
Страницы: Начало ← 3 4 5 6 7 → Конец