🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(irinap)

«Гореть с молниями или жить во мгле»

Слушая сегодня наши разговорчики на Сачке, мне очень хотелось бы порекомендовать эту книжку. Скорее всего, многие ее читали в той жизни: она печаталась в “Иностранке” и издавалась несколько раз, причем выходила под двумя разными названиями, отличающимися друг от друга ПОЛЯРНО, ровно, как и впечатления, полученные разными людьми от прочтения этой книги.

Итак, Митчелл Уилсон «Live with lightning”

Я допускаю, конечно, различные толкования: и с молнией, и с вспышками, и горЯ, и сияя, и лампочкой, и искоркой, и среди молний, света, звезд, но только не во мгле!

Моя коллега по работе – замечательный человек – как раз прочитала «Жизнь во мгле». Когда она мне назвала автора, я поняла, что книга стояла на книжной полке в квартире моего мужа, когда мы еще жили там. Только называлась она «Живи с молнией». Спросила мужа, и оказалось, что он ее читал, очень любит и очень хорошо помнит.

Так получилось, что последние несколько месяцев читать у меня не получалось. Голова забита другими проблемами, открываю книгу и ничего не понимаю. Но эта книжка меня увлекла сразу.

Хочу посоветовать ее всем, ведь мы были когда-то все рядом с наукой, многие работали инженерами и научными работниками. То, что в ней описано – это 30-е годы, годы кризиса в Америке, и все это так повторилось у нас в 90-х… и сейчас…

И несмотря ни на что, эта книжка показалась мне очень позитивной. И хотя, глядя на вакханалию в нашем обществе, науке, инженерии, просто иногда выть хочется от бессилия, прочтя эту книжку, как-то обретаешь веру в то, что пена сойдет. И останется главное.

Но моя коллега поняла ее совсем по-другому. Именно, как жизнь во мгле. Т.е. «летай иль ползай»…: или будут править тобой, или ты будешь править по установленным законам, или ты сойдешь с дистанции. Мне же показалось наоборот: главное – остаться человеком. И очень важно, чтобы рядом с тобой был человек, который в самую трудную минуту не будет вынуждать тебя пойти по чуждому для тебя пути, что он вытерпит твой дурной характер в минуты разлада с самим собой, твое безразличие, твое временное неприятие самого близкого и родного, твое отсутствие в семье при постоянном присутствии дома… В общем, все то, что терпит жена-друг, жена НАСТОЯЩЕГО научного работника… )))

Автор книги – физик. Поэтому прочтенному ОЧЕНЬ веришь. И вообще веришь… в то, что пена сойдет, пойдет очередной виток спирали, и в жизни все равно останется главное – вера, служение, долг, любовь и дружба.

Нам этого всем сейчас, видимо, очень не хватает.

Персонально Neroli: Юра, очень трудно представить, что все это УЖЕ БЫЛО. И, еще трудно думать о том, что вероятно, нас может уже и не быть, когда все вернется на круги своя. Но оно обязательно вернется! К сожалению, возможно, через жуткие разрушения в душах людей и через разрушение того, к чему мы все так привыкли, но, видимо, и через это придется пройти, что делать. Пусть нас утешит то, что мир проходил через это много-много раз. )))

Купить книжку можно в ozon.
А скачать – вот тут: Ссылка





Тамара 19:32 15.01.2011
Дэушки, а что же вы так себя не любите?
Неужели вам нравятся эти, храпящие у экранов с хоккеем и недопитой-недолитой на пол бутылкой пива?
Даёшь научно обоснованный и ламами освящённый матриархат!

kmomo 20:59 15.01.2011
а оно - доминирование - рази не всегда было??? попробуйте-ка уберите всех женщин из Вселенной....даж продолжать не буду

sam 21:41 15.01.2011
по поводу "хотя бы в одной стране додумались бы до такого", увы, огорчу патриотов. Всё уже придумано до нас. Например, давным-давно мощность некоторых автомобилей, продающихся в некоторых странах, указывали чуть меньше круглых цифр. Типа, 149 лс. Только потому, что налоги с мощности 150 лс становились существенно выше. И это солидные производители делали, не какая-нибудь артель "Урюпинская лампочка".

irinap 22:05 15.01.2011
-Sam

НЕ.... Это принцЫпиально разные вещи! Потому что производители автомашин давали заведомо лучший мех - 150 лс! А наши производители,я думаю, и на 100 Вт давали те самые 95. А теперь даже страшно сказать сколько. ДА и цели - разные.

sam 22:16 15.01.2011
Нет, не так все просто. Если бы они "давали" на самом деле 150 - их бы засудили и очень сильно оштрафовали. Есть же стандартные методики измерения, есть всякие международные организации, которые за этим следят. Они именно подгоняли параметры под налоговый порог. Технология другая, но принцип тот же - нельзя 100, так мы 99 сделаем.

irinap 22:42 15.01.2011
-Тамара

Тамар, не, такие точно не нравятся. Пиво я сама люблю. Фиг у меня его отберешь))))

А мужчины мне нравятся совсем другие. Т.е. пиво и диван могут, конечно, иметь место, но это не главное )))

Матриархат не хочу. Потому как по себе знаю, если настроение плохое, то тут и войной могу пойти, потом жалеть буду, но уже жжж пошла, назад ходить нельзя...))) Не шашки))), скорее, шахматы ))) И потом, если ж президент другой страны в таком же платье, это ж какой скандал!!!! Вот тогда война и неизбежна (потому что настроение испорчено вконец)!

Т,Е,-irinap 23:44 06.02.2011
Рекомендованного вами Митчелла Уилса начал читать мой муж- и с большим интересом. А я - "Синдром Петрушки" Дины Рубиной. У нее ,как всегда, все очень пронзительно. Только, чувствую, что настроение эта повесть, как и почти все, о чем автор повествует, вряд ли поднимет.

irinap 07:54 07.02.2011
-Т,Е,

Таня, ну едва ли единственная цель литературы - понимать нам настроение! Иначе почти всю русскую классическую литературу пришлось бы отправить в помойку )))

Что касается "Петрушки"... Мне очень понравилось. Эта книга опять о любви. Она же разная, любовь - от "Похороните меня за плинтусом", показанного вчера по ТВ в самом жуткой интерпретации этой этой книги до "Я помню чудное мгновенье..."))) А у Рубиной - невероятная любовь собственника, а собственничеством ведь мы все страдаем в той или иной степени?
Но вот мама моя говорит, что лишних слов и фраз становится все больше и больше у Рубиной. Видать, оплата постраничная )))

kmomo 13:56 07.02.2011
ой, ну всё вот мы к рублю сведём!.. А мож человек с возрастом бояться начинает, что не успеет что-то сказать?

VAN 14:01 07.02.2011
Если оплата постраничная - там сплошные диалоги должны быть:
- Что думаешь по этому поводу Сева?
- Я полагаю!
- Да, конечно, - теперь только полагать и остаётся...

Страницы: Начало 4 5 6 7 8 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение