🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(ПИФ)

Шарль Луи Монтескье "Персидские письма"(1721)

Забавный взгляд азиата на европейский образ жизни..

КА -> VAN 18:27 24.07.2009
Как это "АЧТ нельзя увидеть"? Ещё как можно.
Вот, например, Солнце - это с очень большой точностью АЧТ с температурой ~6500K. По нему приборы калибруют. И что, мы его не видим?

irinap. 18:28 24.07.2009
Говоря о монархии я имела в виду вот что.
Это не обязательно царь или король, по наследству передающий свой пост, а с ним еще что-нибудь. Это человек, который оставляет страну своим детям. В связи с этим я бы запретила людям, занимающим ответственные посты в нашем правительстве отправлять своих детей учиться и жить за границей. Хотя бы сейчас, когда нужно создавать здесь . Вот тогда может быть все бы и изменилось? Те, кто хочет туда - да пожалуйста. Те, кто хочет работать на страну - можно и льготы, и привилегии, только.. сделать их на всю жизнь невыездными..

Т.е. главая функция "монарха" - работа на "завтра"

-:))

Не... бабу Ягу со стороны брать нельзя. ЕЕ надо обязательно воспитывать в своем коллективе. (про руководство страны). А консультантов - да хоть папуасов.


irinap-Marina_Sel 18:37 24.07.2009
Я согласна с тобой про государственный сектор и кризис.
Но лучше об этом не думать..

Вот близится годовщина прошлогоднего счастливого дня 8.8.8
Глядя на новостной поток из ранее близких и дружеских стран как-то невесело.
МАРИНА, Я НЕ ПЕССИМИСТ, Я РЕАЛИСТ! ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!

Поэтому - будем жить сегодня... и радоваться, что сегодня пятница и такой счастливый и замечательный теплый летний день.
Сколько бы мы не обсуждали здесь наши проблемы и не ломали копья, по большому счету, изменить мы ничего не можем. Разве что не участвовать в том, в чем участвовать не должны.. Вот и все. А демократия тут или нет - да какая в принципе разница...

VAN->КА 21:24 24.07.2009
А ведь точно! - Всем признакам соответствует... :)
Здорово!
ЗЫ: Просто делал я как то макет АЧТ - так его то уж точно не видно было!

:)) 23:49 24.07.2009
2VAN: Подковерные зверушки не горгоны с медузами, чтобы смотреть на них в отраженном свете. А на фоне АЧТ даже сажа сахаром покажется )) Кстати, по определению АЧТ не оговорено его собственное излучение. Только отражение.

2 irinap: Я не про вне своей страны, а изнутри. Хотя есть местный известный пример - Рюрик. Много гипотез было. По-моему так точно и не известно, кто он такой. Но выбрали же чужестранца. По одной версии варяги просто жили в русских городах как специалисты высокого уровня типа военных, оружейников. Дети пришельцев были почти своими. Рюрик себя хорошо зарекомендовал и его выбрали в цари на время. А он власть не отдал по окончании контракта ))
Кстати, в истории полно таких примеров. В Аргентине по-моему премьер был японец в 90-х. Нам на это как пример показывали. Проворовался однако ))
Франция сделала все против чужого короля и своей королевы и чуть не погибла в столетней войне.
Зато Англия без проблем отдала трон чужому наследному принцу...
А по предприятиям чужая баба яга лучше доморощенной блатной. Сам работаю в такой "руссосинагоге" )) Половина спецов, когда прижмет, сами жалуются: "Лучше бы выгнали нас и взяли настоящего специалиста" ;))
"Восток, пардон, Россия - дело тонкое" ))

ОК. 00:52 25.07.2009
Такое впечатление, что в Газете.ру внимательно отслеживают Сачок)))))):
https://www.gazeta.ru/column/latynina/3226860.shtml

Действительно, "чтоб у соседа коза сдохла" - это наше всё... Воистину - "...русский народ - он ведь удивительный, правда?"
Умри, как говорится, Денис...))))

irinap. 08:58 25.07.2009
-> OK-Оль, а в богатой монархии - что, деревом бы перегородили дорогу? )) От чего ж все-таки это зависит: от бедности, зависти или общественного утройства?

Кстати, а телегу на соседа написать, если у него вдруг откуда-то лишняя кофемолка (фигурально) появилась - в демократическом обществе -это лучше, чем дорогу перегородить?

Так что здесь я выберу русский народ))). Только терпеливые мы. ОЧЕНЬ.


->:)) -нанятые, ни фига не понимающие, засланные казачки гораздо хуже. За последние пять лет столько развалилось предприятий с этими казачками.. Сейчас система разрушена - когда человек потихоньку рос и дорастал до директора.

sam - irinap 11:19 25.07.2009
"система разрушена - когда человек потихоньку рос и дорастал до директора" - и слава Богу!

Потому, что по той "системе" человек дорастал до "директора" в большинстве случаев не по деловым качествам (другой совсем метод отбора был - по критерию стабильности "системы", чтобы был партиен, лоялен, чтобы не навредил, не подсидел вышестоящих. не высовывался и т.п.). Номенклатурный принцип отбора был, а не тот, о которым ты думаешь.
В качестве доказательства - попробуй назови выдающихся руководителей того времени. Это всё будут исключения из "системы", я уверяю. Они все возглавили дело или в относительно молодом возрасте, когда само дело было никому непонятно и неперспективно и они его раскрутили с нуля (Королёв, например, и большинство других видных руководителей космической и оборонных отраслей. Когда они ушли по естественным причинам, и пришли "воспитанные системой" - всё развалилось... ) . Или были брошены на это дело волевым решением кого-то из высокого руководства совсем из другой области и удачно попали... Или ещё как-то, но не по этой "системе", а против неё. Неконкуррентная система отбора кадров была (вернее, конкуррентная - но совсем не по тем критериям). Направленность такой системы в целом - сохранение стабильности (как на макро-, так и на микроуровнях), но никак не развитие. Собсно, что и получили в результате - "застой" нам не американцы обеспечили, уж это точно.

То, что какой-то новой "системы" пока что нет, я спорить не буду. Мешают и остатки старых, и недоразвитость новых отношений.

ovt-ОК 11:36 25.07.2009
Полностью согласна с Латыниной. И с тобой тоже. Это именно то, что я имела в виду в рубрике об отдыхе, говоря о наших проблемах.

irinap-sam 11:47 25.07.2009
Эх, как суббота - так дождик...

Люблю я исключения из системы.
Саш, про Брежневские времена говорить не хочется, хотя и тогда были эти самые исключения.

В 90-е получилось забавно.
Потребовались не только спецы, но и менеджеры. Менеджеров у нас не было. Сейчас все наоборот. Кругом - менеджеры. Спецов нет.

Мне всю жизнь везет - на начальников и на людей вообще... Сейчас тоже везет )))
Те директора-собственники, которых я наблюдаю -очень успешные сейчас, они были и тогда успешные, потому что им нравилось то, чем они занимались, и сейчас нравится)) Обладая совершенно потрясающей движущей силой, они всегда на коне, в любое время. И они всегда победят, конкурируя с нанятыми менеджерами)))
Но их не очень много... я согласна.

Собственно, остальных я и сейчас не замечаю, и тогда не обращала на них внимания. Наверно, поэтому мне и кажется, что мир и состоит из таких исключений... И он довольно большой - этот мой мир )))

Страницы: Начало 6 7 8 9 10 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение