Забавный взгляд азиата на европейский образ жизни..
irinap-Marina_Sel
15:01 27.07.2009
Поскольку доказательств у меня, как ты понимаешь, нет,кроме ее слов и внешнего вида, но статьи про это я тоже неоднократно читала... Сертификаты в магазинах пару раз спрашивала после первой встречи с ней несколько лет назад - все в ажуре.
Раньше это было в основном в Арбат-Престиже... А теперь даже не знаю, куда все это идет.
ovt"
15:13 27.07.2009
По поводу статьи Латыниной. Я увидела в статье практическое подтверждение того, что время для демократии в нашей стране пока не пришло. Как совершенно справедливо отметил :)), сначала надо поднять уровень жизни в стране. Сергей всё подробно расписал - не буду повторять.
ОК.
15:41 27.07.2009
2 marina_sel Честно говоря, я тот текст восприняла... ну, не настолько личностно, что ли)))) Безотносительно и персоналии автора, и уж тем более - не применяя (и не примеряя) упомянутые там категории к себе. Просто - некий текст, и что там написано - на мой взгляд, имеет большее значение, чем - кем написано. Ну, т.е., ничего личного. Мне, в общем, все равно, где она живет и на чем ездит. А текст - просто про некие две модели поведения. Как и положено моделям - достаточно абстрактные. Я, честно говоря, даже не возьмусь утверждать, что в этих моделях действуют не одни и те же люди. Именно - модели отражают их поведение в различных ситуациях. И "местный мужичок", заваливающий тропку, на которой много таких, как он, а один не такой - так вот, что он, мужичок этот, одновременно не является и "взаимно вежливым" владельцем Мерса/Запорожца/чего-там-еще на дороге, где действуют совсем другие порядки. Почему нет? Сказано - "кроме дороги, У НАС есть тропки". И, кажется, нет ничего невозможного в том, что и сама автор, и ее соседи пользуются как тем, так и другим. Мне кажется, эта статья - не о том, что богатым быть хорошо, почетно, а бедным ("нищим") - плохо, стыдно. А скорее о том, что модели поведения этих категорий - различны. И уж никак, по-моему, из статьи не следует, что богатство - это достаточное условие демократии. Статья, по-моему, как раз о том, что это - необходимое ее условие. Мы же ведь не забыли разницу?)))))
2 irinap Ира, "зарисовочки" - это прекрасно, и очень живенько, но я совершенно согласна с Мариной о неправомерности поспешных выводов из сугубо частного случая (случаев). Потому что на любой пример, неважно, позитивный или негативный, можно легко найти сотню контрпримеров. Простейший - мне вот в этом году показалось, что отцветшие тюльпаны на клумбах, наоборот, держат слишком долго, и клумбы, можно сказать, даже неряшливо смотрятся из-за этого. О чем это говорит? Да ни о чем. Кроме того, что частный случай - и есть частный случай. Еще, может - косвенно - о том, что для того, чтобы делать выводы ("пытаться понять, куда, что и откуда"), все-таки стоит располагать более надежной базой, чем отдельные личные наблюдения - тем более, сделанные с изначально недоброжелательным настроем - и/или газетные публикации.
2 ovt Читаю... чтобы внимательно отвечать - время надо... вечером)))))
irinap-OK
15:58 27.07.2009
Отдельные личные наблюдения, связанные с фактами, обычно выстраиваются в систему. Цена вопроса все-таки важнее всего остального в любой области. Мне лично ТАК кажется )))
А насчет настроя - это как после кино "Юрьев день". Кому-то хотелось напиться, кому-то помолиться, кому-то "спасибо" сказать. Вот за цветочки мне "спасибо" говорить почему-то не хочется. Уж извините )))
А в принципе - что мы тут обсуждаем - ведь все замечательно )))
marina_sel - OK
16:00 27.07.2009
Оля, а, образно говоря, владелец мерса, паркующийся на тротуаре, или того хуже - на газоне, он по какой модели поведения действует? Да, всё пересекается...
sam - irinap
16:03 27.07.2009
Тюльпаны напомнили... В школе нас часто возили в окрестные колхозы-совхозы на "помощь" селянам. Иногда это помощь бывала даже вкусной, т.к. главный подшефный совхоз был плодово-ягодного направления. Так вот, однажды по осени собирали мы яблоки. Колоссальные яблоневые сады, немерянные гектары ломились от плодов. Напоследок местная бригадирша нас просто ошарашила: "вот сейчас остатки доберём, и будем этот сад рубить-корчевать". За что ?????? Да просто всё, объяснила она. Саду уже 16 (17, 18 - не помню, но около того) лет. По нормам положено заменять, пик плодоношения пройден. Так жалко было, но против технологии массового производства не попрёшь. Так и с тюльпанами, наверное - положено неделю (условно) цвести - затем плановая замена культуры, хоть и всё ещё цветут. Яблони-то тоже и по 100 лет расти и плодоносить могут...
ОК.
16:14 27.07.2009
2 marina_sel Да ровно по той же, по которой и владелец "Запорожца", паркующимйся ровно там же... и, не будем указывать пальцем, владелец немолодой уж "Нексии", влезший сегодня вполноса на газон (тьфу-тьфу-тьфу - не рассказывайте, пжлст, доблестным сотрудникам Государственной Автоинспекции, как бы она теперь ни называлась))))) По модели поведения в обществе, недостаточно богатом доля того, чтобы нормально, без ущерба для любого из своих граждан, езди он хоть на "Линкольне", хоть на самокате, решить проблему организации парковок. Ровно - о чем :)) написал, когда говорил об устройстве велодорожек. Ведь статья-то посвящена моделям именно общественного поведения. Для которого, имхо, в отличие от индивидуального, строго выполняется известный марксисткий постулат: "бытие определяет сознание". Для индивидуума - зачастую наоборот, "но это - уже совсем другая история..."(с)
2 irinap Совершенно верно! Всё дело - в цене вопроса. Очень важно - самое важное! - ее правильно определить.
"владелец мерса, паркующийся на тротуаре", если других мест для парковки не предусмотрено вообще - рассмотрим это с другой точки зрения (с негативной, моей) дает возможность тем самым проехать скорой помощи и пожарной машине. А мог бы перегородить и не дать. ))) Хороший, между прочим, человек!
marina_sel.
16:35 27.07.2009
Такое ощущение, что мы безнадёжны))))... И никакое богатство нам не поможет... потому как парковок будет требоваться всё больше и больше))))...
Раньше это было в основном в Арбат-Престиже... А теперь даже не знаю, куда все это идет.
Честно говоря, я тот текст восприняла... ну, не настолько личностно, что ли)))) Безотносительно и персоналии автора, и уж тем более - не применяя (и не примеряя) упомянутые там категории к себе. Просто - некий текст, и что там написано - на мой взгляд, имеет большее значение, чем - кем написано. Ну, т.е., ничего личного. Мне, в общем, все равно, где она живет и на чем ездит.
А текст - просто про некие две модели поведения. Как и положено моделям - достаточно абстрактные. Я, честно говоря, даже не возьмусь утверждать, что в этих моделях действуют не одни и те же люди. Именно - модели отражают их поведение в различных ситуациях. И "местный мужичок", заваливающий тропку, на которой много таких, как он, а один не такой - так вот, что он, мужичок этот, одновременно не является и "взаимно вежливым" владельцем Мерса/Запорожца/чего-там-еще на дороге, где действуют совсем другие порядки. Почему нет? Сказано - "кроме дороги, У НАС есть тропки". И, кажется, нет ничего невозможного в том, что и сама автор, и ее соседи пользуются как тем, так и другим.
Мне кажется, эта статья - не о том, что богатым быть хорошо, почетно, а бедным ("нищим") - плохо, стыдно. А скорее о том, что модели поведения этих категорий - различны.
И уж никак, по-моему, из статьи не следует, что богатство - это достаточное условие демократии. Статья, по-моему, как раз о том, что это - необходимое ее условие. Мы же ведь не забыли разницу?)))))
2 irinap
Ира, "зарисовочки" - это прекрасно, и очень живенько, но я совершенно согласна с Мариной о неправомерности поспешных выводов из сугубо частного случая (случаев). Потому что на любой пример, неважно, позитивный или негативный, можно легко найти сотню контрпримеров. Простейший - мне вот в этом году показалось, что отцветшие тюльпаны на клумбах, наоборот, держат слишком долго, и клумбы, можно сказать, даже неряшливо смотрятся из-за этого.
О чем это говорит? Да ни о чем. Кроме того, что частный случай - и есть частный случай.
Еще, может - косвенно - о том, что для того, чтобы делать выводы ("пытаться понять, куда, что и откуда"), все-таки стоит располагать более надежной базой, чем отдельные личные наблюдения - тем более, сделанные с изначально недоброжелательным настроем - и/или газетные публикации.
2 ovt Читаю... чтобы внимательно отвечать - время надо... вечером)))))
Цена вопроса все-таки важнее всего остального в любой области.
Мне лично ТАК кажется )))
А насчет настроя - это как после кино "Юрьев день". Кому-то хотелось напиться, кому-то помолиться, кому-то "спасибо" сказать.
Вот за цветочки мне "спасибо" говорить почему-то не хочется. Уж извините )))
А в принципе - что мы тут обсуждаем - ведь все замечательно )))
В школе нас часто возили в окрестные колхозы-совхозы на "помощь" селянам. Иногда это помощь бывала даже вкусной, т.к. главный подшефный совхоз был плодово-ягодного направления. Так вот, однажды по осени собирали мы яблоки. Колоссальные яблоневые сады, немерянные гектары ломились от плодов. Напоследок местная бригадирша нас просто ошарашила: "вот сейчас остатки доберём, и будем этот сад рубить-корчевать". За что ?????? Да просто всё, объяснила она. Саду уже 16 (17, 18 - не помню, но около того) лет. По нормам положено заменять, пик плодоношения пройден.
Так жалко было, но против технологии массового производства не попрёшь. Так и с тюльпанами, наверное - положено неделю (условно) цвести - затем плановая замена культуры, хоть и всё ещё цветут. Яблони-то тоже и по 100 лет расти и плодоносить могут...
Да ровно по той же, по которой и владелец "Запорожца", паркующимйся ровно там же... и, не будем указывать пальцем, владелец немолодой уж "Нексии", влезший сегодня вполноса на газон (тьфу-тьфу-тьфу - не рассказывайте, пжлст, доблестным сотрудникам Государственной Автоинспекции, как бы она теперь ни называлась))))) По модели поведения в обществе, недостаточно богатом доля того, чтобы нормально, без ущерба для любого из своих граждан, езди он хоть на "Линкольне", хоть на самокате, решить проблему организации парковок. Ровно - о чем :)) написал, когда говорил об устройстве велодорожек.
Ведь статья-то посвящена моделям именно общественного поведения. Для которого, имхо, в отличие от индивидуального, строго выполняется известный марксисткий постулат: "бытие определяет сознание". Для индивидуума - зачастую наоборот, "но это - уже совсем другая история..."(с)
2 irinap
Совершенно верно! Всё дело - в цене вопроса. Очень важно - самое важное! - ее правильно определить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F
А мог бы перегородить и не дать. )))
Хороший, между прочим, человек!
Страницы: Начало ← 12 13 14 15 16 → Конец