Забавный взгляд азиата на европейский образ жизни..
:)) - sam
11:10 27.07.2009
Есть лучше! Брательников любимый "Телохранитель". Брат так его настойчиво рекламировал, что смотрел раз 10, но не более 10 мин каждый. Хьюстон я и так слушаю, но как увижу тормознутого охранника, сразу отключаюсь )))
ОК.
12:57 27.07.2009
2 irinap "Что приезжие говорят про наши цветочки" - точно, не слышала. Мне, честно говоря, не очень интересно, что они говорят. Так же, как и статей в газетах на эту тему не читала. Следуя (в основном) в этом вопросе известной рекомендации профессора Преображенского)))) Как-то мне... удобнее, что ли... в данном случае ориентироваться на свое собственное мнение: а) цветы на улицах Москвы меня лично радуют; б) пять лет назад цветников в таком количестве не было, а были вытоптанные лысые газоны, по которым гулял мусорный ветер; в) т.обр., не могу не отметить положительного направления вектора. В таком разрезе. Чтобы рассматривать ситуацию в любом другом разрезе (напр., "сколько это стоило городу, сколько на эти деньги построено дач на Рублевке, сколько закопано" - на мой взгляд, безусловно требуется обладать бОльшим объемом информации. Лично я им не владею. Потому - не берусь судить. Считая, в т.ч., газетные статьи на эту тему недостаточно надежным источником сведений. Таким образом, оцениваю ровно то, что реально доступно моей оценке - а именно, приятные улучшения вида улиц. И нахожу в этом несомненный повод для позитива. По-моему, очень просто.
2 VAN Что - "кровавое воскресенье"? Не поняла...
2 sam Ну, может, посмотрю... не умею я, вообще-то(((( Не владею общедоступным умением смотреть видео. Практически. Правда. Такое вот... убожество в организме))))) Только в кино могу.
ovt-ОК
13:24 27.07.2009
А умением читать свою почту владеешь)))? Или опять глюки на Сачке)))?
marina_sel.
13:39 27.07.2009
2 OK Да, вернёмся к нашим "брёвнам")))… Мне в статье Латыниной больше всего не понравилась эта поспешность в далеко идущих выводах из сугубо частного случая. И право делить людей на “нищих” и “не нищих”. Это для сторонника “демократии” как-то, я бы сказала, … двусмысленно… Собственно, сколько бы я ни зарабатывала, если бы кто-то назвал меня нищей (а я по этой шкале именно к ним отношусь, т.к. в основном перемещаюсь пешком ) – нет, ну, право, я бы обиделась… Что касается сложностей “их” жизни – не знаю, возможно, их жизнь в чём-то даже проще, чем у банкиров, бизнесменов, руководителей предприятий во время кризиса и т.п. Мне так кажется, что чем меньше человеку требуется, тем жить ему спокойнее. Я таки знаю довольно много людей, которые зарабатывают, скажем так, очень мало, но ничуть они не озлобленнее, и вовсе не за Зюганова голосуют. Если же, Латынина полагает, что вот, давайте сделаем всех собственниками, дадим каждому по мерсу или по багги, кто чего пожелает, - и будет нам всем счастье и демократия, то я что-то в эту простоту не верю.
Далее, если читать статью внимательно, речь идёт именно о “тропинке” для пешеходов – никакой заградительный знак на неё не повесишь, и любой орган власти, узнав о такой мелкой проблеме, покрутит у виска. Так что местный житель совершенно здраво рассудил, что проще не превращать свою жизнь в борьбу, а решить проблему именно так, как он сделал. А то, пока суд да дело тропинка превратится в унавоженный тракт… Тем более, что ошибки свои относительно колясок детских и старушек с тележками признал, вменяем, стало быть… А то, что сама Латынина по лесным тропинкам на велосипеде ездит, так это ж кому известно-то? Не велотрек…
Оля, извини, я вот ЭТО в статье увидела)))…
А, кстати, господа автомобилисты-собственники! Объясните мне, пожалуйста, разве парковаться на тротуаре разрешено? Что-то ни в одном городе мира я больше такого не видела. Я когда-то тоже правила изучала и знаю, что к знаку P есть специальные таблички, разрешающие ставить машину с заездом на тротуар. Но я их на улицах не вижу! Между тем, в узких московских переулках я иногда совершенно не могу пройти по тротуару – всё забито припаркованными монстрами, каковых я, кстати, тоже ни в одной стране мира не видела… Разве мои права пешехода не нарушаются? И куды бечь?
irinap.
13:48 27.07.2009
Марина, как изменилась моя жизнь, когда я стала автомобилистом!!
Т.е. до этого я довольно спокойно переходила улицу. Сейчас - желательно, чтобы меня кто-то перевел, сама я тоже, конечно, могу, но лучше по переходу. Подземному. Потому что, когда я веду машину, мне иногда кажется, что кругом сплошные пешеходы. Ну а ехать мне все-таки надо! Пешеход всегда прав - где бы он улицу не переходил. А что мне делать?
Относительно тротуаров. Строится новый дом. Ясно всем, что квартиры в нем покупают не те люди, которые любят пешком ходить. Обычно там по нескольку машин на квартиру. Кто же строит до сих пор без подземных гаражей? Как это до сих пор разрешено в нашем городе? Я согласна парковаться на крыше. Когда у моей машины вырастут крылья...
Когда я иду пешком, я точно так же про себя удивляюсь - вот, машин понаставили... Не пройдешь...
irinap-OK
14:01 27.07.2009
Оль, не знаю, я как-то всегда пытаюсь понять, куда, что и откуда... А впрочем... какая разница. Это ж счастье: город красивый, у всех работа есть... Ага.
А вот еще зарисовочка. Встретила тут недавно свою одноклассницу. На редкость успешная и упакованная барышня. Торгует поддельной дешевой косметикой. Стала мне рассказывать, из чего ее делают... Между прочим, умная, эрудированная дама... Но вот за лохов всех держит. Кстати, как она мне объяснила, половина косметики в наших дорогих магазинах - от ее фирмы.
Разговаривать расхотелось. Почему-то мне очень важно, ЧЕМ занимается человек. А еще, откуда цветники - тоже важно... Хотя изменить-то ничего не могу.. Но очень хочется, ну хотя бы, чтобы тюльпаны с корнем не выдирали. А опять же, все, что могу - только вот букеты знакомым разнести...
marina_sel - irinap
14:37 27.07.2009
Ира, а нельзя ли свои отрицательные впечатления немного фильтровать? Хотя бы на предмет здравого смысла? И кто же у нас такой монополист, что "половина косметики в наших дорогих магазинах - от ее фирмы"? Страна должна знать своих героев! И вообще, если ты обладаешь этой уникальной информацией - поделись! Почему бы тебе не вывести её на чистую воду? Не написать в "Союз потребителей", например?
irinap-Marina_Sel
14:45 27.07.2009
Да почему ж отрицательные - говорю ж, красивая, упакованная дама... Я просто пытаюсь с цветами сравнить. По-моему похоже.
Ты ведь тоже почему-то в статье Латыниной увидела совсем не то, что в ней увидела я... Я - только отрицательное, как всегда, а ты - только положительное.
К вопросу об обществе потребителей - если наткнусь в магазине, непременно, непременно сообщу...
ovt"
14:45 27.07.2009
Об автомобилистах и их проблемах. Для нашего города подземные гаражи - не решение проблемы. Все знают, сколько стоят там места, и заплатить такие деньги большинство автовладельцев не сможет. Однако новые дома строят и строят. Вот и у нас комплексная реконструкция микрорайона - сносят 5-этажки, на их месте строят 20-этажные дома с маленькими стояночками. Вместо закладывания новых стоянок сносят старые - у нашего дома стоянку ликвидировали в связи с расширением проезда. Куда будут ставить машины новосёлы - одному богу известно. А народ равнодушно молчит, либо, в лучшем случае, ругается себе под нос. А ведь у нас есть муниципальные выборные и исполнительные органы. Но обращаются туда единицы - основная масса людей привыкла ждать милостей от "доброго дяди"... Так что в смысле неравнодушия и "надо что-то делать" Ирину поддерживаю.
marina_sel - irinap
14:54 27.07.2009
Ир, мой вопрос - совершенно практический. А вдруг и я тоже поддельную косметику куплю?
"Что приезжие говорят про наши цветочки" - точно, не слышала. Мне, честно говоря, не очень интересно, что они говорят. Так же, как и статей в газетах на эту тему не читала. Следуя (в основном) в этом вопросе известной рекомендации профессора Преображенского))))
Как-то мне... удобнее, что ли... в данном случае ориентироваться на свое собственное мнение: а) цветы на улицах Москвы меня лично радуют; б) пять лет назад цветников в таком количестве не было, а были вытоптанные лысые газоны, по которым гулял мусорный ветер; в) т.обр., не могу не отметить положительного направления вектора. В таком разрезе.
Чтобы рассматривать ситуацию в любом другом разрезе (напр., "сколько это стоило городу, сколько на эти деньги построено дач на Рублевке, сколько закопано" - на мой взгляд, безусловно требуется обладать бОльшим объемом информации. Лично я им не владею. Потому - не берусь судить. Считая, в т.ч., газетные статьи на эту тему недостаточно надежным источником сведений. Таким образом, оцениваю ровно то, что реально доступно моей оценке - а именно, приятные улучшения вида улиц. И нахожу в этом несомненный повод для позитива. По-моему, очень просто.
2 VAN
Что - "кровавое воскресенье"? Не поняла...
2 sam
Ну, может, посмотрю... не умею я, вообще-то(((( Не владею общедоступным умением смотреть видео. Практически. Правда. Такое вот... убожество в организме))))) Только в кино могу.
Да, вернёмся к нашим "брёвнам")))… Мне в статье Латыниной больше всего не понравилась эта поспешность в далеко идущих выводах из сугубо частного случая. И право делить людей на “нищих” и “не нищих”. Это для сторонника “демократии” как-то, я бы сказала, … двусмысленно…
Собственно, сколько бы я ни зарабатывала, если бы кто-то назвал меня нищей (а я по этой шкале именно к ним отношусь, т.к. в основном перемещаюсь пешком ) – нет, ну, право, я бы обиделась…
Что касается сложностей “их” жизни – не знаю, возможно, их жизнь в чём-то даже проще, чем у банкиров, бизнесменов, руководителей предприятий во время кризиса и т.п. Мне так кажется, что чем меньше человеку требуется, тем жить ему спокойнее. Я таки знаю довольно много людей, которые зарабатывают, скажем так, очень мало, но ничуть они не озлобленнее, и вовсе не за Зюганова голосуют.
Если же, Латынина полагает, что вот, давайте сделаем всех собственниками, дадим каждому по мерсу или по багги, кто чего пожелает, - и будет нам всем счастье и демократия, то я что-то в эту простоту не верю.
Далее, если читать статью внимательно, речь идёт именно о “тропинке” для пешеходов – никакой заградительный знак на неё не повесишь, и любой орган власти, узнав о такой мелкой проблеме, покрутит у виска. Так что местный житель совершенно здраво рассудил, что проще не превращать свою жизнь в борьбу, а решить проблему именно так, как он сделал. А то, пока суд да дело тропинка превратится в унавоженный тракт… Тем более, что ошибки свои относительно колясок детских и старушек с тележками признал, вменяем, стало быть… А то, что сама Латынина по лесным тропинкам на велосипеде ездит, так это ж кому известно-то? Не велотрек…
Оля, извини, я вот ЭТО в статье увидела)))…
А, кстати, господа автомобилисты-собственники! Объясните мне, пожалуйста, разве парковаться на тротуаре разрешено? Что-то ни в одном городе мира я больше такого не видела. Я когда-то тоже правила изучала и знаю, что к знаку P есть специальные таблички, разрешающие ставить машину с заездом на тротуар. Но я их на улицах не вижу! Между тем, в узких московских переулках я иногда совершенно не могу пройти по тротуару – всё забито припаркованными монстрами, каковых я, кстати, тоже ни в одной стране мира не видела… Разве мои права пешехода не нарушаются? И куды бечь?
Т.е. до этого я довольно спокойно переходила улицу. Сейчас - желательно, чтобы меня кто-то перевел, сама я тоже, конечно, могу, но лучше по переходу. Подземному.
Потому что, когда я веду машину, мне иногда кажется, что кругом сплошные пешеходы. Ну а ехать мне все-таки надо! Пешеход всегда прав - где бы он улицу не переходил. А что мне делать?
Относительно тротуаров. Строится новый дом. Ясно всем, что квартиры в нем покупают не те люди, которые любят пешком ходить. Обычно там по нескольку машин на квартиру. Кто же строит до сих пор без подземных гаражей? Как это до сих пор разрешено в нашем городе?
Я согласна парковаться на крыше. Когда у моей машины вырастут крылья...
Когда я иду пешком, я точно так же про себя удивляюсь - вот, машин понаставили... Не пройдешь...
А впрочем... какая разница. Это ж счастье: город красивый, у всех работа есть... Ага.
А вот еще зарисовочка. Встретила тут недавно свою одноклассницу. На редкость успешная и упакованная барышня. Торгует поддельной дешевой косметикой. Стала мне рассказывать, из чего ее делают...
Между прочим, умная, эрудированная дама... Но вот за лохов всех держит. Кстати, как она мне объяснила, половина косметики в наших дорогих магазинах - от ее фирмы.
Разговаривать расхотелось. Почему-то мне очень важно, ЧЕМ занимается человек. А еще, откуда цветники - тоже важно... Хотя изменить-то ничего не могу.. Но очень хочется, ну хотя бы, чтобы тюльпаны с корнем не выдирали. А опять же, все, что могу - только вот букеты знакомым разнести...
Страна должна знать своих героев!
И вообще, если ты обладаешь этой уникальной информацией - поделись!
Почему бы тебе не вывести её на чистую воду? Не написать в "Союз потребителей", например?
Я просто пытаюсь с цветами сравнить.
По-моему похоже.
Ты ведь тоже почему-то в статье Латыниной увидела совсем не то, что в ней увидела я...
Я - только отрицательное, как всегда, а ты - только положительное.
К вопросу об обществе потребителей - если наткнусь в магазине, непременно, непременно сообщу...
Так что в смысле неравнодушия и "надо что-то делать" Ирину поддерживаю.
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец