Долгое время считал недообразованным всякого, кто не знает принцип неопределенности хотя бы в популярном бесформульном изложении, не читал «Короля Лира» и не смотрел «Новые времена» (допускается разброс в стороны типа "Фауста" или "Золотой лихорадки"). Сейчас добавил еще одну зачетную обязаловку - роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» - и дисперсия, на мой нынешний взгляд, здесь нулевая. Блин, как же это я прожил почти полвека сибирским валенком?
VAN.
19:20 26.01.2009
А вообще то - с чего это мы прогрессировать начнём? У ДЗ понятно - выйдет свободный капиталист, скажет мене, текел, упарсин ...( исходя из своих понятий добра и зла )...
Андрюш, прогрессировать мы обязательно начнём. Дойдём до какой-нибудь точки, посмотрим вокруг, и скажем, что это мы не дошли, а допрогрессировали.
Теорема: при любом ОПС всегда найдётся по меньшей мере одна Айн Рэнд, которая многотомно докажет, что действительное - разумно.
Токо меня что-то Википедия испугала, как это: "процесс приближения общества к свободе и справедливости, ликвидации естественных причин, мешающих такому приближению..."? Прям так и естественных, даже не искусственных? Т.е., как я понимаю, женщины само собой будут обобществлены (по справедливости), поскольку химера семьи явно искусственный характер носит. Но я уже за мужчин начинаю беспокоиться... ))))
ОК.
21:55 26.01.2009
ага... а меня - обещанная трансформация человека-потребителя в человека-созидателя донельзя напугала. Это же ужас что такое будет - все созидатели, и ни одного потребителя. Это куда всё девать-то, что они насозидают не приходя в себя? Теперь хоть какую-то часть потребители отбирают, дай им бог здоровья и процветания на многие лета... и то - сколько мусора остается, вон, говорят, уже и на околоземной орбите плюнуть некуда - сплошь дрянь какая-то, то осколки третьей ступени, то телескоп недоразобранный... А когда все созидать станут? Это же мир просто погинет под неиссякаемым потоком продукта, исторгаемого высшей формой человеческого бытия... это телескопы да старые сапоги конфеткой покажутся, когда неконтролируемый процесс созидания перейдет в информационное пространство, как нам обещает культурная четверть прогресса.
Это уж лучше бы всем прямо сейчас - да куда-нибудь в Арзамас-16. Тамошние могильники - это просто сады Эдема по сравнению со светлым будущим, безапеляционно и бесцеремонно припрогнозированным Википедией.
VAN -> ОК
22:24 26.01.2009
Чего-то оптимизма у вас граждане мало... Можно сказать совсем нет... То все поголовно как у Джакометти станут, то потный вал вдохновения всех накроет... ...Но чего-то и в Саус Парк не тянет...
ОК - VAN
23:00 26.01.2009
Нет, вы только послушайте, люди добрые! Кто бы говорил?! Про оптимизм, которого нет? А кто три часа назад буквально со всем (на всё) соглашался?! Кто сомневался - с чего это мы прогрессировать начнем? Под огненными буквами? Оптимизма, понимаешь, маловато! Потный вал вдохновения... Какого вдохновения-то? Созидания! Вдохновение - это когда от случая к случаю, когда Божьим промыслом. А когда это в жизненную функцию превращается - это уже сродни физиологическим процессам становится, извините. Физиологический процесс созидания культурного продукта. Ужос-ужос.
А за South Парк ничего не скажу. Не знаю потому что.
вопрос к ДЗ
23:09 26.01.2009
"деньги способных — за счет невежественных" - а не Мавроди ли это? Не называется ли это просто надувательством?
VAN -> ОК
23:42 26.01.2009
Так я ждал, что вы меня утешать кинетесь ... Что мол всё ещё неплохо... Ещё покукарекаем... Путь наш светел... :) ЗЫ:Полностью абзац книги "Но вы утверждаете, что деньги сделаны сильными за счет слабых? О какой силе вы говорите? Это не сила оружия или мускулов. Богатство-продукт мыслительных способностей человека. Разве деньги, сделанные человеком, создавшим двигатель, сделаны за счет тех, кто его не создавал? Разве деньги интеллектуалов сделаны за счет дураков? Деньги способных — за счет невежественных? Деньги амбициозных — за счет ленивых? Деньги, прежде чем их могли бы украсть или выпросить, сделаны усилиями всех честных людей, каждым в меру его способностей. Честный человек-тот, кто знает, что не может потребить больше, чем произвел..." Т.е. всё по честному - это даже круче чем бригадир Потапов из фильма "Премия". ЗЗЫ: Кстати - вышла книга https://freshtrend.ru/100. Оказывается старик Гринспен - не только бывший глава ФРС, но и соавтор Айн Рэнд. Это уже не просто вам теорема... ЗЗЗЫ: Вспомнилось - "Ни дня без строчки" - Ю. Олеша ...конечно не автор потного вала - но близко :)
ДЗ.
05:25 27.01.2009
Время Мавроди пришлось на революцию, когда нормальные морально-экономические законы недействительны. МММ – естественный и нравственный для этого предприватизационного времени аккумулирующий бизнес - после приватизации был бы обычной мошеннической пирамидой
->sam Интеллект и образование, безусловно, коррелируют – но зависимость эта совсем не линейная. Хэм сам был заядлым рыбаком – ему было о чем поговорить с профессионалами, умеющими связать больше двух слов. А связная речь у необразованного – признак ума.
Кроме того, вполне допускаю (и даже уверен в этом), что Хемингуэй, будучи художником, искал и изучал интересный ему материал – тех самых необразованных рыбаков.
Наконец, общение происходило обычно в кабаках, где интеллектуальные уровни имеют свойство находить наименьший общий делитель - число заведомо простое.
Дома же Хемингуэй беседовал преимущественно с кошками - до сих пор полсотни кошачьих потомков в его доме на Ки-Весте живут. Забавное зрелище :))
Gattare
09:28 27.01.2009
Это как виляние хвостом - отвлечемся от скучной (ИМХО) АЙн Рэнд и вспомним последний неоконченный роман Хемингуэя "Острова в океане", почти автобиографичный и с кошками, кстати у папы Хэма кошки были шестипалые.Прекрасная цитата с любовью к кошкам оттуда:"Кошки очень странно относятся к кошачьей мяте. Бойз, Вилли, Козел, Брат Одинокого, Малыш, Шкурка и Генерал - все были настоящие наркоманы, Принцесса - так слуги прозвали Бэби, голубую персидскую кошечку, - никогда к ней даже не притрагивалась; то же самое и Дядя Волчик, серый персидский кот. У Дяди Волчика, который был столь же глуп, сколь красив, это могло происходить от тупости или косности - он никогда не решался сразу попробовать что-нибудь непривычное и без конца подозрительно обнюхивал всякую новую еду, пока ее не съедали остальные кошки и ему ничего не оставалось. Но Принцесса, бабушка всех этих котов, интеллигентная, деликатная, очень принципиальная, аристократичная и необыкновенно ласковая, не выносила даже запаха кошачьей мяты и бежала от нее, точно страшась гнусного порока. Принцесса была такая деликатная и аристократичная кошечка, дымчато-серая с золотыми глазами и утонченными манерами, и держалась с таким достоинством, что в свои периоды течки она могла служить иллюстрацией, объяснением и наконец обличением тех скандальных историях, что случаются иной раз в королевских фамилиях. После того как Томас Хадсон повидал Принцессу во время ее течки - не в первый трагический раз, но когда она уже была взрослой, и красавицей, и на его глазах вдруг сменила все свое достоинство и уравновешенность на самую безудержную распущенность, - он понял, что должен до смерти хоть раз изведать любовь какой-нибудь настоящей принцессы, столь же прелестной, как эта."
И снова к Айн Рэнд )))
Ай-van
10:15 27.01.2009
какие все таки черствые люди в нашем террариуме единомышленников, ни у кого слов утешения не нашлось. У меня остались с прошлого раза немного , Андрюш, все тебе.. "в сравнении с грядущим и неизбежным преаращением нашей жизни в большое Г. сейчас мы просто в вареньи. живи и наслаждайся"
У ДЗ понятно - выйдет свободный капиталист, скажет мене, текел, упарсин ...( исходя из своих понятий добра и зла )...
Теорема: при любом ОПС всегда найдётся по меньшей мере одна Айн Рэнд, которая многотомно докажет, что действительное - разумно.
Токо меня что-то Википедия испугала, как это: "процесс приближения общества к свободе и справедливости, ликвидации естественных причин, мешающих такому приближению..."? Прям так и естественных, даже не искусственных? Т.е., как я понимаю, женщины само собой будут обобществлены (по справедливости), поскольку химера семьи явно искусственный характер носит. Но я уже за мужчин начинаю беспокоиться... ))))
Это же ужас что такое будет - все созидатели, и ни одного потребителя. Это куда всё девать-то, что они насозидают не приходя в себя? Теперь хоть какую-то часть потребители отбирают, дай им бог здоровья и процветания на многие лета... и то - сколько мусора остается, вон, говорят, уже и на околоземной орбите плюнуть некуда - сплошь дрянь какая-то, то осколки третьей ступени, то телескоп недоразобранный... А когда все созидать станут? Это же мир просто погинет под неиссякаемым потоком продукта, исторгаемого высшей формой человеческого бытия... это телескопы да старые сапоги конфеткой покажутся, когда неконтролируемый процесс созидания перейдет в информационное пространство, как нам обещает культурная четверть прогресса.
Это уж лучше бы всем прямо сейчас - да куда-нибудь в Арзамас-16. Тамошние могильники - это просто сады Эдема по сравнению со светлым будущим, безапеляционно и бесцеремонно припрогнозированным Википедией.
То все поголовно как у Джакометти станут, то потный вал вдохновения всех накроет...
...Но чего-то и в Саус Парк не тянет...
Потный вал вдохновения... Какого вдохновения-то? Созидания! Вдохновение - это когда от случая к случаю, когда Божьим промыслом. А когда это в жизненную функцию превращается - это уже сродни физиологическим процессам становится, извините. Физиологический процесс созидания культурного продукта. Ужос-ужос.
А за South Парк ничего не скажу. Не знаю потому что.
Что мол всё ещё неплохо... Ещё покукарекаем... Путь наш светел... :)
ЗЫ:Полностью абзац книги
"Но вы утверждаете, что деньги сделаны сильными за счет слабых? О какой силе вы говорите? Это не сила оружия или мускулов. Богатство-продукт мыслительных способностей человека. Разве деньги, сделанные человеком, создавшим двигатель, сделаны за счет тех, кто его не создавал? Разве деньги интеллектуалов сделаны за счет дураков? Деньги способных — за счет невежественных? Деньги амбициозных — за счет ленивых? Деньги, прежде чем их могли бы украсть или выпросить, сделаны усилиями всех честных людей, каждым в меру его способностей. Честный человек-тот, кто знает, что не может потребить больше, чем произвел..." Т.е. всё по честному - это даже круче чем бригадир Потапов из фильма "Премия".
ЗЗЫ: Кстати - вышла книга https://freshtrend.ru/100. Оказывается старик Гринспен - не только бывший глава ФРС, но и соавтор Айн Рэнд. Это уже не просто вам теорема...
ЗЗЗЫ: Вспомнилось - "Ни дня без строчки" - Ю. Олеша ...конечно не автор потного вала - но близко :)
->sam
Интеллект и образование, безусловно, коррелируют – но зависимость эта совсем не линейная.
Хэм сам был заядлым рыбаком – ему было о чем поговорить с профессионалами, умеющими связать больше двух слов. А связная речь у необразованного – признак ума.
Кроме того, вполне допускаю (и даже уверен в этом), что Хемингуэй, будучи художником, искал и изучал интересный ему материал – тех самых необразованных рыбаков.
Наконец, общение происходило обычно в кабаках, где интеллектуальные уровни имеют свойство находить наименьший общий делитель - число заведомо простое.
Дома же Хемингуэй беседовал преимущественно с кошками - до сих пор полсотни кошачьих потомков в его доме на Ки-Весте живут. Забавное зрелище :))
И снова к Айн Рэнд )))
"в сравнении с грядущим и неизбежным преаращением нашей жизни в большое Г. сейчас мы просто в вареньи. живи и наслаждайся"
Страницы: Начало ← 11 12 13 14 15 → Конец