Долгое время считал недообразованным всякого, кто не знает принцип неопределенности хотя бы в популярном бесформульном изложении, не читал «Короля Лира» и не смотрел «Новые времена» (допускается разброс в стороны типа "Фауста" или "Золотой лихорадки"). Сейчас добавил еще одну зачетную обязаловку - роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» - и дисперсия, на мой нынешний взгляд, здесь нулевая. Блин, как же это я прожил почти полвека сибирским валенком?
16:48 21.01.2009
Довольно сложно реагировать на предложения человека, считающего тебя заведомо недообразованным))))... Ну зачем же читать все эти три тома - слишком многа букф, да и написано давно, и женским романом отдает. Что-то Чершышевский вспоминается с его "Что делать". Прочитайте лучше Стивена Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности" - о том же, но конкретно, позитивно, действенно...
Читатель
17:10 21.01.2009
Почитать, конечно, можно. Но, судя по отзывам, вряд ли узнаем что-то новое. Скорее, подтверждение уже усвоенного...
для тех, кто не знает принцип неопределенности
17:45 21.01.2009
Говорят, что популярной надписью на стенах физического факультета университетских городков является: «Здесь, возможно, был Гейзенберг».
В другой шутке о принципе неопределённости, квантового физика останавливает на шоссе полицейский и спрашивает: «Вы знаете, как быстро Вы ехали, сэр?». На что физик отвечает: «Нет, но я точно знаю, где я!»
несколько цитат из книги
20:04 21.01.2009
Крест — это символ пытки. Я предпочитаю знак доллара — символ свободной торговли и свободного разума. ... Взгляните на нашу страну. Это самая благородная страна в истории человечества. Страна величайших достижений, величайшего процветания, величайшей свободы. И эта страна возникла не на бескорыстном служении, не на жертвенности, не на самоотдаче и не на альтруизме. Эта страна возникла на праве человека добиваться счастья. Собственного счастья. Своего, и ничьего другого. Частная, личная, эгоистичная мотивация. А каковы результаты! ... Либо новая мораль, основанная на рациональной личной выгоде, и как следствие — свобода, справедливость, прогресс и счастье человека на земле. Либо — старая мораль альтруизма, и как следствие — рабство, насилие, непрекращающийся террор и печи для жертвоприношений.
Когда-то слушала лекции по литературе в МГУ. Не запомнила ученую степень и фамилию лектора (моя особенность) по творчеству Достоевского, но запомнила его пламенную фразу: «Для меня все люди делятся на прочитавших роман «Братья Карамазовы», еще не прочитавших и тех, кто никогда не прочтет этого романа». Роман Айн Рэнд не читала , но по первому сравнению в отзывах, представляется, что у Достоевского больше вопросов, а в "Атланте" больше ответов.
аноним
20:59 21.01.2009
у меня такие же ассоциации, извините за "нехорошее" слово
смеющиеся тапки
23:19 21.01.2009
Это какая такая "страна величайшей свободы"? Где негров приравняли к белым только 40 лет назад? В России колхозникам паспорта стали давать лет на 10 раньше, есличо...
А можно конкретные примеры, где "мораль альтруизма" вообще была, и где следствия - рабство и костры?
И книгу с такими мыслями - читать? Будем считать, что уже прочли.
Тамара
00:10 22.01.2009
Моей "зачётной обязаловкой" в мои 17 лет (для других, есесно) была книга Павла Флоренского "Столп и утверждение истины". До сих пор не нашла никого, кто бы прочёл "от и до". Но я с тех пор поумнела, и таких глупостей, как "зачётная обязаловка" другим воще не предъявляю
Профсоюз анонимных лаптей Сачкодрома:
05:38 22.01.2009
Не читали, но считаем, что уже прочли - и осуждаем!
Ну зачем же читать все эти три тома - слишком многа букф, да и написано давно, и женским романом отдает. Что-то Чершышевский вспоминается с его "Что делать".
Прочитайте лучше Стивена Р. Кови
"7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности" - о том же, но конкретно, позитивно, действенно...
В другой шутке о принципе неопределённости, квантового физика останавливает на шоссе полицейский и спрашивает: «Вы знаете, как быстро Вы ехали, сэр?». На что физик отвечает: «Нет, но я точно знаю, где я!»
Я предпочитаю знак доллара —
символ свободной торговли
и свободного разума.
...
Взгляните на нашу страну. Это самая благородная страна в истории человечества. Страна величайших достижений, величайшего процветания, величайшей свободы. И эта страна возникла не на бескорыстном служении, не на жертвенности, не на самоотдаче и не на альтруизме. Эта страна возникла на праве человека добиваться счастья. Собственного счастья. Своего, и ничьего другого. Частная, личная, эгоистичная мотивация. А каковы результаты!
...
Либо новая мораль, основанная
на рациональной личной выгоде,
и как следствие — свобода, справедливость, прогресс и счастье человека на земле.
Либо — старая мораль альтруизма,
и как следствие — рабство, насилие, непрекращающийся террор
и печи для жертвоприношений.
Айн Рэнд
Роман Айн Рэнд не читала , но по первому сравнению в отзывах, представляется, что у Достоевского больше вопросов, а в "Атланте" больше ответов.
А можно конкретные примеры, где "мораль альтруизма" вообще была, и где следствия - рабство и костры?
И книгу с такими мыслями - читать? Будем считать, что уже прочли.
Но я с тех пор поумнела, и таких глупостей, как "зачётная обязаловка" другим воще не предъявляю
Страницы: 1 2 3 4 5 → Конец