🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(ДЗ)

"Искушение" Сергея Мавроди

Специально посмотрел списки номинантов основных литературных премий 2008 года. Примерно половину из них я читал – но, вероятно, мне не повезло, и шедевры спрятаны во второй части списков. Но могу точно сказать: ни один из прочитанных номинантов в подметки не годится сборнику новелл Сергея Мавроди «Искушение» - человека очень талантливого, что признают даже потерявшие на мавродиках последние штаны.
Сразу видно: автор в литинститутах не учился, бунинским чистописанием-ни-о-чем не владеет, да и пребывание в самарской колонии заметно сказалось на лексиконе. Но идеи, сюжетостроение, тропы – все это вполне могло бы присутствовать в лучших произведениях Чосера, Акутагавы, Кафки, Борхеса...
После «Искушения» я неделю не мог прочитать пары строк ни одной другой книги – все казалось серостью. Мог бы предположить, что это особенность индивидуального восприятия – но то же самое случилось с супругой и всеми без исключения знакомыми, которые сами по себе или с нашей подачи поддались «Искушению» – четырем сотням страниц новых мавродиков.

VAN 22:10 29.09.2008
А совсем разделять?
Ну не написал бы в жизни Иоган Вольфганг Гёте "Москва-Петушки"...
Хотя бы потому, что "не пил ни грамма"... :)

OK 22:16 29.09.2008
Да, но "Москва-Петушки" не стали ничуть хуже от того, что их написал запойный пьяница! Более того - ты же сам говоришь, что этот фактор, алкоголизм автора - необходимое условие возникновения данной конкретной вещи!
Прикинь, давай скажем: фуууу, мы алкашей не читаем... фи... от них перегаром несет, да и еще всяким таким... бэээ...
И будем с тобой гордые и возвышенные безо всяких "Москвы-Петушков"... как та унтер-офицерская вдова.

Рада 22:25 29.09.2008
Книжку скорей всего читать не буду, но, недели три назад посмотрела самый конец передачи Александра Гордона с участием Мавроди и его многочисленных оппонентов. На вопрос в конце прений, чувствует ли он себя виноватым за все «это», сегодняшний Мавроди ответил, что не чувствует, т.к. искупил наказанием, отсидел назначенное.

VAN 22:29 29.09.2008
Не стали - точно... Видимо потому, что не работал начальником треста где Венечка рисовал свои графики... :)
...Собственно и пытаюсь понять предел " за которым следует безумие и свинство"...

OK 22:32 29.09.2008
Да отрешись ты! Попробуй воспринять вещь, как данность. Как сущность.
Ну в конце концов, даже ведь Лени Рифеншталь смотрят же люди?

irinap 22:34 29.09.2008
О глазах - "зеркале души" много на Сачке было понаписано. "Лебединое озеро" - это тоже зеркало души. Ох, мне бы такую душу и такое сумасшествие.
Последний пост VAN вот еще на какую мысль меня навел: что это то же самое презрение к людям заставило Мавроди написАть ВОТ ТАК - матерно и эпатажно - мол читайте и давитесь, все равно будете читать, ведь я - Мавроди!

VAN 22:49 29.09.2008
Видимо здесь то же самое как и в давнем посте ДЗ: Есть "время" и "Время" ... Лени Рифеншталь - это "Время"(равно, как и небезызвестный Нерон), а С.П. Мавроди - "время"... Чистый вон тоже стихи пишет на могилу немецкого солдата... Вряд ли бы он это делал в 55-ом году...
ЗЫ: Но всё равно - не хочется, чтобы Мавроди перешёл из "времени" во "Время".

OK 23:12 29.09.2008
2 VAN
Возможно. И ничего страшного, на самом деле, не случится, если мимо кого-то из умных людей пройдет вещь, которую они могли бы оценить по достоинству - в конце концов, "мы еще не уходим", "дай бог - не последняя", "на наш век хватит" и т.п.
Просто - в данном конкретном случае, кажется, нет безусловной необходимости выдерживать продукт перед употреблением в течение нескольких десятков лет. В конце концов, никаким образом несоизмеримо: тридцатые годы двадцатого века и действующая, по-видимому, на клеточном, если не на молекулярном, уровне парадигма "по щучьему веленью"... в воздухе, что ли, у нас что-то такое разлито, или состав почвы таков... Однако исторические обстоятельства, даже из ближайшей истории, а также вопрос о сугубо безнравственной сущности фанатов бесплатного сыра я обсуждать по-прежнему не хочу. И не буду)))))
И ты без книжки переживешь, и книжка без тебя. Ну, не склалось... так бывает; подумаешь... первый раз, что ли? Дай бог, не последний))))))

VAN 23:43 29.09.2008
Да уж...
Детей, как говорится, не крестить...
Тем более, что и дело то, как выяснилось, благое - Коту на обустройство Эдема... :)

OK 23:59 29.09.2008
Ойййй... книжка стоит рублей 200, что ли... или 250... тираж - 7 000 экз., вчера еще посмотрела... итого - полтора лимона... чистыми - в лучшем случае, половина... какое тут обустройство, тем более Эдема? Тут разве что вот на Анхель посмотреть слетать хватит... и то, если всю выручку одному Коту отдадут. Но тут, я думаю, мы должны похлопотать. Я, во всяком случае, требую, чтобы мои 200 (или даже 250!) руб. после уплаты всех накладных расходов перечислили Коту, и никак иначе))))))

Страницы: Начало 3 4 5 6 7 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение