🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую почитать

(marina_sel)

“Русский язык на грани нервного срыва”

Лёгкое, занятное и небесполезное чтение для метро. А написал эту книгу известный лингвист, профессор, директор Института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз. Между прочим – наш ровесник, человек обаятельный и приятный по всех отношениях.

Что происходит с русским языком, а заодно и с нами? Надо ли кричать: ”Караул!” ?
Откуда пошли “монегаски”, “хомяки”, “трендсеттеры” и т.д.
Признаюсь честно, некоторых слов я не знала…)))
А за время нашей жизни, не жизни даже, а за последние лет двадцать десятки слов ушли из нашего языка, как и сами обозначаемые ими явления, место которым в “Стране нашей юности”…
Что мы хотим сказать, написав “Превед”?
Как лингвист относится к матерной лексике?

Хочу добавить еще, что книга написана увлекательно и столь деликатно, что не содержит ни одного утверждения, как “надо”. Ведь язык – это самоорганизующийся и живой организм, который живет по своим законам…

Ссылка

marina_sel. 19:37 16.02.2009
А зря смеётесь... Вот, например, фильм "Великая тайна воды", получивший ТЭФИ - характерный пример подтасовки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC) Тот случай, когда наукообразие выдаётся за науку, а сам фильм оценивается дилетантами.
А также, недавний - "Плесень".

VAN. 19:53 16.02.2009
Не смотрел... Из общих соображений ясно, что если бы человек не умел бороться, с той же плесенью, - то давно бы вымер...
Вообще то это всегда было...
И не только у нас...
...А фарфор в Европе алхимик же научился делать... :)

OK. 22:02 16.02.2009
Не, ну я вот не поняла - тайна воды-то есть? Разъяснили-таки? Великая? Или невеликая?
"Неубедительно."(с)

а митрополит, который там в участниках числится - это тот, что нынче самый главный? Ой-ей...
"Впрочем... разве что чудо? Хорошо, я готов принять на веру." Он там чего говорил-то, участник?

marina_sel. 00:21 17.02.2009
> А фарфор в Европе алхимик же научился делать...

Так химиков тогда ещё не было)))..

> ...ну я вот не поняла - тайна воды-то есть?

А то! Ну, ты ж помнишь, Оля, Чумак же там что-то заряжал! Как не поверить... Опять же мозги напрячь и хотя бы школьные знания вспомнить - это ж не каждому под силу. Мозги-то размякли уже от сплошной развлекаловки. Вот и научпопфильм говорит - структура, память, душа... Это вам не поэтическая метафора какая-нить. Да вот и по всем каналам – про чудеса и непознанные явления…
И картинка какая красивая… Не малобюджетная какая-нибудь, а прямо телеканал Discovery...

А митрополит... Как раз - ничего "нового" - о роли воды в Библии и таинствах церкви. Не знал, видно, что за компания подберётся...

VAN. 10:01 17.02.2009
Ну вот - никаких тайн... Треугольник A B C равен треугольнику A' B' C' и никакой поэзии... А так хочется с утра полевитировать... Но низя, низя, низзяя... :(
ЗЫ: а как же дисер Зенина? Защищёный в рамках РАН?

marina_sel - VAN 14:33 17.02.2009
Да левитируй на здоровье... если получается...))))) Тебе-то что эта комиссия по лженауке?

А Зенин... Ну, во-первых, ВАК формально не зависит от РАН, а состоит при Министерстве образования и науки РФ.
Во-вторых, диссертация защищена по разделу биологии в Институте медико-биологических проблем. Сам он - кандидат философских, кандидат химических и вот теперь доктор биологических наук - вот такая многогранная личность. Про что там его диссер на самом деле, трудно сказать. Я лично затрудняюсь. Но каков механизм защиты диссертаций, я примерно представляю. Лазейки там есть...

Ай-Van 14:36 17.02.2009
ну так защищал то он ее на медико-биологическом а медики вовсе не обязаны знать для того чтобы "отпечатывать на его (гипотетич кристал воды) грани свой электромагнитный узор" молекула должна быть не нейтральна да и "узором" молекулы это назвать тяжело - скорее узор заряда, соответственно разные молекулы с одним и тем же зарядом должны оставлять одинаковые "узоры"

VAN. 15:09 17.02.2009
Молекула воды не полносимметричная - следовательно возможно такое упорядоченное положение молекул, при котором будет анизотропия в среде. Я так понимаю, именно это он и зафиксировал. А как действует эта упорядоченность на живые организмы - тут как раз медикам и карты в руки.

Ай-Van 15:32 17.02.2009
так я не оспариваю существование каких либо структурных и устойчивых образований в воде, серьездные сомнения вызывает их "память" да еще на эл.маг. излучение. особенно нейтральных молекул- у них то откуда?

VAN. 15:37 17.02.2009
А и запросто - создаём условия ( электро-магнитным полем) для ориентации молекул воды определённым образом... После этого охлаждаем - и в замёрзшем виде отправляем "снимок" потребителю информации... :)
ЗЫ: Ориентация обеспечивается дипольным моментом электрически нейтральной молекулы.

Страницы: Начало 61 62 63 64 65 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение