🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)
"Черные кувшинки" Мишель Бюсси (kmomo)
газета Энергетик (Ustiv)
Всего лишь конец 20 века... (irinap)
Мастер-класс (irinap)
Шесть заповедей Иосифа Бродского (Виктория)
Павел Крусанов "Мертвый язык" (А-й)
Быстрая помощь при инсульте (ока)
Грустные и смешные вопросы экскурсоводу Эрмитажа (Виктория)
Джордж Карлин "Жизнь измеряется моментами, когда захватывает дух!" (Виктория)
Захар Прилепин "Обитель", Игоь Кузнецов "Остров прокаженных" (Т,Е,)
"Лёгкие миры" Татьяны Толстой (KAA)
Статьи-воспоминания о фильмах Тарковского (KAA)
Даниэль Штайн, переводчик. Людмила Улицкая. (Т,Е,)
Роман "Цветы для Элджернона" (ДЗ)
Чудаков А.П. Ложится мгла на старые ступени (Ustiv)
«Мадам» Антония Либеры ()
Сказки роботов Станислава Лема (Т,Е,)
Школа в Кармартене (Андрей С.)
Моруа Андрэ Открытое письмо молодому человеку о науке жить (Андрей С.)
О науке, академиках, ЕГЭ, откатах и судьбе человечества (sam)

1 2 3 4 5

Советую почитать

(marina_sel)

“Русский язык на грани нервного срыва”

Лёгкое, занятное и небесполезное чтение для метро. А написал эту книгу известный лингвист, профессор, директор Института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз. Между прочим – наш ровесник, человек обаятельный и приятный по всех отношениях.

Что происходит с русским языком, а заодно и с нами? Надо ли кричать: ”Караул!” ?
Откуда пошли “монегаски”, “хомяки”, “трендсеттеры” и т.д.
Признаюсь честно, некоторых слов я не знала…)))
А за время нашей жизни, не жизни даже, а за последние лет двадцать десятки слов ушли из нашего языка, как и сами обозначаемые ими явления, место которым в “Стране нашей юности”…
Что мы хотим сказать, написав “Превед”?
Как лингвист относится к матерной лексике?

Хочу добавить еще, что книга написана увлекательно и столь деликатно, что не содержит ни одного утверждения, как “надо”. Ведь язык – это самоорганизующийся и живой организм, который живет по своим законам…

Ссылка

irinap 17:08 22.07.2008
-sam

Если Ваша реплика обращена ко мне, то мой велосипед, в котором втулка сломалась, был совсем не из дешевых. А насчет истин... В то время, знаете ли, не все были миллионерами.
А.С. Пушкин... Это наверно опять к вопросу о русском языке.

Что касается цены/качества, то в так недолюбливаемом Вами советском обществе эти два параметра были всегда в нормальном соотношении. Все живо и по сей день: и телевизоры работают, и холодильники, а какие соковыжималки!!! Так выжимают, что чуть при этом не взлетают - с вертикальным взлетом! :-)
А сейчас покупаешь кота в мешке. СтоИт дорого, а качество жуткое. К счастью бывает и наоборот. Знакомая купила велосипед STELL(S)(?) - наш, Кубинка, очень довольна и стоит недорого.

Общество потребителей должно потреблять - зачем делать вещи на века? Это не выгодно никому.

Кот 17:10 22.07.2008
OVT, сразу вспоминается
...Где-то далеко в памяти моей
Сейчас, как в детстве, тепло,
Хоть память укрыта
Такими большими снегами....
Кобзон с Таривердиевым, хотя и не очень их люблю ))
2 marina_sel: еще неизвестно кто кого изведет. Нургалиев нас или мы Нургалиева. )) Вот и sam вспоминает, мало ли нургалиевых было ;)
2 irinap: техника состоит из компонентов и каждый компонент чего-то стоит в прямом и переносном смысле. У дочки (тоже Германия )) ) подшипники полетели в каретке: и сепаратор китайский кривой весь и шарики пустые из неизвестно чего сделаны (фотки дома). Можно было то же самое поставить, советские ходили года три. Но поставил почти вечный картридж типа как для автомобиля. А советские велики сыпались отлично. Как раз педали на моем ЗиФе больше всего: подшипники летели, клинья за год деформировались, ось каретки ломалась каждые 5 лет. На хороших современных так не делают уже.

OK 17:15 22.07.2008
Я можно - тоже лирическое отступление?)))))))) https://www.bard.ru/cgi-bin/listprint.cgi?id=52.115&list=@
Ни к русскому языку, ни к чему. Так просто - время от времени вдруг проявляется в голове, как переводная картинка. Особенно - через небольшое время после летнего отпуска)))))

irinap 17:17 22.07.2008
-Kot

Вы правы. Но вот дедова Украина жива по сей день, только ржавая. Велосипед мужа (не знаю как называется) - ему лет двадцать - ездим по такому бездорожью на нем - жив-здоров, иногда цепь соскакивает только. :-))) Он его любит и менять не хочет. Купил новый, но новый стоИт, ездит на старом, а на новом ездят гости :-)
А ребенку, поскольку растет, каждый год меняем велосипеды... Лучше всего показал себя когда-то ШКОЛЬНИК!


sam 17:23 22.07.2008
2 irinap

одно из двух - или не беретё дешёвые вещи, или берёте, но не жалуетесь на их качество. Иначе как-то некрасиво выглядит. Вот когда роллс-ройс на первой тыще км сломается, об этом надо кричать и громко. А про эти прибалтийские велоподелки того времени мне не надо рассказывать. И про качество и надёжность советской техники мне тоже рассказвать не надо - я её, и автомобильную, и велосипедную, и радиотехническую, и компьютерную своими собственными ручонками чинил, а не газетные штампы заучивал.

PS а Вы лично эту Украину поднять хотя бы на один этаж пробовали? А современного кетайца с алюминиевой рамой? А проехать на них пытались и сравнить? Бред - сравнивать лучину с ГЭС.
PPS Украины уже нет, есть Днепр или Десна (не помню точно, но какая-то речка) абсолютно в рабочем состоянии, таки жаль выбросить... Могу подарить.

Кот 17:36 22.07.2008
sam. вы грубиян. Надо будет модератору пожаловаться ))
Пока узел педалей с клиньями и полуподшипниками, говорить о приятной езде не приходится: педали болтаются, скрип страшный. Если этого нет, ждите или нажмите чуть посильней: обязательно будет. В тяжелом велосипеде тоже прелести есть: можно девушку на багажнике подцепить до 100 кг )) Едешь как на автобусе: прямо, плавно, все тебя уважают и завидуют )))

17:37 22.07.2008
Почему-то в последнее время все темы на Сачке с упорством бумеранга возвращаются к одному и тому же спору, когда было лучше, раньше или сейчас. У меня предложение: а что, если эту тему закрыть раз и навсегда? Все мы уже давно знаем, у кого из нас какое мнение по этому вопросу. Ну, и будем обходить этот вопрос стороной. Пусть каждый остается при своем мнении, а разговаривать можно и без выяснения этого вечного вопроса. А?

OK 17:43 22.07.2008
Ах, как логин мешает!(((((
Вот бы я сейчас... от имени кого-нибудь... написала бы что-нибудь типа:
"...машину зря гоняет казенную!" - наябедничал и Кот, жуя гриб...

sam 17:47 22.07.2008
2 Том(Кот) &all.
Я не шучу, абсолютно серьёзно предлагаю настоящий железный велик. Маде ин СССР. Цепь там надо только заменить, ибо она не от него и растянута. Девушку "до 100 кг" не хочу.

Что касается "почему-то..." то, по-моему, всё очевидно - кому-то очень хочется назад, в детство, и никак не понять, что всё это ушло, что надо жить настоящим и думать о будущем, а не страдать о прошлом...

OK 17:52 22.07.2008
2 sam ?????????? Хочешь - "после 100 кг"??????!!!!!!!!))))))))))))))

Найдешь, кому велик отдать - присовокупи наши два в комплекте. Правда, может уже не совсем Мade in USSR. Но - старые! И ржавые. Лет 15 на балконе стоят. Всё выкинуть жалко.

Страницы: Начало 29 30 31 32 33 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение