Сходил сегодня, отметив этим День космонавтики. Рекомендую очень. Сразу скажу, что в этот раз ребята монтировали экспозицию халтурно (не Серов-с). Свет практически везде дает блик и ракурс нормального освещения найти сложно. Мое сугубо личное: 1. Удивительно, что такой формат был востребован идеологическим отделом ЦК КПСС, потому как 2. Художник депрессивный. Боженька его отметил, да не озарил.
Так тогда уж лучше сходить на Кандинского. Завтра, 13 апреля 2016 откроется его выставка в Третьяковке на Крымском Валу. Ничего не понимаю в том, что он рисовал, но его полотна всегда притягивают внимание "магнитом красок" и каждому чудится своё. :))
"Влюбленные" - прямо в сердце. Другие советского периода меня не трогают. А библейские и сюр его, по-моему, не очень удачные. Отчаялся человек после СССР.
Влюблённые -да, несомненно! Но очень ещё военные картины, особенно и сильно - Живой заслон (какая-нибудь Герника отдыхает) Но потрясена просто : Адам Алексеевич и Ева Петровна. Это нечто! А то, что скатился до прямо-таки гойевского капричос, так скатишься, когда вокруг такое творится. Когда только 7 радостей, как у Фейхтвангера, в реале осталось, нарисуешь и не только Чревоугодие. Кстати, эта картина почему-то напомнила Кафку, историю с жуком - что-то общее у них определённо есть ! А Мутанты. Пиршество - ни дать, ни взять Россия 90-х! Но согласна, библейские сюжеты и капрчос - уже не то.
Ничего не понимаю в том, что он рисовал, но его полотна всегда притягивают внимание "магнитом красок" и каждому чудится своё. :))
Но потрясена просто : Адам Алексеевич и Ева Петровна. Это нечто!
А то, что скатился до прямо-таки гойевского капричос, так скатишься, когда вокруг такое творится. Когда только 7 радостей, как у Фейхтвангера, в реале осталось, нарисуешь и не только Чревоугодие. Кстати, эта картина почему-то напомнила Кафку, историю с жуком - что-то общее у них определённо есть !
А Мутанты. Пиршество - ни дать, ни взять Россия 90-х!
Но согласна, библейские сюжеты и капрчос - уже не то.