🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(OK)

"Борис Годунов" в Ленкоме

Пушкин - это наше всё.
А больше я вам ничего не скажу.

p.s. Ещё: Збруев играет гениально.

OK 14:13 18.02.2016
2 Баранов
Ты понимаешь... я ведь ни на че ме настаиваю, на самом деле, и никого убедить не пытаюсь: мнение, очевидно, у каждого сформировано, и каждый, я думаю, опять же, индивидуально может с ним, со своим, работать; а я-то просто обращаю внимание на что-то, показавшееся мне любопытным: ну вдруг кто-нибудь, прочитав, решит, что его мнение допускает какие-то доработки, развитие какое-то, апгрейд... ну вдруг же! Но, опять же, это каждый сам решает, безусловно.
(я уж и за то тебе признательна, что ты лейбл, под которым статья размещена, в строку не ставишь))) дорогого стоит, на самом деле!)))

Да, а Кремль-то - это по-моему, не только стена собственно, но и постройки тож; Успенский, например, собор в т.ч. Но, опять же, не настаиваю)))) каждый имеет право на своё мнение))))

Баранов 14:34 18.02.2016
Басманов, да, из старого аристократического рода Плещеевых, на службе московским князьям они с незапамятных времён. Фёдор Бяконт понаехал из Чернигова, присягал Даниилу Александровичу, а его сын - митрополит Алексий, практически соправитель Донского. Про его легендарное исцеление от слепоты царицы Тайдулы снят фильм "Орда".
Не только Басмановы в опричнине были из старой аристократии, но Басманов, видимо, её идейный вдохновитель.

Баранов 15:22 18.02.2016
Дык Оль, мне ж тоже интересно, почему мы такие, а не сякие. Почему система себя более-менее воспроизводит, даже если меняются имена? Исторически зачистки несколько раз проходили, причём Орда как раз аристократию спецом не меняла, есть случаи истребления городов, но не родов. Грозный в этом смысле был более последовательным. Но это эпоха установления абсолютной власти, повсюду в мире она сопровождалась кровавыми рейдерскими захватами, иногда и с вырезанием рода. Да и религиозные войны, а потом и революции, в Европе - тоже не детская игра в крысу. Почему же на выходе мы имеем то, что имеем?

OK 15:46 18.02.2016
В общем, "Бориса Годунова" в Ленкоме посмотреть стоит, конечно же.
Но - не понравится, пожалуй))))

ovt 16:09 18.02.2016
"почему мы такие, а не сякие"
Помнится, Саша Баранов в спорах со мной не раз отрицал понятие менталитета и его влияние на бытие и сознание. Не иначе, как высшие силы всякий раз воспроизводят матрицу.
ЛНТ: "Ничто не причина. Все это только совпадение тех условий, при которых совершается всякое жизненное, органическое, стихийное событие." Но и великие люди, несомненно, играют роль. Потому что, правильно уловив вектор, действуют по-разному. Вопреки или благодаря. Когда вопреки, получается примерно то, что в Сингапуре. Ну, а благодаря - имеем то, что имеем. И не самые глупые люди пока не видят путей изменения ситуации:
Ссылка

Баранов 16:46 18.02.2016
Чегой-то отрицаЛ? И сейчас отрицаЮ! Предполагаю причину в чём-то более материальном.
Вполне себе с российским менталитетом люди, оказываясь в условиях другого общества, своё поведение меняли. Да и без любой эмиграции, внутри страны, люди были разные. На одном временном отрезке действовали Филипп Колычёв, Малюта Скуратов и Андрей Курбский - а это три противоположные :) вершины треугольника. Кто из троих демонстрировал русский менталитет?

ovt 17:29 18.02.2016
Менталитет – самая что ни есть материальная причина. И складывается он в результате определённого уклада жизни. Совокупность материальных факторов, определяющих физическое существование (географическое положение, климат и т.п.), приводит к тому, что люди приспосабливаются физически и умственно. Ну, там объединяются против врагов-кочевников, работают общинами, всё такое. Этому способствует и религия, такая, а не другая. И власти умело используют известный принцип поиска внешнего врага для сплочения, да его обычно и искать не нужно было (см. географическое положение). В общем, сплошная социопсихология, основанная исключительно на материальном, которое, как известно, первично (ты же материалист, вроде?)
А то, что приспосабливаются к другому менталитету – так иначе и быть не может, нужно же как-то выживать в другом обществе. Не способные приспособиться возвращаются назад и ругаются, как там погано :) А с не желающими приспособиться внутри страны у нас, как известно, не церемонятся. Объявляют врагами народа и действуют в соответствии с принятыми в то или иное время понятиями.

Баранов 17:52 18.02.2016
Ведь в чём прелесть социопсихологии? Она вещает как пифия, а если действительность не того-с, то тем хуже для фактов.
А наоборот можно? Неспособные приспособиться здесь (и уехать туда) ругаются, как здесь погано? Или социопсихология только в одну сторону работает? :))
Реально всё же вопрос остаётся: в ком из трёх вышеперечисленных исторических персонажей проявился именно специфически русский менталитет?

Кстати, в бывшем "Гараже", ныне Музее толерантности, прямо говорят, что российские евреи в конце XIX века выбирали один из вариантов: 1) пора валить; 2) пора валить царя; 3) надо вписываться в систему. И каков же социопсихологический портрет еврея в России? Отличен ли он от такового портрета еврея в США, Германии?

Боюсь, что вся эта якобы опора на материальное - один из 400 сравнительно честных способов отъё..., ой, т.е. существования в рамках научного сообщества. У которого, наверняка своя социопсихология, а как же? )))

ока 18:09 18.02.2016
->sam
Например, В Закамье Татарстана.
"Весьма актуальным является изучение и рекультивация нарушенных при нефтедобыче земель в Республике Татарстан (РТ), из недр которой уже изъята более 2 млрд. 820 млн. т. нефти. Предприятия АО «Татнефть» разрабатывают месторождения нефти, расположенные на территории 21 административного у района РТ. Эти месторождения занимают более 30 тыс. км территории. Протяженность нефтепроводов на территории Татарстана достигает около 35 тысяч км, водоводов сточных вод - более 7 тысяч км, численность скважин различных видов - около 33 тыс."

Диссертации о Земле Ссылка

ока 22:44 18.02.2016
А если всё же перечитать? "Короче говоря, в нашей культуре есть две составляющие, которые взаимодействуют...
И вот эти две составляющие — они в нас есть, никуда от этого не деться. Просто иногда одна доминирует, иногда — другая. После всплеска кочевых восторгов, наступает вполне очевидная и закономерная расплата, связанная с разрушением этих неформальных оседлых культур землепользования. " Причём же здесь татарский армяк? И кто говорит про "700 лет опустошительного земледелия"?
Читаем:"помещик стал через несколько столетий тем же самым барином — оседлым русским хозяином, который плохо ли, хорошо ли, занимался улучшением своих угодий."

Страницы: Начало 8 9 10 11 12 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение