Навеяно, конечно, замечательной ссылкой sam'а (этой, чтоб не потерялась на трибуне Ссылка ) и последующим обсуждением. Есть и другие, разные по степени интересности, но имеющие отношение к нашему красавцу-городу, из которого мы норовим навострить лыжи при первом удобном случае. Может, соберём микроколлекцию?
Очень похож, это правда. Особенно если смотреть на фасад, что на снимке слева. И огромный он. Прямо - грандиозный. Вот прямо при случае возьму фотоаппарат, сфотографирую с той стороны. Еще - поэтиццкая ассоциация - похож на давно затонувший корабль, поросший ракушками и прочей дрянью.
Таки не храм, а именно хладокомбинат. Но бывший. "Жуков проезд. Старое промышленное здание оригинальной архитектуры - бывш. Хладокомбинат №3".
Вознесенский писал, что одним из его проектов в МАрхИ был автозавод, как вариация на тему палаццо Питти. Архитекторы - им только свистни, вмиг соорудят свиноферму в виде Тадж-Махала. Собственно, далеко ходить не надо:
Да понятно, что бывший... но что, как, когда построен? Старая московская и околомосковская промышленная архитектура - это вообще песня, моя вечная романтическая любовь. Один Электрозавод чего стоит! А завод Бадаева, а текстильные фабрики вокруг Москвы, в Егорьевске хотя бы; до Фабричной вот никак не доедем, там хоть осталось чего? Хундертвассер со своим мусоросжигательным заводом может вообще спокойно курить за углом - ну, я так думаю. Они да, на замки больше всего похожи, текстильные фабрики эти. Свиноферма в форме Дуомо - это все-таки игрушки, хоть какой Вознесенский-распровознесенский. А эти - настоящие.
Вот про этот, в Жуковом, все-таки интересно: чо, как, когда? и кто? и для чего?
ЗЫ И - да! павильоны ВДНХ - тоже отдельная роскошная песнь! ЗЗЫ вообще - это одуреть, в каком богачестве мы живем. Москва офигенный город, просто офигенный. Я такого города больше не знаю, чтоб столько богатства для глаз и души, и везде.
И да, торопись: "Старое промышленное здание оригинальной архитектуры – бывший Хладокомбинат № 3, 2-я территория. Передано в аренду различным предприятиям. Планируется снос и возведение офисного комплекса класса B."
Да, в Кожевниках дофига всего понагорожено. Но, кстати, не скажу, что мне результат категорически не нравится, скорее наоборот. Как ни странно, не исчез дух места - оставшись, видимо, в топологии и топонимике кривых узких улочек и переулочков, в этих самых зданиях бывших ситценабивных и прочих фабрик, поменявших назначение в соответствии с духом времени, но по-прежнему владеющих пространством; осталось, кроме того, много и зданий реально 17-18 веков. На мой взгляд - весьма удачный пример интеграции нового времени в антиквариат.
Вот еще, кстати, на улице Тимура Фрунзе, что в Хамовниках, это тоже хорошо сделано.
2 Баранов ага, это с той же стороны практически... кадрировали, наверное - отвратительных "наростов" не видать.
Вот прямо при случае возьму фотоаппарат, сфотографирую с той стороны.
Еще - поэтиццкая ассоциация - похож на давно затонувший корабль, поросший ракушками и прочей дрянью.
Вознесенский писал, что одним из его проектов в МАрхИ был автозавод, как вариация на тему палаццо Питти. Архитекторы - им только свистни, вмиг соорудят свиноферму в виде Тадж-Махала.
Собственно, далеко ходить не надо:
Старая московская и околомосковская промышленная архитектура - это вообще песня, моя вечная романтическая любовь. Один Электрозавод чего стоит! А завод Бадаева, а текстильные фабрики вокруг Москвы, в Егорьевске хотя бы; до Фабричной вот никак не доедем, там хоть осталось чего? Хундертвассер со своим мусоросжигательным заводом может вообще спокойно курить за углом - ну, я так думаю.
Они да, на замки больше всего похожи, текстильные фабрики эти. Свиноферма в форме Дуомо - это все-таки игрушки, хоть какой Вознесенский-распровознесенский. А эти - настоящие.
Вот про этот, в Жуковом, все-таки интересно: чо, как, когда? и кто? и для чего?
ЗЫ И - да! павильоны ВДНХ - тоже отдельная роскошная песнь!
ЗЗЫ вообще - это одуреть, в каком богачестве мы живем. Москва офигенный город, просто офигенный. Я такого города больше не знаю, чтоб столько богатства для глаз и души, и везде.
Ссылка
И да, торопись: "Старое промышленное здание оригинальной архитектуры – бывший Хладокомбинат № 3, 2-я территория. Передано в аренду различным предприятиям.
Планируется снос и возведение офисного комплекса класса B."
:(
Вот еще, кстати, на улице Тимура Фрунзе, что в Хамовниках, это тоже хорошо сделано.
2 Баранов ага, это с той же стороны практически... кадрировали, наверное - отвратительных "наростов" не видать.
Вот с этого угла поближе:
На стене - то березка, то рябинка...
Ну и до кучи тогда еще Кожевников:
эта самая бывшая ситценабивная фабрика, внутренний двор. По-моему - очень даже ничего.
А в уголочке там вот что есть:
Подъезд в одном из домов тогдашего фабричного времени случайно не заперт оказался:
Крыши с крыши- по одну сторону:
и по другую:
И Троица Живоначальная в Кожевниках - другой ракурс:
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец