"Достоевский"
Обычно не смотрю сериалы по ТВ. Но тут, так сложилось, посмотрела несколько серий. Вообще-то, я даже не большая поклонница творчества Фёдора Михайловича. Но это -необыкновенная судьба, страстность натуры, и без понимания этой личности, наверно, ни одну из книг его нельзя прочитать. Хороший режиссёр, гениальный, на мой взгляд, актёр Евгений Миронов. Ссылка
|
Ты напрасно считаешь, что победа была достигнута "заваливанием трупами". "Эффективный менеджмент"(с) заключался именно в менеджменте, как таковом: правильной военной экономике и логистике. Если угодно, было грамотно реализовано преимущество пространства и лучшей мобилизации экономики. Хотелось бы, чтобы с меньшими жертвами. Почему их оказалось столько - предмет исследований. Ну, а чтобы сравнять потери наших и немцев на Остфронте... Можно было бы убить (а не отпускать в Германию после войны) всех пленных, например. Судьба наших, захваченных в летних котлах 41-го года примерно такой и была.
Официальная цифра (по военным только) - 1:1,3. Реально думаю, 1:2, скорее ещё хуже.
Можно. Но это не тот случай.
- Баранову
Теперь буду знать, что вынужденные решения в сложившейся ситуации (сложившейся во многом благодаря эффективному менеджеру) называются правильной военной экономикой и логистикой.
Кстати, случай это именно тот. Чингисхан, как именно полководец, уступал своему конкуренту Джамухе. Но был сверхэффективным менеджером. А его старый товарищ Джамуха таковыми качествами не обладал. И закончил сломанным хребтом.
"Не тот случай" - применительно к отцу всех народов.
Обязательно наполню содержанием - только после отпуска.
Вождением полков он не занимался, это верно. Но и только.
Бон вояж, хорошего отдыха!
Вторую мировую СССР с треском проиграл зимой 1941-42, несмотря многолетнюю подготовку, индустриализацию, коллективизацию, гениальных кавалеристов и великого вождя.
Лишь после этого поражения началась Великая Отечественная война. Не прояви немцы жестокость большую, чем коммунисты за пару предшествующих десятилетий – Великой Отечественной не было бы. Но они перестарались – и народ перестал надеяться на спасителей от коммунизма, поднялся – далее по учебникам.
PS: Да - тёщу уже осенью 41-го года чуть не расстреляли за
содействие партизанам. Хотя она ничем и не содействовала... Они всей
деревней ушли в лес (и жили там по шесть семей в хате на хуторе), но их
и там достатали. Следовательно партизаны были и в Смоленской области.
Личный состав армии практически полностью обновился, самородки-военачальники будто ниоткуда возникли, военпром в кратчайшие сроки в чистом поле… И все - добровольно, без «коллективизаций».
ЗЫ: Да и старшие военоначальники сменились в основном до начала войны, а не в процессе её.
"...в коммунальной квартире, где жила моя бабушка, обитал бывший белый офицер, он так и ходил в старорежимном френче, пошитом, видимо, из хорошего, ноского сукна. Тогда было принято всей квартирой собираться по праздникам по-соседски за столом. И однажды, 7 ноября, кто-то из моих подвыпивших рабоче-крестьянских дядьев бросил старику: «А ты-то чего, белогвардейская морда, пьешь за наше 7 ноября?» Он спокойно ответил: «Да, я прежде не отмечал этот праздник. До 45-го. Но после Победы он стал и моим праздником»".
Страницы: Начало ← 28 29 30 31 32 → Конец