🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(OK)

"Школа злословия" с Николаем Фоменко

Ссылка

Запись, вроде как, аж 2004 года. Но в эфир на европейскую часть страны это, говорят, так и не пошло - сняли. Спасибо, кто-то где-то во Владивостоке записал и в сеть выложил. Очень рекомендую.
Там 5 частей. Ну, на ютубе они все рядом; найдете.

2004... удивительно...

OK 23:23 03.12.2010
Посмотрите, граждане. Не пожалеете.

ДА Карцев 01:42 04.12.2010
Вроде как даже 2003-ого. Вот ссылка на полный вариант файла https://video.yandex.ru/users/woodyalex/view/212

ДА Карцев 01:45 04.12.2010
Иногда изображение и звук пропадает, но это на несколько секунд буквально

sam. 02:38 04.12.2010
Коля такой Фоменко... И понятно, почему эту передачу сняли. Я думаю, никакая цензура тут не при чем. Просто передача неудачная с точки зрения её идеи. Не на того напали...

OK. 11:11 04.12.2010
Ну уж... "недачная с точки зрения идеи"... Во-первых, по-моему, там с идеей все в порядке - или я не понимаю, о какой идее речь? А во-вторых, дамы - если считать, что передачей вообще рулят именно они, а я для простоты именно так и считаю - кмк, люди совершенно неглупые и вполне в состоянии отличить хорошее от плохого. Ну, т.е., чисто с точки зрения несомненного профессионализма авторов такая причина снятия передачи с эфира, кмк, была бы абсолютно нелогична.
(да вот, кстати, и Фоменко сам что-то такое по поводу причин о каком-то редакторе сказал: https://www.ng.ru/saturday/2004-10-08/13_fomenko.html )

Но отчего и почему не показали - не это, на мой взгляд, тут самое интересное; а - собственно контент.

sam. 13:07 04.12.2010
Я не говорю, что именно дамы. Редактор тоже мог принять такое решение. И не о хорошо-плохо речь. Просто это получилась передача другая, не ШЗ. А "Коля Фоменко принимает гостей и учит их жизни"

marina_sel. 14:45 04.12.2010
Спасибо за ссылку, интересно было послушать. Почему она не вышла в эфир, не очень понятно, может, просто кто-то перестраховался. Не столько критична она в сторону власти, сколько, по-моему, в сторону "народа". Собственно, самый печальный вывод, который напрашивается - можно представить, что власть в этой стране поменялась, но представить, что народ в этой стране враз изменил свой менталитет - совершенно невозможно.
Собственно, это всё ещё Федором Михайловичем больше ста лет назад описано.

Хотя даже критически настроенные дамы отметили, что "что-то меняется"... Так что, как сказал кто-то, остается "подстригать и поливать"))))...

Ну да, ещё отрадно, что самые мрачные прогнозы всё-таки не сбываются - всё ж ТТ за написанное не зажают и спустя 7 лет, границы не закрыли, интернет не отрубили, Феликса не вернули... Может, и дальше как-нибудь протянем)))).
И разговаривать можно не только на кухне, видела я в последнее время и более острые передачи. Только не на НТВ.

А кстати, неплохой канал "Совершенно секретно". Два раза повторили недавно передачу "Последний полёт олигарха" - интервью с бывшим соратником МБХ. Там все вещи названы своими именами, и довольно откровенно. И человек - весьма вменяемый, не смотрите, что бывший генерал КГБ.
Если сможете найти передачу, посмотрите, не пожалеете.

ОК. 16:20 04.12.2010
Ну да... мысль о необщем аршине и необщем выраженьи лица, с одной стороны, безусловно не нова, а с другой - все-таки, очевидно, подлежит напоминанию, несмотря на свою непреходящую актуальность; а также и - именно по этой причине. Хорошо ли, плохо - но это, кажется, именно так и есть. С раскосыми и жадными очами, и ничего тут не поделаешь; да, может, и не надо бы. В конце концов, любить себя такими, как есть - это ведь, наверное, можно отнести не только к отдельному индивидууму - но и к социуму целиком?

И да, передачка, действительно, рождает множество мыслей. И - "надо же, семь лет уж прошло - а мы всё живы, а ведь кто бы мог подумать!", и - "интересно, а как бы он сейчас стал говорить?"... и - вроде бы и жалко, что тогда не показали, но в то же время - может, теперь-то посмотреть еще и любопытнее? оглядываясь на эти прошедшие семь лет?

...но почему ж - "учит жизни"-то?... просто - делится своими мнениями о каких-то сторонах этой жизни... Мне кажется, вполне вписывается как раз в формат - сидят люди за столом, разговаривают о том, о сем... да, собственно, не только в формат ШЗ, а и вообще - в формат любого общения. Фоменко - интересный собеседник, обаятельный человек... дамы с удовольствием, кмк, уступают ему поляну, а сами с искренним интересом слушают... нормально вроде бы, нет?

P.S. 2 marina_sel Ужасно тебе рада!)))))

16:54 04.12.2010
Передачу, как водится ещё не посмотрела, но на слова Марины о менталитете вспомнила одну передачу, где упоминалось о Т.Е.Заславской (социолога, академика РАН) и её исследованиях русского национального характера:
"Первое – сакральное восприятие власти государства, установка на сильное государство, способное поддерживать общественный порядок даже суровыми методами. С нами иначе нельзя. Анархические склонности, понимание свободы не как ответственности, а как воли, вседозволенности и поэтому с нами можно только палкой. Низкая цена человеческой жизни и личности, интересы коллектива ставятся выше интересов индивида и подавление прав личности допустимы. Следующий пункт: слабое уважение к законам. Правовой нигилизм, глубокая укорененность в культуре и практике норм поведения, противоречащих формальному праву. Пятое: сдержанное отношение, я бы сказал негативное отношение к частной собственности и богатству. Честным трудом и риском разбогатеть нельзя. А можно только обманом и несправедливостью. Напротив больше ценится социальная справедливость, равенство, взаимопомощь. Шестое: относительная слабость достижительных ценностей. Образования, профессионализма, карьеры, известности, успеха. Невысокий престиж предпринимательства. Неумение, часто нежелание рационально вести хозяйство. Склонность к бессмысленному риску. Русская рулетка. Кутежам и тому подобное. Седьмое: значительно более низкая, чем во многих странах ценность труда. Склонность к чередованию периодов интенсивного труда с предельным напряжением и длительного отдыха. Тоже сопровождающегося пьянством, загулами, низкая трудовая технологическая дисциплина, и неспособная к строго регламентированному труду. Я обращаю внимание, есть определенные перегибы. Но это все относится даже не к советскому времени, еще раньше можно сказать. И последнее – апокалиптический тип сознания. Он ориентирован на сопротивление изменениям. Как у староверов раскольников. Либо если перемены все-таки происходят, культурные скрепы распадаются полностью, изменения приобретают разрушительный характер. Сама Заславская комментирует это так: разве понимание свободы как воли или бесконечное терпение, прорывающееся время от времени, апокалиптическим, а по Пушкину, бессмысленным и беспощадным бунтом, не характерно в первую очередь для рабов? Конечно, когда это прочитаешь, думаешь, ну и чего тут хранить? Из этого букета."

PS Марина, ты же вроде не любишь Ф.М.? Или уже изменила свою точку зрения?

16:57 04.12.2010
Не редактирует по-прежнему))

Страницы: 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение