Приходи на меня посмотреть.
Это фильм на троих мэтров кино: Ек. Васильева, Ирина Купченко, Олег Янковский. Новогодняя почти фантосмогория, где, если присмотреться, есть и Спящая Красавица, и Паук с Мухой Цекотухой и Красная шапочка, а Серый Волк инкогнито и , главное - Фея, наконец то додумавшаяся воспользоваться Волшебной палочкой. Фильм снят по повести "Когда я умирала".
|
https://www.orientalica.com/lofiversion/index.php?t128.htm
Тут и про то, что Тоне сидеть неудобно было рядом с сумками и про шум, и про многое другое, что, конечно, очевидно для большинства из нас.
..А законы этики пусть не в кодексах, но в учебниках, согласись, прописаны, и даже изучаются (зачОт-незачОт сдается))) и даже в советское время(были ведь какие-то законы пионеров Сов.Союза, что-то другое..), даже в наст.время(в кадетских, приходских и других школах)..
Только пожелай - всё найдешь
По поводу непротивления злу считаю, что это вернейший способ его преумножить. А это уже будет на моей, в частности, совести. А попытаться повлиять, объяснить и т.п., так я это и сделала, сначала указав тётке, что употребление нецензурной брани в общественных местах административно наказуемо.
->Нероль
Юра, я предлагаю лучше вспомнить что-либо из своей жизни в этом году, что можно назвать сказкой, чем что-то сочинять. Ведь наверняка у каждого что-то было позитивное, ни с одними же трамвайно-поездными хамами мы весь год сталкивались.
Я, например, в этом году ставила с девятыми классами литературную композицию по "Войне и миру" и была просто поражена, с каким желанием не только девочки, но и МАЛЬЧИКИ!!! учились танцевать полонез, вальс и даже мазурку. И мало того,что научились, но и в образ вошли и несли себя с достоинством, как истинные денди.
Я - в данном случае - говорю о правилах поведения в электричке. В данном случае. Эти правила таки да, записаны. И многие аналогичные записаны - не проезжать в метро в пачкающей одежде, не курить в лифте, не шуметь после 23.00. Включать поворотники при перестроении. На самом деле соблюдения этих, не столь уж малочисленных, записанных правил вполне, кмк, достаточно, чтобы на общебытовом уровне не испытывать оправданного раздражения от контактов с "биологически близкими особями"(с).
А то, о чем ты говоришь - типа, "здороваться при встрече - это правильно" - имхо, чуть другое. Ну, т.е., если при встрече со мной не поздороваешься ты или, скажем, дорогая - я наверняка задумаюсь о том, что вдруг случилось, почему так произошло. Если же это будет какой-то, пусть и как-то знакомый, человек, мнение которого обо мне для меня, в общем-то не имеет значения - я, скорее всего, подумаю, что он, с моей точки зрения, недостаточно хорошо воспитан; и, возможно, сделаю для себя вывод на будущее о желательности контактов с ним. Типа, мне не подходит. Так бывает; и ничего страшного в этом, в общем-то, нет. Как в том анекдоте про англичанина на необитаемом острове. Который устроил там себе два клуба: "это клуб, в который я хожу. А это - клуб, в который я не хожу." Только и всего.
Да, а абсолютных законов этики-то, конечно, не существует... все они - исключительно функция конкретного пространственно-временного континуума; тут я совершенно согласна.
Страницы: Начало ← 41 42 43 44 45 → Конец