Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка
Это из воспоминаний одного из руководителей Вёшенского восстания. Я думаю он был достаточно информирован. ЗЫ: Вернулся в Россию и успел ещё после войны посидеть в лагере.
:))
15:07 05.04.2011
sam, я давно тебя подозревал ))) На СП там есть и критический взгляд. Всё охватить не может и хроника. Тем более в фильме не конкретный СП, а собирательный образ Б на основе СП. Про конкретного человека можно узнать из Википедии. Фильм такое желание пробуждает, именно от любви-с. Если ты такой умный, отчего погиб Гагарин? Старушек... Главное - не из-за денег.
2 ОК: когда "жертвуешь" кем, тысячу раз подумаешь, нет ли другого варианта и все ли сделано, чтобы жертвы так и не было. Именно это может самое отвратительная неправда в фильме. Никогда в "космосе" никого не считали камикадзе. Хотя риск был. Может, сними этот фильм о Жанне Д'Арк, и мы бы это легко проглатили бы. Но в Каннах он вряд ли что взял бы.
2 VAN Вполне допускаю. Но - не стала бы преувеличивать возможности массового воздействия литературы; как и других видов искусства, впрочем. К сожалению. Полицаи - не сегодняшние, а тогдашние, настоящие - все ведь, видимо, в советских школах учились? и с великой русской литературой знакомы должны были быть? не так всё просто, увы... сорри за общее место.
2:)) Не передергивай. Камикадзе - это 100% вероятность. Я говорю, что в данном случае главный герой настолько ушиблен прошлым, что не приемлет для себя какой бы то ни возможности посылать с какой бы то ни было вероятностью на смерть человека во имя чего бы то ни было. С учетом, разумеется, того, что он знает - вероятность явно ненулевая. Или ты хочешь сказать, что те неблагополучные варианты завершения промежуточных испытаний, о которых упоминают герои фильма - злодейская выдумка его авторов, и вероятность того, что все по факту будет в порядке, составляла 100%? я тебе не поверю...
Переоценивать - не стоит. Но и недооценивать - тоже. ЗЫ: Кстати, - у меня сложилось впечатление, что Герман-мл. как раз тщательно поработал с историческими матерьялами... Использовал только своеобразно... ЗЗЫ: Дедала - к ответу!
А вот интересно, кстати - в чем ты видишь свидетельства тщательности этой работы? И в чем - "своеобразность использования"? Только конкретики бы хотелось... а не эмоций на уровне сбора пионерской дружины: "Подлец, такой подлец, мажет грязью наше святое/священное прошлое! Уууууу!"
:))
15:40 05.04.2011
Камикадзе тоже подставляли очень редко до никогда. И своего камикадзе подставляю даже после таких "промежуточных". И ничего, потом бывает уже и как анекдот вспоминаешь ))
Вот ОК, как всегда, всё очень хорошо объяснила))). Фильм-то многослойный, я со второго раза увидела не совсем то, что с первого, да и в зависимости от нашего мироощущения можно увидеть разное. Что касается того, что "лживый", то в нем не больше неправды, чем в "Укрощении огня", тем более, что фильм этот не столько о событиях, сколько о частном человеке, причём вымышленном... Но какая там потрясающая Чулпан Хаматова...
Всё уже не упомню - особенности аварии в барокамере, цвета парашютов и скафандров... , Иван Иваныч фотографически верен... Даже перед полётом Гагарина какое то время шёл дождь, что необычно для данной местности... Остальное забыл... А своеобычность - сумма верных деталей (кроме грязи, велосипедов и бараков) дали абсолютно неверную картину... Как самые правильные слова будучи переставлены в произвольном порядке дадут полные бред.
Б.Е. Черток, хотя и не входил в совет "главных", но также давал разрешение на старт Юрия Гагарина. Сейчас он бы его не дал - из пяти пробных запусков корабля "Восток" лишь два были удачными, а шестой старт - уже с человеком. "Если бы сейчас положили на полигоне корабль "Восток", и все современные "главные" сели бы и посмотрели на него, никто не проголосовал бы пускать такой ненадежный корабль. Я тоже подписал документы, что у меня все в порядке, гарантирую безопасность полета. Сегодня я бы никогда этого не подписал. Получил огромный опыт и понял, как сильно мы рисковали", - вспоминает Борис Черток. https://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=5550
ЗЫ: Вернулся в Россию и успел ещё после войны посидеть в лагере.
Если ты такой умный, отчего погиб Гагарин?
Старушек... Главное - не из-за денег.
2 ОК: когда "жертвуешь" кем, тысячу раз подумаешь, нет ли другого варианта и все ли сделано, чтобы жертвы так и не было. Именно это может самое отвратительная неправда в фильме. Никогда в "космосе" никого не считали камикадзе. Хотя риск был. Может, сними этот фильм о Жанне Д'Арк, и мы бы это легко проглатили бы. Но в Каннах он вряд ли что взял бы.
Вполне допускаю. Но - не стала бы преувеличивать возможности массового воздействия литературы; как и других видов искусства, впрочем. К сожалению. Полицаи - не сегодняшние, а тогдашние, настоящие - все ведь, видимо, в советских школах учились? и с великой русской литературой знакомы должны были быть? не так всё просто, увы... сорри за общее место.
2:))
Не передергивай. Камикадзе - это 100% вероятность. Я говорю, что в данном случае главный герой настолько ушиблен прошлым, что не приемлет для себя какой бы то ни возможности посылать с какой бы то ни было вероятностью на смерть человека во имя чего бы то ни было. С учетом, разумеется, того, что он знает - вероятность явно ненулевая. Или ты хочешь сказать, что те неблагополучные варианты завершения промежуточных испытаний, о которых упоминают герои фильма - злодейская выдумка его авторов, и вероятность того, что все по факту будет в порядке, составляла 100%? я тебе не поверю...
ЗЫ: Кстати, - у меня сложилось впечатление, что Герман-мл. как раз тщательно поработал с историческими матерьялами... Использовал только своеобразно...
ЗЗЫ: Дедала - к ответу!
Только конкретики бы хотелось... а не эмоций на уровне сбора пионерской дружины: "Подлец, такой подлец, мажет грязью наше святое/священное прошлое! Уууууу!"
Фильм-то многослойный, я со второго раза увидела не совсем то, что с первого, да и в зависимости от нашего мироощущения можно увидеть разное.
Что касается того, что "лживый", то в нем не больше неправды, чем в "Укрощении огня", тем более, что фильм этот не столько о событиях, сколько о частном человеке, причём вымышленном...
Но какая там потрясающая Чулпан Хаматова...
А своеобычность - сумма верных деталей (кроме грязи, велосипедов и бараков) дали абсолютно неверную картину... Как самые правильные слова будучи переставлены в произвольном порядке дадут полные бред.
https://www.federalspace.ru/main.php?id=2&nid=5550
Страницы: Начало ← 48 49 50 51 52 → Конец