Вообще-то я хотел послушать мнение уважаемой аудитории по поводу фильма Валерия Тодоровского \"Стиляги\". Меня удивило, что дети и деды (моя дочка и соответственно мой отец) имеют почти одинаковое мнение об этом фильме. Оно совершенно не совпадает с моим. Вот я смотрю на себя в зеркало и думаю: \"Может я чего совсем того..? А?\" А ведь это я в малиновом вельветовом пиджаке в очереди за билетами на Элтона Джона стоял!!! Труден мир, грустен мир, но все же он наш.P.S. Очень понравился сайт Ссылка
На мой взгляд, некий "провинциальный" перебор, конечно есть. Хотя трудно сказать, как бы это было, например, в Америке. Вполне возможно, что примерно также, только с ещё более потребительским пафосом. Американцы гордятся своими земляками.
Я сама выросла на улице Гагарина, единственные два ресторана в нашем городе назвались "Спутник" и "Ракета", а кинотеатры - "Звёздный" и "Взлёт". Но тогда - в 60-70-х это был развивающийся молодой ещё город, это всё было естественно, мы этим гордились... Теперь иные времена... А вот немного иной аспект этой проблемы: https://www.sunhome.ru/journal/134386 У статьи несколько по-журналистски провокационное начало, но скажу сразу, я его дочерей не осуждаю и считаю их решение, в смысле защиты имени отца, совершенно правильным.
А город Гагарин... Проезжаем его каждый год по дороге в Литву. Неказистый вокзальчик... Если жителям города будет от этого какая-то весомая польза, то пусть...
Мне кажется, если просто побывать там, то увидишь только внешнюю сторону. Ну, может, обратишь внимание на количество бюстов и мемориальных досок. В отличие от корреспондента, не пойдешь же по кабинетам и учреждениям разглядывать портреты на стенах; и синегалстучные первоклассники, наверное, тоже останутся вне поля зрения - во всяком случае, не в том объеме это все увидишь, как журналисту покажут. Мемориальность - это понятно, это, наверное, плюс-минус нормально. На меня как раз большее впечатление произвело, так сказать, встраивание темы в процесс воспитания подрастающего поколения. Оно, может, и неплохо... но как-то... не знаю, в общем. Как, интересно, все это влияет на этих деток в их дальнейшем существовании? все-таки в почетном карауле у мавзолея всю жизнь не проживешь ведь. А бренд "Гагарин" - это, кмк, хотя, может, и непривычно нам, но, наверное, разумно... почему нет? Во всяком случае, видимо, если кто и имеет на него право, так в первую очередь именно наследники. Во всяком случае, до тех пор, пока законодательно не установлен иной порядок - наверняка.
Это-то как раз, кмк, нормально. Может, через 150 лет и в городе Гагарине кругом будут сувенирные лавки с китайского производства бюстиками первого космонавта из полистоуна и брелочками в виде фигурки в оранжевом скафандре. И настенные тарелочки с изображением матери первого космонавта. Поживем - увидим)))) Но только что-то я сомневаюсь, чтобы в какой-нибудь корсиканской школе функционировал отряд "Внучата Буонапарте", где на шею вновь принятым его членам повязывают голубые треуголки... я даже как-то не уверена, что такой отряд вообще когда-нибудь существовал, хоть 150 лет тому назад)))
Я и не предосуждаю)))) я просто по аналогии пытаюсь себе представить школу в питерском пригороде, где все дети поголовно - пушкинцы. Не в смысле этнохоронима, а в смысле принадлежности к детской организации. И - да - все хотят стать, когда вырастут, либо поэтами, либо, в крайнем случае, литературоведами или издателями.
Я сама выросла на улице Гагарина, единственные два ресторана в нашем городе назвались "Спутник" и "Ракета", а кинотеатры - "Звёздный" и "Взлёт". Но тогда - в 60-70-х это был развивающийся молодой ещё город, это всё было естественно, мы этим гордились...
Теперь иные времена...
А вот немного иной аспект этой проблемы:
https://www.sunhome.ru/journal/134386
У статьи несколько по-журналистски провокационное начало, но скажу сразу, я его дочерей не осуждаю и считаю их решение, в смысле защиты имени отца, совершенно правильным.
А город Гагарин... Проезжаем его каждый год по дороге в Литву. Неказистый вокзальчик... Если жителям города будет от этого какая-то весомая польза, то пусть...
Мемориальность - это понятно, это, наверное, плюс-минус нормально. На меня как раз большее впечатление произвело, так сказать, встраивание темы в процесс воспитания подрастающего поколения. Оно, может, и неплохо... но как-то... не знаю, в общем. Как, интересно, все это влияет на этих деток в их дальнейшем существовании? все-таки в почетном карауле у мавзолея всю жизнь не проживешь ведь.
А бренд "Гагарин" - это, кмк, хотя, может, и непривычно нам, но, наверное, разумно... почему нет? Во всяком случае, видимо, если кто и имеет на него право, так в первую очередь именно наследники. Во всяком случае, до тех пор, пока законодательно не установлен иной порядок - наверняка.
Но только что-то я сомневаюсь, чтобы в какой-нибудь корсиканской школе функционировал отряд "Внучата Буонапарте", где на шею вновь принятым его членам повязывают голубые треуголки... я даже как-то не уверена, что такой отряд вообще когда-нибудь существовал, хоть 150 лет тому назад)))
И - да - все хотят стать, когда вырастут, либо поэтами, либо, в крайнем случае, литературоведами или издателями.
кинотеатр "Родина" теперь Дом Учёных.
Там и концерты бывают, хорошие музыканты приезжают. Так что, не всё так плохо)))...
А брэнд - это не что иное, как товарный знак. Т.е. если кто собирается, скажем, одеколон "Гагарин" выпускать, должен соответствующую лицензию купить.
https://www.kp.ru/daily/25669.3/829424/
Страницы: Начало ← 64 65 66 67 68 → Конец