“Мои черничные ночи” (My blueberry nights)
В последние годы я редко хожу в кино. Но вот этот фильм советую не пропустить, пока он ещё идет в нескольких кинотеатрах. Сын сказал: “Сходи, мне интересно твоё мнение…” “Во-первых, это красиво…” Я не слишком люблю фильмы об Америке, совсем не люблю Голливуд, но Вонг Кар-Вай (“Любовное настроение”, “2046”) – он и в Америке Кар-Вай. А с неазиатскими актёрами – ещё лучше. Красивый кадр, цвет, настроение… Сюжет незамысловат – девушка, которую оставил её парень, ходит в кафе с русским названием “Ключ”, ест там черничный пирог и разговаривает “за жизнь” с очень симпатичным барменом (Джуд Лоу), а потом отправляется странствовать по Америке, встречается с разными людьми, наблюдает за их драмами и размышляет о жизни, о любви, о дружбе... Удивительно чистый, добрый и жизнеутверждающий фильм….))))) Замечательные актёрские работы Тима Рота (“1900”) и Натали Портман. Но главная “фишка” – Нора Джонс, играющая главную роль. Эта девушка с бархатным голосом сегодня - самая популярная джазово-блюзовая певица, в свои 28 лет она – обладательница 9-ти премий “Грэмми”. А ещё – дочь легендарного музыканта Рави Шанкара. Надо ли говорить, что саундтрэк к этому фильму – это отдельная “песня”… Надо ли говорить, что теперь я с утра до вечера слушаю Нору Джонс…
|
Посмотрю обязательно! Сп-бо....
Теперь о плюсах. Все-таки 2-й сорт, а не 3-й, т.е. вполне смотрибельно. У авторов есть совесть - не стали растягивать пустышку более 1 час 30 мин. Всего 2 вставных новеллы, а могли бы напихать и поболее, формат позволяет.
Еще на 17 минуте заводят гипнотическую Yumeji's theme, под которую идет незабываемая замедленная сцена с нашей любимой Мэгги Чун из нашего любимого in the mood for love. Типа Кар Вай говорит, люди, это же я, тот самый Кар Вай... За это можно все отдать... Но вариант без скрипок, а с гармошкой. Америка потому что, не Гонконг. Симфонические оркестры в Метрополитен, а в кафе и гармошка сойдет.
А еще мне понравился персонаж Катя, которая своевременно ушла от занудного мелкого лавочника Джереми, тоже,вероятно, никакая актриса, зато симпатичная. И при этом - какая удача -не поет.
Cмотреть в кино или на нормальном телевизоре - не меньше 37".
Суровая правда жизни все же есть: две жестоких драки и две смерти. Но драки сняты нарочно размазано, видно какое-то шевеление, но без деталей. Потом вдруг кровь на лице. О смерти только говориться - со слезами, но никаких покойников, никакого натурализма. И это правильно, романтично, соответствует атмосфере.
Что-то разошелся, прям рецензия какая. Все, ушел.
Может, и сладкий, может, и приторный, но мне понравился.
Опять очень мешал дубляж.
Все-таки какое потрясающее одиночество людей - при кажущемся благополучии и всеобщей якобы коммуникации.
Без тебя бы никогда не посмотрела ))) И уж тем более - по каналу СТС.
Насчет того, что нечего сказать: по-моему, наборот, все сказано замечательно )))
Страницы: 1 2