🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Советую посмотреть(122) Советую почитать(90)
Советую послушать(81) Советую посетить(148)
Советую сделать(6) Прошу совета(15)

Советую посмотреть

(ДЗ)

Дикий, дикий пляж

Давно хотелось посоветовать что-нибудь наше. Новое - не советское уже, а чисто российское. Но чтоб Искусство! Увы, последние лет 20 в бой идут одни старики – Сокуров, Герман, Соловьев…
И вот посмотрел фильм, о котором давно слышал, но не мог поймать: «Жар нежных. Дикий, дикий пляж» Александра Расторгуева. Я обычно не ссылаюсь на авторитеты, но как-либо описывать картину или свои впечатления не хочу – слишком сильно, слишком кино. Поэтому процитирую тех самых стариков:
«Этот фильм открыл мне подлинную картину того мира, в котором я, Сергей Соловьев, живу»
«Счастливая неожиданность. Какая-то беззаконная комета в нашем беззвездном пространстве. Я таких больше не знаю. Пишет камерой. Открытие в каждом эпизоде, в каждом человеческом лице, в каждом сюжетном повороте» (Герман)

Скачать можно, например, здесь: Ссылка . DVD есть на www.torrents.ru


Кстати, нашей рекомендуйке уже три года. Взглянул на свои киносоветы:
«Компаньоны» и «Малые дети» слишком американские, «Касабланка» чересчур классика, чтобы ее рекомендовать, «Фитна» - это вообще не про кино разговор. А вот мексиканский и три последних европейских фильма готов рекомендовать еще и еще. Пятидесятипроцентный результат – так к советам и относитесь. Понравится – не понравится )))))))))))))

sam - Лю 23:02 09.03.2010
Надо же, насколько сходные реакции (винчестер выбрасывать жалко, фильм был просто стерт) и метод реанимации! Правда, лекарство я выбрал несколько попроще, но заведомо сильно на меня действующее - "Аферу Томаса Крауна" 68-го года.

ДЗ - sam, Лю 07:30 10.03.2010
Мусорку используют по разным причинам. Все же, интересно мнение: фильм плохой или просто не ваш? Или - если задуматься - остался непонятым?

Учитывая обозначенный реанимационный набор, могу посоветовать свежий аспиринчик в виде фильма "Мне бы в небо" - недооцененный номинант последнего оскара. Лю - особенно. Так ведь теперь не поверишь! ))))))))))

marina_sel. 13:51 10.03.2010
Мне кажется, большинство людей всё-таки не любят подглядывать в замочную скважину))). По крайней мере, испытывают при этом некоторую неловкость.

А фильм "Мне бы в небо" я тоже видела, и даже в кино. По первому ощущению - не шедевр, но по прошествии времени начинаешь думать, что, пожалуй, что-то есть в нем симпатичное и неотпускающее.
Да, очень интересная профессия у главного героя, и эти почти документальные монологи увольняемых - самая сильная сторона фильма. В общем, действительно, аспиринчик - убеждает, что американцам тоже не всегда так просто жить)))). Ну, а Джордж Клуни - просто лапочка)))...

2sam А второй вариант "Аферы" с Пирсом Броснаном не нравится? Я - обожаю))))...

Для справки 14:11 10.03.2010
Фильм "Жар нежных. Дикий, дикий пляж" Александра Расторгуева на крупнейшем Форуме документального кино в Амстердаме (его называют "Канном документалистов") в 2006 году получил Специальный приз жюри, который присуждается крайне редко. Это третья победа российских документалистов в Амстердаме.
Хотя жюри фестиваля все же нашло формулировку, призванную вписать эту отдельную картину в общий контекст: "За отображение в художественной форме неоднозначной политической ситуации путинской России".
https://www.torrentino.ru/torrents/116905

Из Э.Фромма 14:19 10.03.2010
Некрофилы пессимистичны, равнодушны к страданиям других. Они бывают, циничны, с мрачным юмором и мизантропией. Некрофилы во многом продукт машинной, технической цивилизации. Некрофилия и садомазохизм очень близки.

sam - marina_sel 14:31 10.03.2010
Второй мне тоже нравится, но он - другой. Не знаю как объяснить... Он более "обычный", что ли, в ряду других фильмов. Собственно, первым мне понравился как раз новый фильм. А первый я открыл для себя всего года три назад, и был очень удивлён их непохожестью. Один саундтрек Леграновский что стОит на протяжении всего фильма... Можно даже на экран не смотреть. И Броснан далеко не Маккуин (ИМХО), и Данауэй тут ярче Руссо, кмк.

-> Для справки 23:44 10.03.2010
Ну, Голландия у нас во многом впереди планеты всей. В том числе в приятии всяческих отклонений.
Люди, кто видел, скажите, там действительно, про "неоднозначноcть политической ситуации путинской России" или всё-таки про человеческие слабости вообще?

sam. 00:00 11.03.2010
Про Путинские слабости там вроде ничего нет. А под приведенную цитату можно подвести всё, что угодно. Но, если честно, ничего политического там я не увидел. Кроме констатации (Америку открыли, премию за это!) "как далеки они от народа". Или - народ от них.

ДЗ. 00:26 11.03.2010
Странная формулировочка у амстердамского жюри. Видимо, сами обалдели от того, что дают приз за художественность, а не за антипутинщину. Нет в фильме российской политики. Но есть ее источник: русские. Всех поколений: и путинские, и бреженевские, и сталинские. На трупы совсем не похожие, так что знаток Фромма блеснул эрудицией невпопад.

->marina_sel
есть разница между подглядыванием в замочную скважину и наблюдением аналитика. Очень оптимистичного аналитика.

sam. 00:55 11.03.2010
По одной из первопопавшихся ссылок https://www.magazindoc.ru/shop/11 ИМХО вполне адекватная инфа.
Даже с учетом желания авторов (или тех, кто разместил) этой аннотации продать, никакого желания купить не возникает.
Вопрос к ДЗ: пусть это великое кино (не могу спорить с профессионалами из всяческих жюри), но нафиг оно такое нужно?

PS как сейчас модно в инете писать: спасибо, поржал! (про аналитика оптимистичного).

Страницы: Начало 1 2 3 4 5 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение