В продолжении темы можно ещё классифицировать и сам туризм: - пузообжорногрейный + туда же алкоголезаливайный - оздоровительный - тусовочный, - культмассовоорганизованный - индивидуальный культурно-познавательный - просто познавательный - хоббийный: рафт, дайвинг, охота, рыбалка, археология, альпинизм и прочий экстрим - суперэкстрим - секс-туризм (в принципе тоже хобби) - шоппинг - по местам боевой славы всяких колдунов и эзотериков - паломнический - ......
sdv->sam
16:59 27.08.2007
Ассоциация с основным вопросом философии что же первично. На самом деле, по крайней мере у меня, есть друзья, для которых возможности по отношению к желанию (имеется ввиду отдых) именно вторичны. Если нет возможностей - они ищутся. Хотя, соглашусь, это уже ближе к фанатизму.
:)) - sdv
17:42 27.08.2007
У командировок свои плюсы-минусы. Когда часто поездки, привыкаешь так, что без них уже трудно: недели три дома - уже не только сам, но и жена говорит \"Когда же ты уедешь?\" )) Но расплата: все места становятся на одно лицо, как один город с разными улицами. Сначала рассказывали, потом попался сам: утром после прибытия встаешь и не знаешь где ты, хотя вечером и не пил. Достаешь билеты, заявку - начинаешь вспоминать )) Если командировка легкая, смена обстановки так себе и в памяти совсем не остается. Если с полной задницей в проезде, месте, жильем и работой, приезжаешь с огромными впечатлениями и на долго, как с того света )). Перефразирую своего напарника и приятеля Костю Осьмушко: \"Если в дерьмо не вляпываться, то и вспомнить потом нечего\". :о)) Может это и имел в виду ЧГ \"под парусом\"
sam-sdv
18:13 27.08.2007
на самом деле, есть некая разница: одно дело, чуть подкорректировать свою жизнь, чтобы поехать куда хочешь (ну, отложить покупку норковой шубы жене или любовнице на след. год ;) ), это всё в рамках обычных житейских вопросов. Или всю жизнь класть на то, чтобы удовлетворять эти желания. Ну, не знаю... примеры - Амундсен, может быть. Тот же Конюхов...
sdv->:))
18:40 27.08.2007
Частично согласен, только у меня почему-то города не путаются. Видимо, в каждом во что-то вляпывался :-), российская специфика.
sdv->sam
18:52 27.08.2007
Я писал о стереотипе отдыха. От обычного горного трекинга и пр.видов туризма, которым занимаются миллионы по всему миру, до выдающихся экспедиций - целая пропасть. Чтобы сходить трекинг вокруг Эвереста или в Альпах - жизнь класть не надо, и на шубу останется. Было бы желание (ну и немного здоровья, естественно).
P.S. Хотя бюджет выдающихся походов (уровня мастера спорта) на сегодняшний день - не запределен и соизмерим со стоимостью иномарки среднего класса.
sam-sdv
19:25 27.08.2007
мне-то это понятно, только как это увязать с "теоремой ДЗ"? По-моему, никак. Об чем и речь.
sdv->sam
20:25 27.08.2007
никак не увязывать, я его процитировал лишь в части "генетической предрасположенности". Тезис о любопытстве и безразличии - спорный, я часто встречал в походах людей, которые привыкли к такому виду отдыха и другого не представляют. Любопытством тут и не пахнет, просто привычная тусовка.
- пузообжорногрейный + туда же алкоголезаливайный
- оздоровительный
- тусовочный,
- культмассовоорганизованный
- индивидуальный культурно-познавательный
- просто познавательный
- хоббийный: рафт, дайвинг, охота, рыбалка, археология, альпинизм и прочий экстрим
- суперэкстрим
- секс-туризм (в принципе тоже хобби)
- шоппинг
- по местам боевой славы всяких колдунов и эзотериков
- паломнический
- ......
На самом деле, по крайней мере у меня, есть друзья, для которых возможности по отношению к желанию (имеется ввиду отдых) именно вторичны. Если нет возможностей - они ищутся. Хотя, соглашусь, это уже ближе к фанатизму.
P.S. Хотя бюджет выдающихся походов (уровня мастера спорта) на сегодняшний день - не запределен и соизмерим со стоимостью иномарки среднего класса.
Страницы: Начало ← 2 3 4 5 6 → Конец