Да, растительность и животный мир там, действительно, дивные. Такого не увидеть ни на Крите, ни на Родосе, ни на Сицилии. Вот морской огурец или голотурию (не знала, правда, как это называется) мы тоже видели в больших количествах, но только в одном месте. Судя по картинкам в этом ЖЖ, это северо-восточное побережье. Ошибочка только в том, что дом Дарреллов, описанный в книге, был не там. В Калами (не в Кулуре - это соседняя бухта) показывают дом Лоуренса Даррелла - того самого Ларри из книжки (в этом доме и сейчас можно пожить - они сдается). Джеральд, кстати, много нафантазировал и приврал в своих книгах. Особенно, что касается брата Ларри, который с ними вообще не жил, а жил со своей женой сначала где-то неподалёку от семьи, а потом в Калами. Они уехали туда раньше, потом приехала и вся семья. Есть где-то интересный сайт, посвящённый Даррелам на Корфу, сейчас не вспомню, но если интересно, найду... Похоже даже, что книга Джеральда несколько рассорила его со всей семьёй. Брат его - даже более интересный и известный писатель и шпион Лоренс Даррелл написал книги почти обо всех средиземноморских островах, одна из них - "Prosperous Cell" - о предвоенном Корфу, очень поэтичная, правда, на русский не переводилась, на английском я её далеко не всю осилила, но несколько первых страниц впечатляют... Более известна его тетралогия "Александрийский крартет".
iey - marina_sel
10:35 24.09.2009
Голотурий в большом количестве в этом году видела в Хорватии. Кстати из них много что можно приготовить: https://blogs.privet.ru/user/saturn_1/40301722 Книги Джеральда Даррела с детства являются самым любимым чтивом, а "Моя семья и звери" была зачитана до того, что разваливалась по листам (пришлось переплетать). Сейчас, конечно же, очень много изданий книг Даррела, а тогда это были книжицы в бумажном переплете. Наверное именно после этой книги осталась мечта побывать на Корфу. Практически постоянно вспоминаются истории, описанные в этой книге (я не сомневаюсь, что она могла рассорить Джеральда со своей семьей). Например последний раз вспоминала меньше месяца назад, когда хорват Томаш демонстрировал скорпиона, ползающего по его руке (вспоминалась спичечная коробка со скорпионихой и ее детьми, попавшая на обеденный стол к Дарреллам). Про Лоренса много слышала, но ничего не читала. Есть ли его книги на русском языке? С удовольствием почитала бы.
OK - iey
10:45 24.09.2009
А где в Хорватии были? Понравилось? Расскажи!
P.S. Понятия не имела, что голотурия и трепанг - это одно и то же))))
:))
11:33 24.09.2009
Слова, слова. К голотуриям и куку... относится. Но из трепангов она вылетела. Такой вкусной оказалась, что в красную книгу залетела ))
iey - ОК
18:31 24.09.2009
Отдыхала в Средней Долмации, как раз в том месте, которое sam запечатлел на своих фотошедеврах от 20:17 17.09.09: /photo/21290#56667
Море очень красивое, но таких бухточек как в Палеокастрице (Корфу) там нету. Хотя море тоже какого-то безумного цвета. Оливковые рощи также совсем не такого возраста - так, мелкота какая-то. Узнала что за ветра бУра и Юго. БУра дует с материка и приносит ясную но золодную погоду. Летом Бура еще не очень сильный, а зимой, говорят, достигает 15 м/с. А Юга дует с моря и приносит грозу и дождь. Очень красивая природа - ездили в заповедники Крка, на Плитвицкие озера и на гору Биоково. Маленькие красивые городки, а вот с общественным транспортом плоховато. Пляж в Долмации мелкогалечный с простирающимися на небольшой высоте (порой по пояс) ветвями и даже стволами средиземноморских сосен (которых так загнул бУра). Как мне написала 3 года назад подруга, которая там отдыхала: " лежу на пляже, голова под соснами, а ноги в море" - примерно так и есть. Белки там шныряют практически по пляжу (шишек очень много - белкам раздолье). Только мелкие они какие-то и черные (сибирячки их приняли за крыс). Море относительно спокойное, так как от открытого моря оно безумным количеством островов. Там где я была было очень много русских, для меня это было очень необычно (в Египте и в Турции не была).
sam-iey
19:15 24.09.2009
Лен, а ты именно в Бреле или Башка-Воде была? В 2002 году там русских было очень мало, и нас по говору местные принимали за поляков почему-то.
Да, белки там - черные, как на Карпатах.
ОК.
21:23 24.09.2009
Бухточек нету, точно... но какое море! Невероятное. Не бывает)))) Бура - это же, наверное, как бора в Новороссийске? Борей, в общем. Привет от древних греков))))) Городки - да, дивные. Игрушечные. И белки черные. Нахальные. Забавные. А в Карпатах тоже черные белки?
sam -ОК
23:04 24.09.2009
ага... впервые черных белок я увидел на Карпатах, поэтому Хорватские меня не удивили ;)
don
09:25 25.09.2009
В одном черном-пречерном городе, на черной-пречерной улице, на ослепительно черном дереве, в глубине антрацитно-черного дупла жила "Черная белочка".
Хм, но её видели только те алкаши, которые пили по-черному :-)
:)) - don
10:28 25.09.2009
Белки как люди )) Есть черные як нигры, есть черные как кавказцы. Черные - как южане во всех смыслах. Они уже в Москве! Можно увидкть полностью рыжих, есть рыжий верх-черный низ (хвост), есть рыжие но спинка с хвостом черные. Специалисты с Лиственничной аллеи утверждают, что черных становится все больше. Они вытесняют рыжих. Почитал в инете: такой расклад наблюдается, но не очень объясним. Но отдельные ученые утверждают, что у черных тестостерона больше и этим объясняется их активность-наглость-агрессивность. Да и белочки шотенки любят выбирать брюнетов. Не перекрасится ли и мне в Нерона? =^o^=
Вот морской огурец или голотурию (не знала, правда, как это называется) мы тоже видели в больших количествах, но только в одном месте.
Судя по картинкам в этом ЖЖ, это северо-восточное побережье. Ошибочка только в том, что дом Дарреллов, описанный в книге, был не там. В Калами (не в Кулуре - это соседняя бухта) показывают дом Лоуренса Даррелла - того самого Ларри из книжки (в этом доме и сейчас можно пожить - они сдается). Джеральд, кстати, много нафантазировал и приврал в своих книгах. Особенно, что касается брата Ларри, который с ними вообще не жил, а жил со своей женой сначала где-то неподалёку от семьи, а потом в Калами. Они уехали туда раньше, потом приехала и вся семья. Есть где-то интересный сайт, посвящённый Даррелам на Корфу, сейчас не вспомню, но если интересно, найду... Похоже даже, что книга Джеральда несколько рассорила его со всей семьёй.
Брат его - даже более интересный и известный писатель и шпион Лоренс Даррелл написал книги почти обо всех средиземноморских островах, одна из них - "Prosperous Cell" - о предвоенном Корфу, очень поэтичная, правда, на русский не переводилась, на английском я её далеко не всю осилила, но несколько первых страниц впечатляют...
Более известна его тетралогия "Александрийский крартет".
https://blogs.privet.ru/user/saturn_1/40301722
Книги Джеральда Даррела с детства являются самым любимым чтивом, а "Моя семья и звери" была зачитана до того, что разваливалась по листам (пришлось переплетать). Сейчас, конечно же, очень много изданий книг Даррела, а тогда это были книжицы в бумажном переплете. Наверное именно после этой книги осталась мечта побывать на Корфу. Практически постоянно вспоминаются истории, описанные в этой книге (я не сомневаюсь, что она могла рассорить Джеральда со своей семьей). Например последний раз вспоминала меньше месяца назад, когда хорват Томаш демонстрировал скорпиона, ползающего по его руке (вспоминалась спичечная коробка со скорпионихой и ее детьми, попавшая на обеденный стол к Дарреллам). Про Лоренса много слышала, но ничего не читала. Есть ли его книги на русском языке? С удовольствием почитала бы.
P.S. Понятия не имела, что голотурия и трепанг - это одно и то же))))
как раз в том месте, которое sam запечатлел на своих фотошедеврах от 20:17 17.09.09:
/photo/21290#56667
Море очень красивое, но таких бухточек как в Палеокастрице (Корфу) там нету. Хотя море тоже какого-то безумного цвета. Оливковые рощи также совсем не такого возраста - так, мелкота какая-то. Узнала что за ветра бУра и Юго. БУра дует с материка и приносит ясную но золодную погоду. Летом Бура еще не очень сильный, а зимой, говорят, достигает 15 м/с. А Юга дует с моря и приносит грозу и дождь. Очень красивая природа - ездили в заповедники Крка, на Плитвицкие озера и на гору Биоково. Маленькие красивые городки, а вот с общественным транспортом плоховато. Пляж в Долмации мелкогалечный с простирающимися на небольшой высоте (порой по пояс) ветвями и даже стволами средиземноморских сосен (которых так загнул бУра). Как мне написала 3 года назад подруга, которая там отдыхала: " лежу на пляже, голова под соснами, а ноги в море" - примерно так и есть. Белки там шныряют практически по пляжу (шишек очень много - белкам раздолье). Только мелкие они какие-то и черные (сибирячки их приняли за крыс). Море относительно спокойное, так как от открытого моря оно безумным количеством островов.
Там где я была было очень много русских, для меня это было очень необычно (в Египте и в Турции не была).
Да, белки там - черные, как на Карпатах.
Бура - это же, наверное, как бора в Новороссийске? Борей, в общем. Привет от древних греков)))))
Городки - да, дивные. Игрушечные.
И белки черные. Нахальные. Забавные.
А в Карпатах тоже черные белки?
Хм, но её видели только те алкаши, которые пили по-черному :-)
Страницы: Начало ← 9 10 11 12 13 → Конец