🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Калинин-77

«« предыдущее все фото раздела следующее »»


Разместил Юрий Николаевич Ерема
irinap. 14:43 08.09.2010
Никогда комсомол не предлагал мне заниматься чем-то, что не совместимо с моими понятиями о морали, честности, доброте и пр. В том числе и на работе. После изничтожения комсомола это происходило с завидной регулярностью. Даже при условии, что я не лезу ни в какие верхи... а просто клепаю свою болванку.

Ограничение свобод сейчас навалом. Просто они - в другом. Если считать счастьем открытые границы, то когда-то мы обсуждали этот вопрос - какова цена всей этой свободе и счастью. Для меня она оказалась очень большой.

В стройотряды ведь можно было не попасть, ну, например даже по состоянию здоровья (я тщательно скрывала, например, плохое зрение, зная таблицу в кабинете офтальмолога наизусть). Эти люди чем занимались? Работой в студгородке?

Но ведь мы учились БЕСПЛАТНО! Что же важнее - учиться бесплатно и что-то отдавать при этом, или получить то, что мы имеем сейчас?




kmomo 14:52 08.09.2010
Марин, а по-моему, это не "ограничение свобод" вовсе - ведь(ПО ИДЕЕ!!) вступая в какую-то организацию, ты принимаешь ее устав и ТЫ ВЫБИРАЕШЬ руководителей этой организации, которые в принципе-то(опять же - формально!!)ничего не решают, решает СОБРАНИЕ, ну а уж если ты не выполнил принятое организацией(а значит - и ТОБОЙ) решение - организация вправе тебя из своих рядов исключить - по-моему, всё логично..Прально - наплюй на "дальнейшие жизненные сложности" и не вступай в эту организацию - не расстреляют же тебя! Про какие "ограничения свобод" речь? которые сам себе придумываешь и создаешь? Естессно, члены общества(какого-то) внутри этого общества имеют какие-то льготы, а "протестующих" - вон!(опять же - "большинством голосов")...С теми же отрядами - ну если ты(ЭТО - ОБЕЗЛИЧЕННОЕ ОБРАЩЕНИЕ, НИ К КОМУ В ЧАСТНОСТИ, а то счас "начнется"...) уж так принципиально против участия в "обслуживании олимпиады" - ну зачем тебе тогда "по большому счету" членство в ВЛКСМ(которая - "за")? а? уж тогда "иди до конца" в своей идейности..
...а в волонтеры во всех странах идут, кмк, по соображениям причастности к СОБЫТИЮ

ОК. 15:03 08.09.2010
Можно было - не попасть... а можно было и попасть... в зависимости от того, насколько сильно хочешь (куда-то) попасть. У меня зрение -6; так что, по идее, я и в МЭИ-то попасть, кажется, не должна была бы. Но - очень хотелось! И в МЭИ, и в отряд.

irinap. 15:05 08.09.2010
Волонтеры тоже потихонечку собираются в стаи))) создают своих координаторов (руководителей) - ну кто-то должен руководить процессом -иначе каждый будет сам по себе))) Если назвать волонтеров - комсомолом, где каждый будет делать что-то по велению сердца, потому что он именно поэтому вступил в эту организацию. Но он должен и следовать правилам организации, потому что иначе получится черти что.
А уж кто попал в комсомол по другим причинам -извиняйте, комсомол не виноват.

:)) 15:06 08.09.2010
2 ovt, sam: конечно, мысль сквозит о том, что Т-80 отстой )) Потому и приходится защищать честь невинно обвиненных и свою в т.ч. К тому же реплика "кто хотел, тот и попал" (при 200 хотящих на 100 мест) тоже неадекватна ;)) Но все же по большей части это свой собственный выбор из двух доброт, да и то в прошедшем времени. Свою НЮ защитники высказали. Беседа проходит достаточно миротворчески, может чуть с бирушами. Я удовлетворен ))

irinap-:)),ovt 15:08 08.09.2010
Отстой это или не отстой - решать нам самим. Все, что происходит на свете, и что мы не можем изменить... Что мы можем тогда? Прально. Изменить свое к этому отношение )) И если уж попали в торговлю сделать так, чтобы каждый человек был счастлив, что именно Ваши заботливые руки выбрали ему из множества замороженных рыб самую что ни на есть золотую!

ovt-irinap 15:19 08.09.2010
Мы уж старались - особенно, когда нам сообщали, что рыбка для кота))))! iey, помню, чуть руки не отморозила, выбирая самую крупную для чьего-то домашнего любимца))).

sam - :)) 15:22 08.09.2010
Серег, давай будем честными - эти 200 на 100 взялось только потому, что люди не хотели идти в торговлю, а откосить было невозможно. Во все остальные года во время нашего обучения плюс минус три года (шире я просто не знаю) в московские отряды попасть проблем не было.

ОК - :)) 15:29 08.09.2010
Ну кто же смеет посягать на твою честь?)))) Никоим образом, что ты!
"Отстой", о котором говорилось, относится (в моем представлении; позволю себе предположить, что и в представлении VAN) исключительно целиком к мероприятию "отряд Торговля(Общепит)-80", к его замыслу, идее и организации. Но - никак не к людям, которым в добровольно-принудительном порядке пришлось, в силу обстоятельств, оказаться участниками этого мероприятия. По-моему, это совершенно очевидно.

Насчет "кто хотел - тот попал"... Хотел - это ведь не то, что "по щучьему веленью, по моему хотенью". Хотенье надо же чем-то подкреплять, обеспечивать; действиями какими-то. В конце концов, в институт-то ведь тоже попал, кто хотел. Но - при конкурсе даже два человека на место - очевидно, что попал тот, кто хотел чуть более сильно; это значит, что, помимо просто "хотел" - еще и делал что-то для осуществления своего желания - на курсы, например, ходил, или просто не ленился в школе нормально учиться. Ну и тут также. См. выше.


marina_sel - irinap 15:33 08.09.2010
Ирин, ну, как тебе "везёт"... Что-то мне и сейчас никто не предлагает заниматься чем-то, что не совместимо с моими понятиями о морали, честности, доброте и пр. Даже не знаю, что и сказать...
А те, что тебе предлагают, разве в комсомоле не состояли?
И к "бесплатному" обучению комсомол какое имеет отношение?

К чему открытие границ противопоставлять всему остальному?

Я о комсомоле, вообще-то, ничего плохого сказать не хочу, и много хорошего делалось тогда комсомолом - и агитбригады, и отряды, конкурсы... Сама о тех годах вспоминаю с большим удовольствием. Но без ностальгии...

А на самом деле жаль, что у наших детей нет такой организации. А почему? Значит ли это, что без партийного или иного руководства сверху ничего возникнуть не может?

В теме, которую мы обсуждаем, порочным по большому счёту было слияние комсомола с партией и администрацией.

2 kmomo
Ещё раз поясню - я имела в виду не ограничение свобод в широком смысле, которое, конечно, было, но речь сейчас не об этом.
Я имела в виду то добровольное (или нет?) ограничение личной свободы, которое принимает для себя каждый вступающий в организацию. Далее всё логично.

Страницы: Начало 9 10 11 12 13 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение