🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Баренцево море


Разместил Владимир Иванов
VAN 10:03 27.10.2017
Проблема умирающих малых поселений и в Норвегии есть. В сети (при желании) можно надыбать массу сюжетов.
К примеру -

Я и фильмец недавно смотрел - не Лефиафан (хотя я его и не смотрел), но тоже достаточно безрадостный - про посёлок, население которого тает.

sunday61 10:36 27.10.2017
В Норвегии хотя бы имеется инфраструктура на крайнем севере, чтобы люди не считали себе оторванными от центра страны - это дороги, пусть они и однополосные без обочин, как у нас, и по ним сложно ехать при встречном транспорте, особенно в туннелях и на серпантине, но дороги есть, ходят постоянно по расписанию паромы круглый год, связь обеспечена.
У финнов ещё лучше в этом плане, они заботятся о самых дальних отшельниках на севере и дороги у них значительно лучше, чем у шведов и норвежцев в тех суровых районнах. Смотрел рейтинг дорог мира за 2016-2017, финны на 12 месте, впереди более южной Германии, а на первых местах мелкие по площади южане Эмираты, Сингапур, Гонконг!
А у нас деревни вымирают даже на черноземье!
Я когда ездил в Воронеж, хотел заглянуть в село, где жил мой прадед и другие пращуры.
Асфальт был в таком состоянии, казалось, что только сейчас произошел обстрел из системы град, а по обочине с черноземом не проехать, тем более, что прошел дождь. Пришлось повернуть обратно. Чуть в сторону от магистральной трассы и жизнь замирает!

VAN 11:22 27.10.2017
Ну, до села моей жены можно сотку держать без напряга, а всё равно заброшенных хат всё больше. Для ведения товарного хозяйства нужны большие капиталовложения. Инфраструктура и масштаб хозяйства. на 10-100 гектарах не получишь себестоимость как в хозяйстве с тысячью работников, своей переработкой и логистикой. Плюс такие хозяйства могут себе позволить хорошего агронома, ветеринарную службу и т.д.
Будущее за агрохолдингами по полям которых будут ездить агророботы поправляемые с удалённого оперативного пульта. Они будут сеять/убирать хлеб (и прочую капусту), пасти стада , ухаживать за кустарниками и т.д.

Кот 12:06 27.10.2017
Большинство поселений надо сносить. Похоже, все прошли через это. У нас шутка ходила - надо оставить в России одну хорошую дорогу и всех на неё переселить )) И с появлением средств потихоньку расширяться.
У меня на даче тоже есть асфальт до 20 км/час. Об асфальте я узнал от аборигенов. Сам бы не догадался. В сухую погоду съезжаем в поле и по пыльной колее до 100 км/час.
Может скоро и мелкие хозяйства будут более-менее рентабельны. На даче думаю запустить робота минитрактора ))

VAN 13:09 27.10.2017
->Кот Как ни грустно - не будут! :-( Кроме, собственно, выращивания, есть переработка, хранение , выход на систему сбыта и т.д.
Крупное хозяйство - это такая синергия, так её и разэтак! Что до 17-ого года, что между 17-ым и 91-ым, что после 91-ого.
ЗЫ: робот-минитрактор самостийный? Опытом поделишься? :-)

Кот 14:16 27.10.2017
VAN, техника меняется и экономика. В нашей полосе могут и по отдельности быть выращивание, хранение и переработка.
В деревне последний трактор канул... Пашем мотоблоком на двух программистах и одном еликтронщике. Выбираю по кабелю его пускать или по оптике, может на камеру посадить... Ссылка

VAN 16:28 27.10.2017
Периметр поля, наверное, надо таки оконтурить кабелем... А внутри хотелось бы GPS (DIFF GPS + инерциальная система навигации). Возможно с периодической коррекцией местоположения...

Кот 17:42 27.10.2017
Задача вначале напоминала ПВО - джипиэс с ГСН ))
По статье показалось это может быть большой графический планшет. Под землей вдоль поля проложены параллельно провода с шагом в метрах и в них ток ЗЧ. На тракторе датчик, который отслеживает себя с точностью 1-5% лево-право между проводами. На узких торцах поля ограничитель в виде типа сетки для УЗ датчика начала-конца поля. Для 20 соток не сложно. Мы пашем змейкой или прямоугольной спиралью. Со спиралью помню рацуху: в центре поля ставится столб с периметром в ширину борозды, на столб наматывается трос и на тракторе ставится простейший механический привод поворотом от троса. Трактор натягивает и разматывает трос - нарезает спираль )) Тогда была круглая - главный минус.

VAN 21:08 27.10.2017
Да это я помню. У СМ1800 такой планшет был : проводники планшета располагались на расстоянии 10мм, а точность определения положения пера ( с измерительным колечком) была 0.1мм. Любые чертежи оцифровывались достаточно шустро. :-)
ЗЫ: закапывать надо достаточно глубоко - у меня плуг переворачивает 15 см.

sunday61 15:17 28.10.2017
-> ivl
Куда теперь в Арктику за снимками? Плато Путарона (25000 озёр с водой чище Байкальской, 1500 водопадов, включая самый большой в России, каньоны из магмы, ...). Жаль туда добраться сложно!

Страницы: 1 2 3 4 5

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение