sunday61, извини, у тебя была двусмысленность в тексте и принял вторую ипостась. Ты ходишь по выставкам и видишь, как посетители снимают свои любимые шедевры ))) И ответил на это. 2D - картины-фотки, 3D - скульптура-инсталяции. А ты говоришь, похоже, про культурно-исторические различия и связанную с этим технику (не столько аппаратуру) съемки. Недавно читал отзывы женщины фотографа на пмж в Эдинбурге и немного кмк об этом. Ссылка У мыльниц и зеркалок есть принципиальная разница: чувствительность без шума. При быстрых и темных снимках мыльницы ничто. В остальных съемках различия почти и незаметны. Зеркалки еле вытягивают подобное. За 30 сек со штатива звезды превращаются в черточки. На этом снимке - центр-право размазаны. Впечатление с глаза, что это всполохи за облаками. Но при 8 сек фотик достаточно шустрые переливы всполохов превратит в размазню и без облаков. Обычно недостаточную скорость видно по воде (здесь как лед покрытый снегом). Многим нравится водопад жирный и матовый со специально большим временем съемки. Мне больше по душе скоростная съемка водопада - видно каждую капельку хрусталя, хотя поток и худосочненький. Пр ремесленников. Я совсем не любитель картин. Но Левитана смотрю как на фотографа-документалиста )) И выставки бывают разными: Лувр-Помпиду-Орсэ.
-> ivl Про технику со стандартным объективом стоимостью свыше миллиона рублей типа немецкой Leica S2, которой фоткает Медведев я умолчу, это для небожителей. ))
Грустно читать о людях там проживающих и о нашей действительности. Каких-то 300-400 км на запад и совершенно иной мир в финском Ивало и норвежском Киркенесе. В своё время слышал из новостей, что местное поселковое руководство запретило показывать в поселке фильм Звягинцева "Левиафан", опасаясь неадекватной реакции местных алкашей.
Не те СМИ надо слушать! :-) Ссылка ЗЫ: В предыдущем посте ( Ссылка ), кстати, пишет, что ни одного алкаша в ТерИберке не встретил. Надо полагать, кровавый режим всех вывез на безлюдные острова в студёном море. ЗЗЫ: Причины упадка также понятны - раньше промысел вело государство, а сейчас - система квот, которые раздают непонятно кому. А непонятно кто использует свою рабсилу.
Как ранее здесь было сказано, это обязательно надо увидеть самому - и полярную ночь с северным сиянием, и полярный день с круговым хождением солнца по небу от востока на запад и обратно на восток и далее в том же ритме и темпе, и суровую красоту арктической природы, и жизнь людей в этих краях... Пожалуй в следующем году заеду в те места,... если не совращусь Лофотенами.)) Я в 2015 году был севернее Лофотен на острове Сенья, красота фантастическая, особенно, когда забираешься в горы и смотрит вниз на фьорды, можно просидеть вечность, даже в плохую погоду. И вроде в этих суровых краях живут те же рыбаки, как и у нас, но всё в полном порядке, и домики, и дороги, и кладбища... для сравнения см. короткий ролик.
И становится стыдно, что у нас в стране до сих пор имеется всего лишь одна автодорога к побережью Баренцова моря (!!!) и то на треть по грунтовке. Другие поселения есть, а дорог нет, только по морю и рекам, как в стародавние времена на Руси. -> VAN А алкаши наверно попрятались по углам с бутылками, если журналисты из 150 жителей поселка встретили лишь двух продавщиц и одну старуху. Шучу! :))
Солнце в последнее время активизировалось, по слухам сияние уже на Кубе видят. Еще бы научиться узнавать, когда его ждать. В мурманском Заполярье раз 10-20 был дней по пять, треть в полярную ночь - хоть бы какой намёк (( Лет 100 назад и в подмосковных деревнях алкашей почти не было: денег при сплошь натуральном хозяйстве было совсем мало и только для дела и пить было некогда и не для чего. Кто запил - не жилец в деревне. Или сгинет, или в город. Алкаши в Териберке, возможно, почти в тех же условиях. Или дома, или нигде. Релоад природа может и не дать. sunday61, без квадрика путешествия - деньги на ветер ;))
Да, ладно. За 5 дней ни одного пьяного не видел. Народ приезжий пил только в гостинице (да и сам себе позволял), но без всяких излишеств и представлений. Приезжие, в основном, рыбаки, художники и фотографы. Местных тоже не видать, прохладно все-таки, да и работа тоже. Конечно, с работой не как в советские времена, но она есть: гостиница, метеостанция... цех по заморозке рыбы вроде в прошлом году закрыли, но у местных есть суда для выхода в море. Сами они рыбу ловят, да и приезжих в море вывозят.
У мыльниц и зеркалок есть принципиальная разница: чувствительность без шума. При быстрых и темных снимках мыльницы ничто. В остальных съемках различия почти и незаметны. Зеркалки еле вытягивают подобное. За 30 сек со штатива звезды превращаются в черточки. На этом снимке - центр-право размазаны. Впечатление с глаза, что это всполохи за облаками. Но при 8 сек фотик достаточно шустрые переливы всполохов превратит в размазню и без облаков. Обычно недостаточную скорость видно по воде (здесь как лед покрытый снегом). Многим нравится водопад жирный и матовый со специально большим временем съемки. Мне больше по душе скоростная съемка водопада - видно каждую капельку хрусталя, хотя поток и худосочненький.
Пр ремесленников. Я совсем не любитель картин. Но Левитана смотрю как на фотографа-документалиста )) И выставки бывают разными: Лувр-Помпиду-Орсэ.
Про технику со стандартным объективом стоимостью свыше миллиона рублей типа немецкой Leica S2, которой фоткает Медведев я умолчу, это для небожителей. ))
Ссылка
Грустно читать о людях там проживающих и о нашей действительности. Каких-то 300-400 км на запад и совершенно иной мир в финском Ивало и норвежском Киркенесе.
В своё время слышал из новостей, что местное поселковое руководство запретило показывать в поселке фильм Звягинцева "Левиафан", опасаясь неадекватной реакции местных алкашей.
Ссылка
ЗЫ: В предыдущем посте ( Ссылка ), кстати, пишет, что ни одного алкаша в ТерИберке не встретил. Надо полагать, кровавый режим всех вывез на безлюдные острова в студёном море.
ЗЗЫ: Причины упадка также понятны - раньше промысел вело государство, а сейчас - система квот, которые раздают непонятно кому. А непонятно кто использует свою рабсилу.
Ссылка
И становится стыдно, что у нас в стране до сих пор имеется всего лишь одна автодорога к побережью Баренцова моря (!!!) и то на треть по грунтовке. Другие поселения есть, а дорог нет, только по морю и рекам, как в стародавние времена на Руси.
-> VAN
А алкаши наверно попрятались по углам с бутылками, если журналисты из 150 жителей поселка встретили лишь двух продавщиц и одну старуху. Шучу! :))
Лет 100 назад и в подмосковных деревнях алкашей почти не было: денег при сплошь натуральном хозяйстве было совсем мало и только для дела и пить было некогда и не для чего. Кто запил - не жилец в деревне. Или сгинет, или в город. Алкаши в Териберке, возможно, почти в тех же условиях. Или дома, или нигде. Релоад природа может и не дать.
sunday61, без квадрика путешествия - деньги на ветер ;))
Посмотрел в booking, там даже выбор есть среди мест ночлега!
Страницы: 1 2 3 4 5