🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Мы путешествуем

«« предыдущее все фото раздела следующее »»

Старица. Церковь Параскевы Пятницы.


Разместил Оля Сморчкова
sunday61 23:47 07.10.2015
-> OK
Жаль, что Вам не удалось прогуляться по парку Чернышевых в Яропольце, не знаю были Вы там или нет, видели ли липовую аллею, деревья которой имеют очень причудливую форму, см.

Вопрос на сообразительность. А почему они все такие кривые, как в заколдованном лесу?!

Тамара 23:48 07.10.2015
->ОК
В том же Суздале - музей деревянного зодчества. Много разных построек вовсе не церковных. Очень интересных, в очень хорошем сосотоянии. В (на) Ширковом погосте (как-то писала тебе про него) деревянная церковь 320 лет от роду. В очень хорошем состоянии. Красоты дивной и в месте красивейшем, хотя населения окрест почти не осталось.
Я всё же больший оптимист, наверное. По молодости , когда на байдарках по рекам ездили, поражали разрухой остовы церквей. Тот же развалившийся кремль в Коломне, по окружной стене которого на верхотуре в салочки бегали-играли. Да много чего. В Царицино том же и нашем Воронцовском парке, где в останках церковных остовов были народные туалеты с соответствующими картинками на стенах.
А сейчас многие( я вам не скажу за всю Одессу...) эти церкви красуются свежестью, Коломенский Кремль - высотой и лепотой, не говоря уж про Цариныно и колокольный звон с церквушки в наших Воронцах. Я ваще не воцерковленный человек, ни разу. Но согласна с утверждением, что у нас на Руси культура через духовность-церковность-религиозность проявляется.
Что от дохристианства-то осталось? Практически всё уничтожили. А тоже ведь жаль! Ведь было! Один синь-камень в Переславле чего стОит.
Мой оптимизм состоит в том, что синь-камень-то вылез. И желания исполняет тока так, не чета барселонским котозадницам или пражским Непомуцким, сколько ни целуй.
И восстановят, и вернётся на круги своя..
(А по мне желательно к этим крУгам чистые туалеты в качестве современного штришка)

sunday61 23:52 07.10.2015
-> Тамара
А церковь Бориса и Глеба с падающей башней (звонницей) в Кидекшах видели?
Суздаль прекрасный город, но все же со временем появился лубочный налёт... куча надуманных праздников и т.п., возможно так и надо развивать туриндустрию :))

OK 23:58 07.10.2015
Вот про пражского Непомука не говори!)))) исполняет, лично свидетельствую))))
Ну да, конечно, что-то восстанавливают, по счастью... в основном - что поближе к центру. А на Тверскую область денег не хватает пока еще. Я про то и говорю. Но да, хочется верить в лучшее. Мне тоже.

2 sunday61 в парк Чернышевых заглянули все-таки, краем глаза... в про деревья эти еще Чивилихин писал, что к чему да почему - давно уж тому назад))))

Тамара 00:05 08.10.2015
Конечно, конечно видели. Там тоже всё вычищено-вылизано, и церковь и всё окрест. Забавные магазинчики с местными поделками, не удержались - накупили всего. И огурцов абалденно хрустких!

sunday61 00:08 08.10.2015
->OK
у меня другие источники ))))

Тамара 00:12 08.10.2015
-->ОК
хрен что исполняет!!! 2 разА одно расстройство. Но зато он меня во Влтаве под 14 января с головой искупал, в одежде. Вот уж спасибо за предновогоднее купанье-крещенье дяденьке!
А синь-камень исполняет. И не мне одной))))))))

OK 00:15 08.10.2015
Точно тебе говорю - исполняет. Проверяла.
Как это - искупал?! ты что там, с моста нырнула??? он же на самой середине моста!!! как это?!!

sunday61 00:20 08.10.2015
Есть такое село Годеново в Ярославской области, вот там точно все желания исполняются, если искренне просить, но только в порядке общей очереди, поскольку к Богу внеочереди не получится! Там тоже был по пути в Вологду, но ничего не загадавыл, как впрочем и у Синь-камня, и у Непомука! Не люблю я это дело играть с судьбой! А вдруг сбудется! :)))

Тамара 00:29 08.10.2015
Ну да, с моста... в ледяную воду... поздним вечером 13 января...
толкнул!
Но не с середины моста, а в конце, ближе к другому краю. Там ещё лесенка была и причал с пароходиками. Зато перил не было почему-то... вот я и упала... (толкнул!!!)
Выплыла, конечно, быстро - плаваю хорошо , но в одежде и в ледяной воде... бррррр... с загранпаспортом в кармане..
Долго потом на загранпаспорт в аэропортах с прибабахом смотрели : вы что, на него чай проливали? Нет, во Влтаве в январе купалась. Хи-хи...
А когда в другой раз приезжали- ни лесенки этой, ни причала - только мощные перила в том месте, что б другим неповадно было во Влтаве в январе ванны принимать.
пы.сы. а почему именно он - так я с ним перед тем немного повздорила. Но это же не значит, что можно с моста в реку!!! Зимой!!!

Страницы: Начало 2 3 4 5 6 Конец

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение