Чесночник - это негниючник такой. :) На лугах кольцами растет - многие его за поганку и держат. Меж пальцами растереть - чесночный запах чувствуется. Можно засушить (он не гниёт) и в картошку для вкусу добавлять.
И по виду - поганка-поганкой... Но бабушкино ноу-хау - это стопроцентная гарантия. А мне, значит, тоже, чтобы эту с-виду-поганку брать - надо, чтобы меня кто-то из рук в руки научил. С грибами же по-другому нельзя.
И в какой стороне я не буду... А у меня, получается, все плюс-минус рязанские: от поселка Уршель близ Гуся-Хрустального (что там до Рязанской-то земли?) до деревни Тума, что в Рязанской губернии.
Вот и у нас строчки пошли! Но ще малэньки-малэньки... Хотя на сковородочку жульенчика набрали. Вот я вам как грибник со стажем скажу - всякому грибу свое применение. Строчки безумно хороши в жульене. Ни один другой гриб так не идет. А дождевики, наоборот, в супе. Их и пожарить можно тоже иногда, но все же вкуснее суп. А саме вкусные жареные грибы - говорушки. Из белых же лучше суп из сушеных получается. Хотя когда ваннами носят, то можно и пожарить. Для понтов. Еще самый вкус у маленьких беленьких крепышей- замариновать. Эх... Но лисички только жарить, да. И с лучком! Вощем -грибной сезон открыт! И это здорово
На лугах кольцами растет - многие его за поганку и держат. Меж пальцами растереть - чесночный запах чувствуется. Можно засушить (он не гниёт) и в картошку для вкусу добавлять.
Это меня бабушка научила. Видно в Старом Киструсе их собирали.
А мне, значит, тоже, чтобы эту с-виду-поганку брать - надо, чтобы меня кто-то из рук в руки научил. С грибами же по-другому нельзя.
А что такое Старый Киструс?
Какие топонимы в Рязанской области! Добрый Сот, Даниловские Печи, Сенин-Пчельник...Добрые Пчелы, Ливер, поселок Тупик... речки Проня, Кудесна... и Жрака!
Крымские татары, Рязанские крестьяне, Самарские рыболовы... Все в столице встретились... :)
А у меня, получается, все плюс-минус рязанские: от поселка Уршель близ Гуся-Хрустального (что там до Рязанской-то земли?) до деревни Тума, что в Рязанской губернии.
Хотя на сковородочку жульенчика набрали.
Вот я вам как грибник со стажем скажу - всякому грибу свое применение.
Строчки безумно хороши в жульене. Ни один другой гриб так не идет. А дождевики, наоборот, в супе. Их и пожарить можно тоже иногда, но все же вкуснее суп. А саме вкусные жареные грибы - говорушки.
Из белых же лучше суп из сушеных получается. Хотя когда ваннами носят, то можно и пожарить. Для понтов. Еще самый вкус у маленьких беленьких крепышей- замариновать. Эх...
Но лисички только жарить, да. И с лучком!
Вощем -грибной сезон открыт! И это здорово
Страницы: 1 2 3 4