🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Фотоархив Сергея Козырева

все фото раздела следующее »»

Грибной сезон открыт!


Разместил Сергей Козырев
VAN 16:26 29.04.2013
Чесночник - это негниючник такой. :)
На лугах кольцами растет - многие его за поганку и держат. Меж пальцами растереть - чесночный запах чувствуется. Можно засушить (он не гниёт) и в картошку для вкусу добавлять.

sam 16:29 29.04.2013
Чесночник - съедобный гриб из рода Marasmius. Название рода как-то смущаеть...

VAN 16:33 29.04.2013
Здесь побольше счетом -

Это меня бабушка научила. Видно в Старом Киструсе их собирали.

OK 16:47 29.04.2013
И по виду - поганка-поганкой... Но бабушкино ноу-хау - это стопроцентная гарантия.
А мне, значит, тоже, чтобы эту с-виду-поганку брать - надо, чтобы меня кто-то из рук в руки научил. С грибами же по-другому нельзя.

А что такое Старый Киструс?

VAN 16:54 29.04.2013
Деревня в Рязанской области - бабушка оттуда родом.

OK 17:36 29.04.2013
Тоже рязанских кровей?
Какие топонимы в Рязанской области! Добрый Сот, Даниловские Печи, Сенин-Пчельник...Добрые Пчелы, Ливер, поселок Тупик... речки Проня, Кудесна... и Жрака!

VAN 17:50 29.04.2013
У меня этих "кровей":
Крымские татары, Рязанские крестьяне, Самарские рыболовы... Все в столице встретились... :)

OK 18:10 29.04.2013
И в какой стороне я не буду...
А у меня, получается, все плюс-минус рязанские: от поселка Уршель близ Гуся-Хрустального (что там до Рязанской-то земли?) до деревни Тума, что в Рязанской губернии.

СК 21:17 29.04.2013
и у меня мама с рязанщины, с деревни Алешня, что на речке Вожа...

Тамара 13:57 05.05.2013
Вот и у нас строчки пошли! Но ще малэньки-малэньки...
Хотя на сковородочку жульенчика набрали.
Вот я вам как грибник со стажем скажу - всякому грибу свое применение.
Строчки безумно хороши в жульене. Ни один другой гриб так не идет. А дождевики, наоборот, в супе. Их и пожарить можно тоже иногда, но все же вкуснее суп. А саме вкусные жареные грибы - говорушки.
Из белых же лучше суп из сушеных получается. Хотя когда ваннами носят, то можно и пожарить. Для понтов. Еще самый вкус у маленьких беленьких крепышей- замариновать. Эх...
Но лисички только жарить, да. И с лучком!
Вощем -грибной сезон открыт! И это здорово

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение