🚨 Книга жалоб и предложений
Главная
Мы здесь были
Всегда рядом
Фотогалерея
Мимолетности
Страна советов
Детский мир
СТЭМ и песни
Обитель творчества
Трапезная
Трибуна

АРТмосфера
Поддержка

Авторизация

Логин:

Пароль:

запомнить пароль

Зарегистрироваться Забыли?

Фотоархив Сергея Козырева

все фото раздела следующее »»

Грибной сезон открыт!


Разместил Сергей Козырев
10:16 29.04.2013
Ассоциация с грецким орехом приятнее)).

СК 11:34 29.04.2013
Из всех грибов - строчкИ умнее всех!
Вы посмотрите - сколько тут извилин!
Строчок почти как "греческий" орех.
На полушария вот только не раздЕлен.

Тут голый мозг. Ну кто б сообразил:
Не отличаясь благородством с красотою
Грибной сезон он круто изменил
На свет пробившись раннею весною.

Представьте, если б вылез в сентябре...
Ногой по мор...! Ну кто б за ним нагнулся?
Почти как дождевик... А по весне
Он на столе деликатесом обернулся.

VAN 13:02 29.04.2013
Жареные дождевики - необыкновенная вкуснятина. Два, три раза в год (как фантазия взбредёт) набираю и жарю.

OK 13:52 29.04.2013
В самом деле хороши? мне кажется, они пустые должны быть, без собственного вкуса, если их жарить а натюрель, без лука-сметаны... нет?
А как ты их делаешь? Отвариваешь сначала?

ЗЫ я про дождевики

sam 14:25 29.04.2013
Дождевики - сладкие. Но какого-то особенного вкуса я у них не помню, хотя давно не ел.
PS а эти - не вынос мозга, а уже вынесенный мозг. Собственно, по весне это как раз чаще и происходит ;)

VAN 14:39 29.04.2013
С луком, понятное дело, но без сметаны.
Во первых - очень нежные.
Во вторых (мне кажется) на жареное сало похожи. :)
ЗЫ: Нет - без всякого отваривания. Наружную кожуру снял, порезал и на сковородку с постным маслом. Можно потом в салат огуречно-помидорный добавить.
ЗЗЫ: Особого сладкого привкуса не заметил. Если только самую малость.

sam 14:55 29.04.2013
ну конечно, в чай - не годятся. Но сладковатость присутствует.

OK 15:20 29.04.2013
Почему это - понятное дело, с луком? Я с луком именно что только те грибы жарю, у которых своего вкуса не хватает: опята, лисички... вешенки, само собой; эти зимой. А которые и так вкусные сами по себе - без никакого лука. Подберезовики там, подосиновики... ну, белые - когда их столько, что и пожарить не жалко.

А как это: жареные грибы - и в свежий салат? оно хорошо получается?

VAN 15:57 29.04.2013
В прошлом году ванну ( детскую, детскую :) белых насобирали. Ничего не жарили - все заморозили (в зимние супы).
ЗЫ:Еще лисички жарю - с картошкой. Ну и луку немного. Это совсем другая опера. Дождевики - оне та-ю-ю-т!
ЗЗЫ:Кто-то в интернетах сравнивал, кстати, дождевик с жареными белыми. Но не знаю - не пробовал.
Подберезовики/подосиновики тушу в основном. Иногда со сметаной. С дождевиком сравнивать бы не стал - совесм другая консистенция. Дождевик - натуральное сало, только нежнее .
ЗЗЗЫ: А-а-а! - Чесночник ещё жарю с картошкой! Тоже вкуснятина! Но чего-то он пропал последние годы. (вот его - без лука)
ЗЗЗЗЫ: Про салат с дождевиком рассказывать тяжело - вкус парадоксальный. Но мне с сыном нравится.
ЗЗЗЗЗЫ: В леса, в леса, - скорее в леса!!!

OK 16:20 29.04.2013
Белые жарить - барство и разврат, конечно. Но иногда можно себе позволить. Иначе - что за жизнь, когда в ней хотя бы временами нет места непозволительным безумствам?
Подберезовики жареные просто так хорошо! безо всякой сметаны. Зачем им сметана? они и так жирные! подосиновики хуже, кстати.
Кто такой чесночник? по названию - на поганку похож))))

Страницы: 1 2 3 4

Предложения, ошибки и т.д.

Тема сообщения
Доп. данные
Сообщение