В самом деле хороши? мне кажется, они пустые должны быть, без собственного вкуса, если их жарить а натюрель, без лука-сметаны... нет? А как ты их делаешь? Отвариваешь сначала?
Дождевики - сладкие. Но какого-то особенного вкуса я у них не помню, хотя давно не ел. PS а эти - не вынос мозга, а уже вынесенный мозг. Собственно, по весне это как раз чаще и происходит ;)
С луком, понятное дело, но без сметаны. Во первых - очень нежные. Во вторых (мне кажется) на жареное сало похожи. :) ЗЫ: Нет - без всякого отваривания. Наружную кожуру снял, порезал и на сковородку с постным маслом. Можно потом в салат огуречно-помидорный добавить. ЗЗЫ: Особого сладкого привкуса не заметил. Если только самую малость.
Почему это - понятное дело, с луком? Я с луком именно что только те грибы жарю, у которых своего вкуса не хватает: опята, лисички... вешенки, само собой; эти зимой. А которые и так вкусные сами по себе - без никакого лука. Подберезовики там, подосиновики... ну, белые - когда их столько, что и пожарить не жалко.
А как это: жареные грибы - и в свежий салат? оно хорошо получается?
В прошлом году ванну ( детскую, детскую :) белых насобирали. Ничего не жарили - все заморозили (в зимние супы). ЗЫ:Еще лисички жарю - с картошкой. Ну и луку немного. Это совсем другая опера. Дождевики - оне та-ю-ю-т! ЗЗЫ:Кто-то в интернетах сравнивал, кстати, дождевик с жареными белыми. Но не знаю - не пробовал. Подберезовики/подосиновики тушу в основном. Иногда со сметаной. С дождевиком сравнивать бы не стал - совесм другая консистенция. Дождевик - натуральное сало, только нежнее . ЗЗЗЫ: А-а-а! - Чесночник ещё жарю с картошкой! Тоже вкуснятина! Но чего-то он пропал последние годы. (вот его - без лука) ЗЗЗЗЫ: Про салат с дождевиком рассказывать тяжело - вкус парадоксальный. Но мне с сыном нравится. ЗЗЗЗЗЫ: В леса, в леса, - скорее в леса!!!
Белые жарить - барство и разврат, конечно. Но иногда можно себе позволить. Иначе - что за жизнь, когда в ней хотя бы временами нет места непозволительным безумствам? Подберезовики жареные просто так хорошо! безо всякой сметаны. Зачем им сметана? они и так жирные! подосиновики хуже, кстати. Кто такой чесночник? по названию - на поганку похож))))
Вы посмотрите - сколько тут извилин!
Строчок почти как "греческий" орех.
На полушария вот только не раздЕлен.
Тут голый мозг. Ну кто б сообразил:
Не отличаясь благородством с красотою
Грибной сезон он круто изменил
На свет пробившись раннею весною.
Представьте, если б вылез в сентябре...
Ногой по мор...! Ну кто б за ним нагнулся?
Почти как дождевик... А по весне
Он на столе деликатесом обернулся.
А как ты их делаешь? Отвариваешь сначала?
ЗЫ я про дождевики
PS а эти - не вынос мозга, а уже вынесенный мозг. Собственно, по весне это как раз чаще и происходит ;)
Во первых - очень нежные.
Во вторых (мне кажется) на жареное сало похожи. :)
ЗЫ: Нет - без всякого отваривания. Наружную кожуру снял, порезал и на сковородку с постным маслом. Можно потом в салат огуречно-помидорный добавить.
ЗЗЫ: Особого сладкого привкуса не заметил. Если только самую малость.
А как это: жареные грибы - и в свежий салат? оно хорошо получается?
ЗЫ:Еще лисички жарю - с картошкой. Ну и луку немного. Это совсем другая опера. Дождевики - оне та-ю-ю-т!
ЗЗЫ:Кто-то в интернетах сравнивал, кстати, дождевик с жареными белыми. Но не знаю - не пробовал.
Подберезовики/подосиновики тушу в основном. Иногда со сметаной. С дождевиком сравнивать бы не стал - совесм другая консистенция. Дождевик - натуральное сало, только нежнее .
ЗЗЗЫ: А-а-а! - Чесночник ещё жарю с картошкой! Тоже вкуснятина! Но чего-то он пропал последние годы. (вот его - без лука)
ЗЗЗЗЫ: Про салат с дождевиком рассказывать тяжело - вкус парадоксальный. Но мне с сыном нравится.
ЗЗЗЗЗЫ: В леса, в леса, - скорее в леса!!!
Подберезовики жареные просто так хорошо! безо всякой сметаны. Зачем им сметана? они и так жирные! подосиновики хуже, кстати.
Кто такой чесночник? по названию - на поганку похож))))
Страницы: 1 2 3 4